какой бы Вы хотели видеть школьную форму? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 23:43   #61
Специя
Активный участник

Для девочки бы предпочла сарафан, можно трикотажный, или блузка+юбка+жилетка (можно заменить на кофту зимой). На мальчика - рубашка и жилетка. Никаких пиджаков точно, а жилетка что для мальчишек, что для девчонок - очень аккуратно, стильно и удобно)))
Специя is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 00:31   #62
Puzjavochka
Участник

У нас форма фирмы "Жанна. Мир детства". Модель "Валентинка". К сожалению не получается вставить картинку. Нам очень нравится. Пиджак удобный, не громоздкий. Хорошо помещается под куртку, не мнется.Отчищается влажными салфетками. Ребенок его обажает. Еще есть юбка+брюки+жилетка+галстук. Модель, правда, другая. Брюки из другой ткани и на них уже катышки. Носим все. Пока довольны.
Плюсы:
- симпатичные модели и расцветки, широкий модельный ряд
- хорошее качество
- очень хорошая цена (сейчас подорожало немного).
Минусы (нашей модели):
-нет карманов
- застежка у сарафана сзади (но мы его в основном осенью носили, т.к. зимой не удобно. Надо или в штаны заправлять или поверх штанов носить. Оба варианта для меня )
Мне сама идея формы нравится, но счита., что она должна быть удобной. Абсолютно не понимаю строгих ограничений типа "...никаких бадлонов... только пиджак(хоть на стуле, но обязательно), рубашка, галстук..." Понравилась идея про джинсовую форму. Очень нравится форма с трикотажным жилетом или жакетом. Но у нас в классе жарко. По поводу платья для девочек считаю, что это не функционально. Мы меняем блузки, бадлоны через день, а то и чаще.
Puzjavochka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:49   #63
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Собственно прямо сейчас передо мной задача - придумать модельки школьной формы .
У меня есть куча мыслей на этот счет, но хотелось бы узнать коллективное мнение !
Вам вообще нравится школьная форма Ваших детей?
И на самом ли деле костюм - пиджак+юбка/брюки самая удобная форма одежды в школе?
А цвета? А ткань?
Вообще не люблю школьную форму никакую, но если уж без нее ни как не обойтись, то она должна быть
1 - удобной,
2 - практичной,
3 - пошита из качественных материалов,
4 - красивого, современного фасона,
5 - сидеть по фигуре.

Подробнее - пиджаки не удобны никому, ни мальчикам, ни девочкам и лучше обойтись без них. При этом не обязательно делать свитера, кофты и полуверы. Можно сделать куртки. Я своему сыну купила клубный пиджак (объездила весь город, пока нашла одну единственную детскую модель). Это пиджак из 100% вареного хлопка, он мятый выглядит лучше, чем глаженый Можно сделать что-то подобное из джинсы или просто грубой ткани из хлопка или льна. При этом у пиджака нет этих ужасных поролоновых плечиков. Пиджак должен быть укороченный и обязательно приталенный, что бы не смотрелся как сюртук и не висел мешком до колена. Лацканы пиджака должны спускаться вниз и застегиваться на 2 пуговицы, а не на 5 пуговиц под шеей (не знаю понятно-ли я объяснила, мне больше нравится, когда из под пиджака видна рубашка, а не только ее воротник и узел галстука).

Брюки для мальчиков должны быть немнущиеся, не скатывающиеся катышками, не склонными к образованию зацепок. И, самое главное, должны быть более теплые и более тонкие модели.
Для девочек брюки тоже очень нужны, ибо в юбке зимой холодно.

Под практичностью я понимаю качество ткани, которая должна быть приятна к телу, экологична, легко поддаваться стирке в обычной машине, при этом она не должна деформироваться после высыхания.
Мне, как я уже писала, больше нравятся х/б и лен.

Фасоны должны быть современными и иметь какой-то стиль, не единый для всей коллекции, а хотя бы просто этот стиль должен быть. В Коллекции должны быть и длинные юбки и укороченные модели, и с завышенной талией и с заниженной и т.п.

