|
|
08.03.2011, 12:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Irrra, очень красивые фотографии... а там, где не проехать на велосипеде - на себе его тащить?  Лошадь-то хоть сама идет, ее тащить не надо 
|
Надо сказать, что таких дорог, чтобы на велосипеде не проехать, даже на Алтае совсем немного. У нас был небольшой участок, километров 20, который мы практически весь шли пешком, да и то, не дорога там была, а тропа, и большая ее часть - в гору, и велосипеды мы не тащили, а чинно катили рядом  На велосипеде все-таки быстрее, чем на лошади, и кормить-поить его не надо, и зависит в дороге все только от тебя... Я за байк
С праздником!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 12:36
|
|
Наш человек
|
Есть еще Шерегеш в Кузбассе
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
А цены там не хуже чем на любом курорте. Свекровь там живет - знаю
|
08.03.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...
Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
http://www.lenalptours.ru/456-Gornye..._na_Altai.html
В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...
Ну и вот  :

Это все кстати вполне реально увидеть простому смертному безо всяких разрядов  )
А это уже только для обученных (месяц - ИЮЛЬ  ):
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 13:45
|
|
Наш человек
|
Tatyashka, какая красота нереальная! Спасибо.
PS Да-да, мне именно что то, что для совсем простых и необученных и чтоб падать невысоко. Я вообще в горах ни разу в жизни не была.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2 недели обошлась дороже, чем 2 путевки в Турцию на все включено. Только вместо пляжа и моря были грязь, вода по колено и не вполне адекватные (хотя и симпатичные) местные.
ПыС не подумайте, я вообще-то человек закаленный в походах, просто реально - такой отдых по системе "цена-качество" вообще не просчитывается. А всю эту небесную красоту ты видишь пару секунд, в перерывах между установкой палатки и сушкой вещей.
|
Гм... не заставляйте меня думать, что на Алтай вы ехали за пляжем и морем
А если серьезно, то ведь я нигде не пишу, что надо непременно вместо пляжей и морей отпуск проводить в горах в мокрых палатках. Лучше совмещать, у кого получается
Ну и зато у вас теперь есть опыт, это ценно. Спасибо, что поделились!
И еще ремарка: так сложилось, что я за границей была больше, чем в родной стране. А мои друзья-англичане, к примеру, на свой медовый месяц отправились на Северный Урал. Вернулись совершенно обалдевшие от впечатлений, от дикой природы, от дорог, расстояний, рыбы в Печоре, живых медведей видели... Хорошо помню их искренний восторг - не любопытство белого, приехавшего колонизировать дикарей отсталый уголок планеты (а бытовые трудности там что тогда, что сейчас, думаю, одинаковые), а упоение, какое-то молитвенное преклонение перед планетой Земля, на которой человечество еще не все извело...
Я тогда снисходительно посмеивалась (дело было 13 лет назад) - ну да, для них Урал такая же экзотика, как для нас Африка с тиграми и львами. Но вот теперь ловлю себя на мысли, что Африку я, пожалуй, согласна оставить в памяти в виде детских книжек с картинками, а вот "земную жизнь пройдя до половины", так и не узнать, какие есть сокровища на своей земле... очень обидно. В общем, это уже в топ "Путешествия по России". Хотя и там пишут в основном про путешествия по европейской части, а я хочу туда, в Сибирь...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
|
Спасибо за ссылочку. Я начиталась там отзывов, очень интересно! И есть туры на неделю, в т.ч. конные. Если с перелетом - вполне можно уложиться в стандартный отпуск офисного планктона. Хм... 
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:31
|
|
Наш человек
|
Якутия вон тож красиво, Темочка щас ездит... 
Снег, температура - 50 и вообще красота)))
http://tema.livejournal.com/
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
Ага, т-ра минус 50 особенно. Не, я в Якутию как-нибудь в следующей жизни...
Автора этого жж я терпеть не могу, уж извините.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:54
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Э... я тоже нетренированная тетенька средних лет! Правда, я не рерихну... не эта, короче
|
Ну и я такая же. Поэтому, когда я раздумывала, как именно я хочу поехать на Алтай, я начала с того, что просмотрела наиболее бюджетные варианты туров с группами. Самое большое количество предложений- это активный туризм: горы, лыжи, байдарки, лошадки... Я прозвонила, и везде получила ответ, что маршруты рассчитаны на неподготовленных, и я могу приехать и купить тур.
Я сама в прошлом байдарочница. И я представила себе это...
В общем, я к тому, что продавцам туров лишь бы их продать. Не важно, кому, мало кто напишет, что туры рассчитаны для подготовленной публики. Но на деле- горняшка у неподготовленных начинается уже на 2000 метров. Пороги на Катуни- 4-5 категории. Пешие маршруты требуют как минимум, хорошей дыхалки. Чем они думают, продавая это всем подряд людям- я ума не приложу. Это действительно опасно.
На деле, конечно, ничем серьезным для туристов это не заканчивается, но совсем не потому, что это безопасно, а потому, что там везде, куда ни ткни- есть разные туристы. В том числе, опытные. И они часто, с завидной регулярностью, людей реально спасают. Это не преувеличение, а правда жизни, и это касается не только Алтая, а других такого типа походов тоже. Скажем, на Карелии полно таких чайников лезут в четверошные пороги- мы сами видели, и сами их вытаскивали.
Если после этого бьют инструктора, который допустил это- то делают это очень по делу 
Ладно еще, когда идет новичок, который не подготовленный, но который, как минимум, здоровый, и вполне все это выдержит, и даже удовольствие получит. Я лично видела и астматиков, которых брали в горные переходы, и людей с радикулитом, которые как недвижимые деревья, сидели в байдарках и не могли согнуться даже когда порог их с головой накрывал... Я вообще видела много веселого в таких маршрутах
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|