|
|
Результаты опроса: День Святого Валентина для вас - праздник?...
|
да
|

|
77 |
20.64% |
нет
|

|
296 |
79.36% |
07.02.2011, 14:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bel4onok
Для меня 14 февраля был праздником, когда я училась в школе. Было так мило посылать и получать по "школьной почте" валентинки  Когда школу закончила как то этот день перестал быть для меня праздником. Мы с мужем в этот день устраиваем себе конечно романтический вечер, но в разряд великих праздников этот день не превозносим  Хотя предложение он мне сделал именно 14 февраля...романтично было 
|
+1
Чем больше поводов для праздника - тем лучше!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
И абсолютно не важно с чем он связан, какие традиции и чей это праздник?
Все же праздник лишения девственности дочери вождя племени мумба-юмба Вам не помешает.
Главное - гармонь порвать, а какая разница, свадьба или похороны?
|
"Праздник" проходит под девизом: "День всех влюбленных" и по сути в данном случае чей это праздник действительно не важно, влюбленные всех стран одинаковы  Если дочь племени мумба-юмба, лишаясь девственности была влюблена и счастлива, то не вижу никаких проблем  А про свадьбу или похороны это перебор.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:56
|
|
Мега-элита
|
праздником это было в школе  ожидание анонимных валентинок, открыток и подарков
а сейчас лишний повод вытащить своего в кафешку
|
07.02.2011, 18:12
|
|
Ветеран
|
Нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:17
|
|
Элита
|
Праздник. Очень даже романтичный праздник. А вот для моего окружения нет- меня только с Днем Рож в этот день поздравляют
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 21:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Просто я воспринимаю человека, как личность, как совокупность понятий, целостность убеждений.
А если человек отмечает и пасху и валентинов день - или он вообще не соображает, что делает, или ему действительно как дурачку - лишь бы красный день календаря - гармонь порвать....
Русские поэтому и растворяются среди прочих ярких и самобытных народов, потому что своего не помним, а на чужой праздник рот раскрываем...
Просрали и православие, и самобытность и гордость за страну... Да и страну просрали...
|
Ой, я вас умоляю, только не надо обобщать. 
Обобщения ведут к упрощению, а упрощения ещё никого до добра не доводили. Схемы и обобщения, они в точных науках хороши, в жизни же смотрятся неуместно.
Что за ура-патриотические страдания - страну, православие, гордость про...? Хм... Бросьте это русофильство, давно мы уже не русские, а постсоветские. Живут люди как могут, многие выживают, что уж тут о Руси Православной страдать.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:47
|
|
Ветеран
|
Не праздник. Но тем не менее от цветов не отказываюсь
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 23:11
|
|
Мега-элита
|
как праздник не воспринимаю
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 23:19
|
|
Небожитель
|
теоретически он мне внушает доверие и располагает больше, чем день Клары Цеткин и Розы Люксембург, а тем более день какой-то там нашей матери 27 ноября, больше, чем день согласия, конституции, знаний, железнодорожника и уж точно защитника отечества
практически, переросла эти глупости,но не считаю что эта традиция духовно опасна
а игры провославной церкви со своими "валентинками" (15 февраля объявлен днем православной молодежи, 8 июля днем Петра и Февроньи или семьи, любви, верности) терпят явный крах
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
теоретически он мне внушает доверие и располагает больше, чем день Клары Цеткин и Розы Люксембург, а тем более день какой-то там нашей матери 27 ноября, больше, чем день согласия, конституции, знаний, железнодорожника и уж точно защитника отечества
практически, переросла эти глупости,но не считаю что эта традиция духовно опасна
а игры провославной церкви со своими "валентинками" (15 февраля объявлен днем православной молодежи, 8 июля днем Петра и Февроньи или семьи, любви, верности) терпят явный крах
|
не согласна. Почему это терпят крах? Этот день всего-то пару лет празднуется, официально год или два? У меня из окружения многие этот праздник знают, причем те, которые с православными Храмами не связан. А то, что это не широко известно еще, ну так и день Валентина когда-то был не известен. Только он уже лет 20 у нас живет в стране. Таким образом, про крах праздника семьи, любви, верности говорить еще рановато. Вот через 20 лет посмотрим, будет этот праздник офциальным и при этом значимым или нет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|