|
|
18.03.2011, 21:18
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 21:44
|
|
Небожитель
|
подскажите, если квартира приобретена в долевую собственность по 1/2 доли, то вычет мы можем получить каждый с половины стоимости квартиры. но я малость не допираю:
допустим, квартира стоит 4млн. каждый из двух собственников может получить вычет с половины стоимости квартиры.получается каждый получает вычет с 2 млн? или же максимальный вычет 2млн (за это одну квартиру) делится пополам и каждый из собственников получает выкуп с 1млн?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aсютa
подскажите, если квартира приобретена в долевую собственность по 1/2 доли, то вычет мы можем получить каждый с половины стоимости квартиры. но я малость не допираю:
допустим, квартира стоит 4млн. каждый из двух собственников может получить вычет с половины стоимости квартиры.получается каждый получает вычет с 2 млн? или же максимальный вычет 2млн (за это одну квартиру) делится пополам и каждый из собственников получает выкуп с 1млн?
|
Максимум 2 млн. Но если н-р вы не женаты (не родственники) возможно можно попробовать сдать документы каждому в отдельности (=коммунальная квартира), но это уже лучше уточнять.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 19:19
|
|
Небожитель
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Примитивный вопрос. Правильно понимаю принцип: чтобы получить возврат 260 т.р(с 2 млн.) нужно выплатить гос-ву налог на эту же сумму?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Конечно, возвращают то, что уплатили (или уплатите), в пакете документов подаете справку о доходах и уплаченных налогах.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
ребята,где и как деньги получали? в конце\начале года? счет открывали? наличкой? в казначействе, банке?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Конечно, возвращают то, что уплатили (или уплатите), в пакете документов подаете справку о доходах и уплаченных налогах.
|
ага.спасибо.
еще один примитивный вопрос-а это все выплаты за жизнь или в течении определенного времени?
т.е.если работал работал потом НЕ работал год , купил квартиру,вычет не светит?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 03:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Notka
ребята,где и как деньги получали? в конце\начале года? счет открывали? наличкой? в казначействе, банке?
|
Я получала сначала на работе - т.е. просто не платила 13% с зарплаты и всё, а потом, когда уволилась - получала на сберкнижку. Сдавала доки в налоговую, где-то в марте, а деньги пришли в начале июня.
Цитировать ·
|
26.03.2011, 03:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца
ага.спасибо.
еще один примитивный вопрос-а это все выплаты за жизнь или в течении определенного времени?
т.е.если работал работал потом НЕ работал год , купил квартиру,вычет не светит?
|
Ну, вот к примеру, я:
В 2006 году купила квартиру в ипотеку, по договору квартира стоила 1,5 миллиона. На 1 миллион я получала вычет на работе, на выплаченные проценты банку на сберкнижку кучкой за прошедший год.
Механизм такой: В июне я купила квартиру, в июле отнесла все доки в налоговую, через месяц получила уведомление для бухгалтерии на работе, где числилась. Бухгалтерия перечислила в очередную зарплату - сумму равную моим налоговым отчислениям с января по август (13% с ЗП кто не знает) + очередную ЗП без вычета налога. Далее бухгалтерия не вычитает из вашей ЗП налог пока не кончится ваш 1 млн. вычета, только надо обновлять в налоговой справку для работы ежегодно.
Либо, если бы я хотела получить деньги кучкой за год, тогда надо было прийти в 2007 году в налоговую со всеми доками за 2006 год (т.е. за прошедший период), и через несколько месяцев после проверки я бы получила всё сумму моихзаплаченных налогов за 2006 на сберкнижку.
С процентами по ипотеке - ежегодно сдаю необходимые документы за прошедший год в налоговую - перечисляют 13 % с выплаченных процентов в банк, естественно при условии, что эта сумма имеется в справке 2-НДФЛ в графе про подоходный налог 
Да. кстати, необязательно подавать документы строго ежегодно, можно раз в три года, если так удобнее. Но имхо это не очень выгодно, поскольку инфляцию никто не отменял 
Документы на вычет вы начинаете подавать в Налоговую начиная с года покупки квартиры или позднее.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|