Нас сегодня сумкой отлупили. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 22:26
ответ для Nisa_ , на сообщение « Тут я вижу две ситуации в одной. Про... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Тут я вижу две ситуации в одной. Про вашу собаку..На мой взгляд тут даже команду не надо учить, просто одеть поводок. Ну болтаете по телефону, ну отвлеклись- поводок намотан на руку-никуда собака не уйдет дальше метра. Я как владелец небольшой собаки, но серьезной, очень не люблю, когда к нам кто-то бежит знакомится. И честно говоря, мне все равно какие намеренья у собаки-нюхаться, играть или кусать-я просто не люблю, когда к моей собаке подходят незнакомые собаки. Нас однажды довольно сильно подрал лабр, при чем моя собака была на поводке и я не видела, что он подходит..тоже хозяева почему-то считали нормой, что их собака подбегает к чужим, наверное тоже потом рассказывали, что наткнулись на бешеную таксу, хотя мы не такса).
Ну а то, что какая-то тетка стукнула сумкой вашу собаку-это уже тоже перебор. Вот честно не знаю как бы я отреагировала, если бы мою собаку кто-то стукнул сумкой..
для меня важно чтобы он и без поводка останавливался, как вкопанный по команде "стоять", или возвращался. учиться нам еще и учиться... Водить пожизненно на поводке, это просто издевательство. OFF поводок на руку наматывать - это большая ошибка, так и без руки можно остаться. собачка то весит 38 кг, а при рывке и под 90 наверное будет. Нас тоже кусали и лабр (мой был щенок 3,5 мес, а покусала сучка, вот уж чего я не ожидала ни когда) и доберман, и коне-корсо (после него вообще зашиваться возили). Все эти собаки подбегали к моему, когда мой был на поводке. так что я как владелец большой собаки, но не опасной тоже не очень то люблю, когда незнакомые большие псы к нам подскакивают. Я не считаю, что НОРМА, когда собаки бегают друг к другу невзирая на окрики хозяев.
Бешеная тут скорее не такса была, а ее хозяйка.
Старый 06.11.2010, 23:08   #62
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
для меня важно чтобы он и без поводка останавливался, как вкопанный по команде "стоять", или возвращался. учиться нам еще и учиться... Водить пожизненно на поводке, это просто издевательство. OFF поводок на руку наматывать - это большая ошибка, так и без руки можно остаться. собачка то весит 38 кг, а при рывке и под 90 наверное будет. Нас тоже кусали и лабр (мой был щенок 3,5 мес, а покусала сучка, вот уж чего я не ожидала ни когда) и доберман, и коне-корсо (после него вообще зашиваться возили). Все эти собаки подбегали к моему, когда мой был на поводке. так что я как владелец большой собаки, но не опасной тоже не очень то люблю, когда незнакомые большие псы к нам подскакивают. Я не считаю, что НОРМА, когда собаки бегают друг к другу невзирая на окрики хозяев.
Бешеная тут скорее не такса была, а ее хозяйка.
Водить собаку пожизненно на поводке-это издевательство, огласна, но тут речь идет о вождении на поводке в близи домов, детских площадок, думаю, что отпускать собаку в таких местах-это неуважение к окружающим. Мало кого волнует остановится собака, как вкопанная, или нет, собака без поводка в таким местах-это не правильно, не должен прохожий думать о том насколько собака бегущая навстречу обучена. Про оторванные руки -у нас в коллективе много лабров-никто никому руки не оторвал, все водят своих собак на поводке. Не знаю даже, что у вас за танк такой, что руку оторвет при рывке.. Ну и собака без поводка-в общественных местах-это большой риск для самой собаки, даже если она и обучена, это животное-а не машина, может быть сбой, который будет стоить жизни-машина, пьяный, агрессивная собака..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 23:22
ответ для Семаргл , на сообщение « Нас сегодня сумкой отлупили. »
Aurora Cruiser
Мега-элита

Вы еще легко отделались. У меня во дворе гуляет дама с абрикосовым средним пуделем , которая оберегает своего питомца от посторонних собак так : носит в кармане ножницы.
Aurora Cruiser is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 23:35
ответ для Aurora Cruiser , на сообщение « Вы еще легко отделались. У меня во... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
Вы еще легко отделались. У меня во дворе гуляет дама с абрикосовым средним пуделем , которая оберегает своего питомца от посторонних собак так : носит в кармане ножницы.
а у нас во дворе живет хрящик весом в полкило наверное (отдаленно напоминает тоя)
так когда это выводят на прогулку - хозяйка нарезает круги и орет - не подходите! мы боимся какать!
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 23:42   #65
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
так когда это выводят на прогулку - хозяйка нарезает круги и орет - не подходите! мы боимся какать!
Да... всё чудесатее и чудесатее . У нас была тётка с огромной дворнягой (метис дога), которая кричала: "Поднимите своего на руки повыше, а то мой его загрызёт". При этом мой на поводке, её пёс - без поводка и намордника и, стоя на задних лапах, выше меня
Старый 06.11.2010, 23:52
ответ для pogranec , на сообщение « Да... всё чудесатее и чудесатее :)). У... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да... всё чудесатее и чудесатее . У нас была тётка с огромной дворнягой (метис дога), которая кричала: "Поднимите своего на руки повыше, а то мой его загрызёт". При этом мой на поводке, её пёс - без поводка и намордника и, стоя на задних лапах, выше меня
не, ну это наглость конечно
но кричать такое овчарке на строгаче и в наморднике - бред
какай дома

еще есть пара историй про декорацию, но не хочу накалять
хотя подметила - невоспитанных совершенно собак среди мелочи значительно больше, чем среди других пород
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 23:54   #67
линн
Хранитель

Цитата:
Спасибо за поддержку.
Про площадку, я конечно же понимаю, что это было плохо на все 100%. (это случайность с нашей стороны ) Я сама в душе возмущаюсь, если вижу, как через площадки проходят хозяева с собаками или вообще имеют наглость выгуливаться там. Просто удивляет, что человек сам имея собаку, и сам стоя на площадке с чего то вдруг решил, что имеет право бить чужую.
.
Ой, да бросьте вы, подумаешь, на площадку зашел на несколько минут, чего себя теперь винить. На этих площадках что только не делают. В нашем дворе в домиках презервативы раскиданы, по всей площадке фантики какие-то с бумажками, салфетки влажные. Вытрат маманя чаду своему руки и шварк эту салфетку тут же под ноги, семечки жрут из кулька, как деревня и плюют тут же шелуху. Противно, блин.
Тетка- дура, забейте. В вашей жизни и в жизни Арчи таких теток будет еще вагон и тележка. Главное, что она не нанесла собаке травму. На бабку с намордником вообще можно начхать и забыть.
Старый 06.11.2010, 23:57   #68
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
хотя подметила - невоспитанных совершенно собак среди мелочи значительно больше, чем среди других пород
Ну это закономерно, заводя большую собаку, обычно заранее готовы, что будут с ней серьёзно заниматься, воспитывать, дрессировать. А с мелкими - большинство об этом и не думает.
Старый 06.11.2010, 23:59   #69
линн
Хранитель

Цитата:
для меня важно чтобы он и без поводка останавливался, как вкопанный по команде "стоять", или возвращался. учиться нам еще и учиться... Водить пожизненно на поводке, это просто издевательство. OFF поводок на руку наматывать - это большая ошибка, так и без руки можно остаться. собачка то весит 38 кг, а при рывке и под 90 наверное будет. Нас тоже кусали и лабр (мой был щенок 3,5 мес, а покусала сучка, вот уж чего я не ожидала ни когда) и доберман, и коне-корсо (после него вообще зашиваться возили). Все эти собаки подбегали к моему, когда мой был на поводке. так что я как владелец большой собаки, но не опасной тоже не очень то люблю, когда незнакомые большие псы к нам подскакивают.
Тоже не люблю, потому что мой голден, если на него бычат, тут же отвечает, и получается большая свалка. А мне их не растащить.
Старый 07.11.2010, 00:08
ответ для Evka , на сообщение « потому что,для собаки команда... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
потому что,для собаки команда ,,стоять,, означает прерывание очень интересного дейчтвия,а команда ,,назад,, предполагает возврат к любимому хозяину и соответственно поощрение. Это как остановить грузовую машину на голом льду-развернуть проще,чем остановить. Ну вот как то так.
нуу спорить с Вами не рискну, но могу рассказать только применительно к моей собаке
1. резким громким голосом я прерываю ее "интересные" действия, которые НЕ интересны мне.
2.собака научена останавливаться где угодно, как вкопанная и дожидаться моего подхода будь она хоть по уши в дерьме или среди людей/машин/приближающихся неизвестных собак, или прижелани схапать кошаков ( правда при неизвестных собаках я начинаю еще жутко нервничать, и в уме просчитывать а что же бужет дальше псих я короче)
3.подхожу, забираю, сажаю на поводок и пищу "курицей" или отвлекаю сыром

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск