|
|
24.11.2010, 11:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
во-во 
и возможности по ним таскаться с ребенком, удобнее участвовать в ОЗ
|
Лучше ттаскаться оплачивая квитанции и ездить к оргу за покупкой, причем не факт, что приедет то что заказывал и вообще понравится
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлександраZ
потому что у некоторых теток нет времени по магазинам шлындать 
|
Ага. Зато есть время шлындрать по Сберкассам, забирать с другого конца города и часами изучать прайсы!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Когда это было... 
|

должно уже быть  
Цитата:
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОЗ
--------------------------------------------------------------------------------
Открывая закупку в первый раз, необходимо получить разрешение модератора.
Устанавливается фиксированный организаторский процент:
- 15% для закупок с платной доставкой
- 10% для закупок с бесплатной доставкой или без доставки
Скидки, которые предоставляются организатору поставщиком, обязательно учитываются. Сокрытие скидок - повод для немедленного бана.
Эта сумма включает в себя компенсацию организатора, оплату перевода, доставку (если актуально) и поддержание инфраструктуры раздела.
Сбор на поддержание инфраструктуры раздела подразумевает введение со временем различных дополнительных удобств для организаторов и закупщиков. В частности, в течение весны 2010 года в одном из центральных районов будет организован склад, который будет без дополнительной оплаты оказывать желающим услуги по хранению и выдаче закупленных вещей. Планируются и другие услуги.
Автором закупки может быть пользователь, зарегистрированный не менее 12 месяцев, имеющий не более 3-х активных штрафных баллов, создавший не менее 500 сообщений. Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке.
Организатор может вести одновременно не более 2-х тем (закупок и опросов). На все остальные закупки и опросы должен быть повешен замок. В одном топе можно проводить максимум 2 выкупа.
В первом сообщении должен быть телефон организатора, ссылка на оптовый прайс, статус закупки (принимаю заказы, стоп-заказ)
Автор топика о закупках должен предоставить модератору раздела ссылку на сайт поставщика, а так же адрес и телефон контактного лица. (то есть в топе можно не писать с 1ого марта!)
При формировании заказов и предоставлении прайсов запрещено использовать какие-либо ресурсы кроме google docks, файлообменников и почтовых систем.
Администрация или модераторы могут отказать автору в проведении закупки без объяснения причин, а так же запросить актуальные документы на закупку.
Если хотя бы одно из условий будет нарушено, инициатор топика будет отключен на один год.
Дополнения к правилам ОЗ
АБCОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНЫ:
предоставление юридических лиц и посреднические услуги
помощь с переводами денег за процент
помощь со сбором денег
ПРОВЕДЕНИЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ДРУГИХ ЛИЦ
посреднические услуги в сфере общения с поставщиками
различные способы "делиться процентом"
закупки сигарет и алкоголя
приглашать участников (даже через личку) в закупки на других ресурсах
Спрашивать разрешения модератора на открытие закупки нужно только для самой первой закупки.
Использовать Юр. лицо можно только свое, мужа или родителей
Вести закупки вдвоем нельзя
Организаторам нельзя переносить ряды (заказы) из закрывающейся закупки в новую
Монополии на закупки нет, при этом переманивать участников нельзя
Давать сылки на группы в контакте в закупочных топах нельзя
Совмещать закупки на ЛВ с другими закупками нельзя (накладная для ЛВ должна быть отдельная)
Организатор имеет право отказать в участии в закупке
|
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Ага. Зато есть время шлындрать по Сберкассам, забирать с другого конца города и часами изучать прайсы! 
|
сбер - рядом, времени на работе иногда полно, есть слабая надежда на добровольца из твоего района
и я в магазине могу купить то,что потом не подойдет
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Лучше ттаскаться оплачивая квитанции и ездить к оргу за покупкой, причем не факт, что приедет то что заказывал и вообще понравится 
|
зачем таскаться?
все можно делать он-лайн или через банкомат
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM
сбер - рядом, времени на работе иногда полно, есть слабая надежда на добровольца из твоего района
|
Прекрасно, что одни ++++
ОЗ--Вам в руки.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Прекрасно, что одни ++++
ОЗ--Вам в руки. 
|
не, минусы тоже есть - просто их меньше
если что не так, то на ДО - все тут же улетит
главная выгода - в ОЗ можно купить вещи,которые в магазине за эти деньги и близко не купишь или вообще не купишь ,есть выбор
если вам это не надо, то и проходили бы мимо
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:13
|
|
Наш человек
|
в ОЗ покупаю книги и игрушки, плачу он-лайн, к оргу забирать без вопросов ездит всегда муж. Последняя закупка сорвалась по вине поставщика, пришлось игрушки заказывать в инет-магазине, переплата около 50%. В закупке дорогих вещей (более 10т.р.) не участвую.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
зачем таскаться?
все можно делать он-лайн или через банкомат 
|
Ну это допустим, но все остальное-то без изменений
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:23
|
|
Небожитель
|
Очередная бесполезная тема про ОЗ  Одни рассказывают как им это не надо, другие- как надо. Смысл? Объяснения одни и те же кочуют из темы в тему, никто еще никого не убедил. Я например выбираю оргов, которые живут рядом- это удобно. Оплатить заказ- через он-лайн или с карты, гуляя с ребенком не трудно дойти до банкомата. Сидя дома можно спокойно взвесить надобность покупки, выбор большой- в магазинах я многого не видела, что есть в ОЗ, особенно детское. Можно отказаться, передумав назавтра. В магазине возврат оформять- целое дело. Пускай даже экономия невелика. Игрушки мне однозначно удобней покупать в ОЗ, хотя цены один в один с магазином- но выбор больше. А в магазине пока найдешь нужное- свихнешься. Пересорт или барахло ко мне еще не приходило. То ли везет, то ли я в барахлятские закупки не лажу. Как говорится, каждому свое.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|