|
|
01.06.2010, 11:40
|
|
Небожитель
|
Старшему скоро 6, младшей скоро - 3.6 - вместе купаются вечерами и играют где-то месяцев с 10 младшей. Сидят час-полтора в ванной  ...готовят еду, переливают воду, играют в мяч. сейчас старший уже в трусиках, а мелкая - так.
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:41
|
|
Старожил
|
Негигиенично? А в чем негигиеничность-то, никто так и не объяснил?
У меня ребенок один, но пока был маленьким сама купалась с ним регулярно. Папа у нас тоже любил с сыном искупаться, в трусах, конечно, но не из соображений гигиеничности, а просто, чтобы не заинтересовывать чем не надо
О какой гигиеничности тогда можно говорить в бассейнах и аквапарках?
А по поводу врачей, которые не советуют вместе купать... Мне терапевт в поликлинике сказала, что подмываться, пардон, надо ТОЛЬКО кипяченой водой!  У врачей тоже маразм бывает.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:16
|
|
Элита
|
Если Вам так удобнее,то купайте вместе ,но с определенного момента (Вы сами это поймете,когда сын-они раньше интересоваться начинают,будет проявлять интерес к т.н.половой сфере) надо будет купать раздельно.Моему старшему лет с 3,5 лет я не могу в трусиках и бюстике показаться,он сразу говорит:О,мама,ты раздетая!Какая у тебя грудь!(у меня 4 р-р).Это ведь и элемент воспитания,не только гигиена.Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:53
|
|
Активный участник
|
Нас с братом купали вместе лет до 5 его (моих 3,5). Перестали купать, когда он спросил "почему у Оли пися другая" )))))))).
У меня дочки, купаю вместе, еще и сама бывает присоединяюсь, если устаю к вечеру и держать неохото.
|
02.06.2010, 00:38
|
|
Элита
|
Мои дети 11 и 3 лет обожают плескаться вместе.Начали запускать где-то с дочкиных 1,5 лет,когда перешли на обычную ванну.Просто сын там залегал надолго,а мелкую надо было побыстому сполоснуть.Вот так и пошло.Пока не стесняются,так и пусть.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:11
|
|
Участник
|
моему сыну 9,дочке 6,5,купаются вместе и пока как не странно не испытывают стеснения друг перед другом
Мне уже самой хотелось бы знать когда хоть сын начнет стесняться,ходить перед всеми голым?
И кстати я не стесняюсь при нем показаться в нижнем белье,стараюсь не расхаживать,но если увидит не думаю что это страшно,я ж не голая,а как же тогда на пляже?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Купаю вместе дочку 6,5 лет и сына 2 лет - пока никто не стесняется
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
позвольте поинтересоваться-о какой флоре идет речь в контексте трехлетки и годовалого ребенка?
|
вот и я о том же
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:37
|
|
Частый гость
|
Меня с братом тоже купали вместе!!! (разница почти 4 года). Очень было весело и интересно!!!Мама набирала ванну с огромным количеством пены, так что "разглядывать" друг у друга мы ничего не могли (хотя даже и в мыслях не было). Когда постарше были (6 лет мне и 3 брату). Купались так же с пеной. И когда мама мыла брата, я отворачивалась. И никаких стеснений не было.))) Если будет второй ребенок, буду купать вместе. По своим детским воспоминаниям, могу сказать, что это оооочень весело!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 10:19
|
|
Ветеран
|
у нас с братом была разница 2 года..мы купались вместе до посинения губ, по отдельности просто скучно было, а потом нас мама еле-еле выносила из ванны.. Помылит одного, потом другого, потом спаласкивала вместе, заворачивала в полотенце и по очереди выносила.. Честно говоря не помню до какого возраста мы так купались, наверное до школы, а может и в школе первый класс..Потом мы с братом начали драться  А сейчас снова любим друг друга. Впринципе на моей жизни и психике это никак не отразилось.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|