Ну и по размерной сетке конечно тоже... Я для сына ничего не могу подобрать, потому, что он полный, а с сына подруги все брюки падают, потому, что он худенький. И у нее и у меня проблема одеть ребенка. Причем, если брюки можно взять бОльшего размера и подвернуть (хотя сверху смотрится не очень), то с пиджаками вообще беда - на моем ребенке они не застегиваются, а если взять размер больше, то длинна до колена и плечи как у бурки Чапаева
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 02:10
ответ для pmar , на сообщение « у нас в школе форма типа деловой костюм... »
Puzjavochka
Участник

Скажите, а где Вы юбку-шорты брали? Очень понравилась.
Старый 13.01.2011, 02:45   #65
Puzjavochka
Участник

Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти нарядную белую блузку? Мы из своей успели вырасти, хоть и брали с небольшим запасом
Старый 13.01.2011, 09:58
ответ для Puzjavochka , на сообщение « Скажите, а где Вы юбку-шорты брали?... »
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Puzjavochka Посмотреть сообщение
Скажите, а где Вы юбку-шорты брали? Очень понравилась.
Фирма Marks&Spencer, продается в меге, у них в конце лета начинает продаваться школьная одежда. Сейчас у них ничего нет. Я пожалела что не купила два жакета. Выросли почти из нашего
Старый 13.01.2011, 10:22   #67
Alise
Наш человек

И мне подстажите, пожалуйста, где можно купить качественные брючки для мальчика 128р с регулировкой талии и хорошего материала. В августе не удалось купить вторые. А эти уже заносил и коротковаты стали.
Покупали Truvor. Сейчас их нигде не могу найти.
Alise is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 10:50   #68
ok-vik
Ветеран

Мы пошли в первый класс, но уже сделали для себя некоторые выводы.
Посмотрев и примерив жакет "школьная страна" я пришла в ужас от жуткой грубости и некомфортности жакета, и до кучи подплечники в жакет вставлены явно с женского, плечи жакета отдельно плечи ребенка даже не найти, и рукава были подвернуты сантимеров на семь три раза, когда я попросила поменьше размерчик мне "тетя" с фабрики ответила, а вам не из чего выбирать - это самый маленький...после этих слов я просто категорически отказалась брать ЭТО.
Купили "Маленькую леди", конечно лекала у них великолепные и садиться прекрасно и с размерами супер, но цена все-таки не соизмеримо велика, не получила я того удовлетворения и восхищения от ткани (брали дельбар), от которого все в восторге, девочка аккуратная, а на сарафане уже присутствуют "катышки" носим 4 месяца всего-то.

По-моему наиболее удобно все-таки трикотажнэе блузки или водолазки, они дают больше комфорта в динамике, чем тканые полотна х/б или синтетики (тканую нарядную блузку на торжествееные шк. мероприятия типа 1 сентября) вязаная жилетка и/или джемпер из высококачествееной пряжи (!) (мы в "Детском мире" купили очень красивую модельку, но буквально через месяц она преобрела непотребный вид, повторюсь, дочка ОЧЕНЬ аккуратный ребенок) Очень удобны и практичны сарафанчики, ИМХО девочка красивее, когда не в брюках, иногда, особенно под красивую блузку в шк. гардеробе очень нужна юбка, предпочли-бы, конечно, юбку - шортики (когда сзади шортики, а спереди юбочка с запахом) с удовольствием и комфортом носили-бы.
И, конечно цветовая гамма должна быть большой, как раз в этом, на мой взгляд, приимущество МЛ т.к. столкнулись с тем, что интересная модель, а только в одном цвете ... Еще я-бы отошла все-таки от "мрачных" цветов, предпочла бы приятные глазу пастельные тона, но это, видимо нам "не выбирать" т.к. цвета зачастую диктует школа и производители подстраиваются под их требования.
В результате хотелось бы, чтобы форма была (ИМХО):
Из высококачественных материалов (чтобы хватало на учебный год и сохранялся достойный вид при носке и стирке, а желательно и больше)

Разнообразие цветовых решений, разумеется в рамках устоявшихся основных цветов для шк. ф.

Чтобы в коллекции был ассортимент для возможности комбинирования комплектов

Чтобы можно было "подогнать по фигуре" не ухудшив общий вид и фигуру ребенка (регулируемые бретельки на сарафане, юбочки с регулируемым поясом и т.п.)

Дложна быть комфортной "в движении", не сковывать и не доставлять дискомфорт

Ну и безусловно должна прививать детям чувство вкуса т.е. должна в какой-то степени отражать тенденции моды, сохраняя при этом классику стиля.

Про мальчиков ничего не могу сказать, не знаю...

Что-то очень много получилось , ну очень хочется, чтобы ни у детишек ни у родителей не было проблемм со школьной формой
ok-vik is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 11:00   #69
ok-vik
Ветеран

Цитата:
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти нарядную белую блузку? Мы из своей успели вырасти, хоть и брали с небольшим запасом
В "салюте" по-моему, нарядные блузки круглый год есть, правда цены...
ok-vik is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 11:06   #70
pmar
Alter ego

Цитата:
Мне очень нравятся блузки в магазине СМИК, это в северном моле. но не знаю, есть ли они там сейчас

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск