|
|
25.03.2011, 02:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ
Я говорила потом с девочкой после обеда.Она плакала,мне неловко было,но спросила-ка,почему и пр.Они с мужем работают ТУТ(в спб),чтобы заработать на квартиру в родном городе.Это вопрос 1-2 лет  Ездить далеко ,до Самары.Я не осуждаю...Ребенок же не с чужими людьми.Меня очень удивило/разозлило отношение всех других девушек .Сами не имея мужей,детей,зато с квартирами,и они учат,как жить,сидя в дорогих одеждах и проч. Мне жалко девочку.Ну,может не всем так везет в жизни,ну зачем же В ЛИЦО такое говорить.....Вот это мне не понятно.
|
все разговоры на тему хорошая-плохая мать у таких людей происходят от зависти. имхо
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:42
|
|
Наш человек
|
Это просто неэтично
Понятно, что "на чужой роток не накинешь платок", но есть и другая поговорка = "Воспитанные люди о присутствующиx не говорят" = так что, ИМXО, люди они маловоспитанные.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:49
|
|
Мега-элита
|
во-первых, никто не имеет права осуждать других....во-вторых, судить вообще всегда легко..
по сабжу -я плохая мать - мой ребенок сейчас у бабушки с дедушкой - сделано это было в интересах ребенка - иногда есть обстоятельства над которыми мы не властны...НО я делаю все, чтобы совсем скоро он был со мной....
я так же была "оставлена" родителями на год бабушке с дедушкой - ЗА ЧТО им БЕЗМЕРНО благодарна...родители были очень заняты на работе-точнее они вообще уехали из страны - так было надо, а бабушка со мной занималась - это как раз был первый класс школы, вложено в меня было столько, что хватило до конца аспирантуры....
иногда меня тоже посещают такие крамольные мысли - что я плохая мать - но я знаю, ЧТО мой сын знает, что я люблю его и это главное...
кто-то написал - не надо было рожать тогда - увы, когда я рожала своего желанного ребенка, то все было расписано и распланировано на годы вперед и ничто не предвещало того поворота в жизни, который сейчас случился.....и самое интересное, что я заявляла тогда родителям - что ребенок всегда будет со мной, чтобы не случилось....НО....тем не менее, что есть, то есть....
Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ
.Сами не имея мужей,детей,зато с квартирами,и они учат,как жить,сидя в дорогих одеждах и проч. Мне жалко девочку.Ну,может не всем так везет в жизни,ну зачем же
|
наличие квартиры и отсутствие ребенка - это везение?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 09:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
все разговоры на тему хорошая-плохая мать у таких людей происходят от зависти. имхо
|
Или от незнания.
или...
когда-то пришлось присутствовать при подобной дискуссии, правда, там было мам и не-мам равное количество, суть дискуссии, незамужняя девочка обсуждала одну маму и ее методы воспитания (подробности опущу). Так вот теперь, у девочки есть ребенок, и там такие методы  все отдыхают. разговора она уже не помнит, никто не напоминает,и всё делает правильно (она же мать!!!) короче, тип людей такой.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:03
|
|
Частый гость
|
А я вот с 2 -Х до 5 лет жила с бабушкой, дедушкой и прабабушкой. И все потому, что мой папа был военнослужащий и его отправили по распределению на Дальний Восток в какой-то богом забытый городок. Да, скучала по родителям, но НИКОГДА НЕ СЧИТАЛА ИХ ПЛОХИМИ. До сих пор думаю, что они оставили меня у бабушки с дедушкой только для того, чтобы мне было лучше.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:07
|
|
Ветеран
|
Дамы, стесняюсь отметить, но наблюдается некоторая странность, разница в подходах. Вот, предположим, когда мужчина не живёт с семьёй, а вовсе уезжает в другой город после развода. Он высылает положенные деньги, но ребёнка не видит, не занимается с ним, не сидит с ним, болеющим, и прочее. В один голос будет сказано: он плохой отец, отец - это не только деньги. Разве не так? Ибо не тот отец, что родил, а тот, что воспитал и такдалии...
А тут не только отец, но и мать устранилась от воспитания (не содержания) младенца. Они ребёнка, наверное, содержат. Даже скорее всего - содержат. Но и только. Как родители - они не состоялись на данный момент. И девочка эта, как мать - не состоялась. Её это вина или беда - другой вопрос. Но мама она на данный момент - никакая.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:09
|
|
Наш человек
|
ребенок имеет право
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от redmapleleaf
До сих пор думаю, что они оставили меня у бабушки с дедушкой только для того, чтобы мне было лучше.
|
Ага, а еще для того, чтобы им было проще  .
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ
Ситуация такая.Обедаем на ланче с коллегами.И зашла речь про сотрудницу. Она вышла на работу,а ребенка отправила к маме в другой город.Муж работает,она работает ,родственники все в другом городе.С Садом не получилось,на няню нет денег.
И,вот зашла речь о ней и все,просто все в один голос ей заявили: ты-плохая мать.Причем из всех собравшихся,у 90% нет детей еще.И я задумалась...а вправе ли вообще так заявлять посторонние люди?В дискуссии я не участвовала,просто слушала и с ужасом думала-с кем я работаю...
И сейчас сижу "с поздним зажиганием"и перевариваю...у меня у самой доча сейчас у бабушек.так я тоже плохая мать,получается...Ведь не от шоколадной жизни же все это происходит,не ради того,чтобы пойти развлечься,отдохнуть...Блин,завтра на работу пойду точно взвинченная.
|
Канешна плохая, прямо отвратительная! Лучше пусть сидит дома с ребёнком, голодают и одеваются в картофельные мешки! Так она будет лучшей матерью, чем сейчас!
Я, наверно, тоже отвратительная мамаша! Спихнула ребёнка в сад, сама на работу вышла, вдобавок учусь по вечерам, доча с бабушками. Да и папашка наш тоже гадёныш, тоже учится и работает. Полноценно общаемся с нашей крошкой на выходных.
Автор, трите к носу с Вашей сотрудницей. В жизни ещё и не такое могут наговорить от дурья и невоспитанности. Вам же не детей крестить с ними.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ
Ситуация такая.Обедаем на ланче с коллегами.И зашла речь про сотрудницу. Она вышла на работу,а ребенка отправила к маме в другой город.Муж работает,она работает ,родственники все в другом городе.С Садом не получилось,на няню нет денег.
И,вот зашла речь о ней и все,просто все в один голос ей заявили: ты-плохая мать.Причем из всех собравшихся,у 90% нет детей еще.И я задумалась...а вправе ли вообще так заявлять посторонние люди?В дискуссии я не участвовала,просто слушала и с ужасом думала-с кем я работаю...
И сейчас сижу "с поздним зажиганием"и перевариваю...у меня у самой доча сейчас у бабушек.так я тоже плохая мать,получается...Ведь не от шоколадной жизни же все это происходит,не ради того,чтобы пойти развлечься,отдохнуть...Блин,завтра на работу пойду точно взвинченная.
|
нормальная она мать
чем ее ребенок будет не понятно не понятно с кем она ее к бабушке
плохая мать та которая от ребенка отказывается в род доме ,бухает и водит алкашей в квартиру
а она работает в люди пытается выбиться....я один раз ехала в купе с женщиной с ней была девочка 2 года а со мной мой сынок 6мес
оно говорит что бабушка девочки и каждый год на все лето берет ее к своей родне в другой город...причем в разговоре о родителях что они такие молодцы работаю из за всех сил
если бы они ребенка в дет дом отдали были бы плохими родителями ....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|