За год ничего не изменилось (собеседование) - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 17:46   #61
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Churchella Посмотреть сообщение
А мне няня (женщина в возрасте) каждый раз со вздохом говорит: Работа няни - такая сложная, самая трудная и т.д. и т.п.
И еще часто вздыхает "со смыслом", поучая, сама себе поддакивая: "рожать нужно вовремя", "залюбят детей, так они эгоистами и становятся", "капризничает - это наказание родителям свыше". В общем, жду ее "в гости" как помощницу с детьми посидеть, а получаю кучу негатива о своих же детях за свои же деньги. И некуда деться - няня нам нужна непостоянно, а "на подхвате" с двумя маленькими детьми, графика четкого нет... Ну, думаешь, - ну не приходи, если так плохо, зачем идешь-то? Откажись. С ребенком не может справиться (она первая, от кого слышу жалобы). Последний раз в поликлинике так и сказала: возьмите его, я не знаю, что с ним делать. Я так и проходила все оставшееся время по этажам с двумя детьми подмышками, а она сзади. И денег ей заплатила "от минуты до минуты". И она взяла, не отказалась. Спрашиваю - в следующий раз в поликлинику с нами пойдете? а она мне: ну, мне вас жалко, как же вы одна-то с двумя... Что ж я ей - за жалость плачу???
Ну,а зачем приглашаете,если так все плохо.Не придет.И что?Вас это устроит?
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 18:58   #62
Julia&Ko
творю добро

Цитата:
Сообщение от Dashevichna Посмотреть сообщение
Ага, как сговорились!! Ребят я даже не знаю, что думать...Тоже ищу сейчас няню - шквал звонков, все всем довольны при разговоре, а на собеседование не приходят!! И даже не предупреждают об отмене. Когда искала няню в декабре 2010 все было нормально, несколько отсмотрела, все в адеквате. Я за 1,5 года сменила 2 няни - одна моя знакомая очень креативный человек, но с дисциплиной - жесть. Вторая женщина в возрасте - ответственная, но бесталанная в общении с ребенком. А потом ее вообще в преддверии сада дочкиного переклинило стала при вполне немаленькой зп постоянно жаловаться на легкую жизнь свою, поведение ребенка и т.д. Послушала я послушала, негатива наглоталась и рассталась с ней в 3 дня буквально. Вотв поисках, а толку? Нету нянь...Ку-ку, вы где?))
я всегда себе искала нянь сама, но только потому, что имею соответствующее образование и опыт в подборе.

Из всех работающих кода-либо у моего ребенка нянь две нашла на ЛВ, одна с отличными рекомендациями, не оправдала себя совсем, со второй до сих пор перезваниваемся, хотя она не работает у нас уже 2 года. При встрече была шокирована ее внешностью- очки с линзами. Она так быстро нашла контакт с моим ребенком, что я на 3 день уже не выскакивала на улицу проверять, как продвигается прогулка. Конечно из минусов- видит она действительно не очень хорошо и ее чтение книг ребенку мне пришлось отменить.

Были и другие няни по объявлениям, от знакомых, расклеивала объявления, искала из персонала школ, детских садов.

Няни есть, просто не нужно отчаиваться во время поиска. Четко сформулировать требования к няне и максимально подробно представлять себе - какие функции вы сможете няне отдать, а какие нет, или если отдадите, то будете переживать за качество исполнения.
И самое главное- быть терпимее к людям, которые остаются наедине с нашими детьми. Если же возникли малейшие подозрения в квалификации няни- расставаться. Ведь ребенок не сможет пожаловаться, если няня вдруг отыграет плохое настроение на ребенке. ИМХО
Julia&Ko is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 19:06   #63
Julia&Ko
творю добро

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Только один раз у меня было собеседование,когда потенциальные работодатели производили впечатление людей,которые точно знают,чего хотят,что готовы предложить и рассказали о возможных трудностях с прогулкой и т.д.Зауважала!!!И уважаю уже 2 года
Cобеседований у меня было много за 10 лет,так что можно уже статистические выводы делать.
ОЧЕНЬ ЧАСТО мамы не знают чего хотят,о многом умалчивают и многое пропускают мимо ушей.Смотрят чисто на анкетные данные,а рассказ о себе,своём опыте,отношении к воспитанию и т.д.-пустое сотрясание воздуха.
есть 2 типа работодателей- которые знают, чего хотят и которые не знают, чего хотят.
Первым нужна няня исполнитель, няня "свой человек", вторым нужна няня "бабушка", которая определит сама себе фронт работ.

Мамочка, которая родила ребенка не знает о том, как ребенка накормить и обслужить, и ищет помощницу в нелегком деле ухода за ребенком, именно поэтому только после того, как няня приступает к работе начинает четко понимать функции, которые сможет доверить постороннему человеку.
Ваше отношение к молодым мамочкам, если честно считаю циничным.
ИМХО няня по умолчанию человек наемный и слова работодателя никак не могут быть пустым сотрясением воздуха.
Julia&Ko is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 19:34
ответ для Julia&Ko , на сообщение « есть 2 типа работодателей- которые... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julia&Ko Посмотреть сообщение
есть 2 типа работодателей- которые знают, чего хотят и которые не знают, чего хотят.
Первым нужна няня исполнитель, няня "свой человек", вторым нужна няня "бабушка", которая определит сама себе фронт работ.

Мамочка, которая родила ребенка не знает о том, как ребенка накормить и обслужить, и ищет помощницу в нелегком деле ухода за ребенком, именно поэтому только после того, как няня приступает к работе начинает четко понимать функции, которые сможет доверить постороннему человеку.
ИМХО няня по умолчанию человек наемный и слова работодателя никак не могут быть пустым сотрясением воздуха.
Я вовсе не отношусь с цинизмом к молодым мамочкам.
Пожалуйста, не пытайтесь читать между строк,там ничего нет!!!Будьте внимательнее.
Я нигде не писала что сотрясением воздуха являются слова работодателей.
Наоборот,это для работодателей рассказ о няниных навыках являются пустыми словами.То есть,ты рассказываешь о себе,как о няне,а через пару дней выясняешь,что тебя никто не слушал.
Вот точно так же Вы отнеслись к моему посту.Толком не прочитав,сделали неправильные выводы.
Такое мне тоже приходилось наблюдать у мамочек.В случае,если что-то не допоняли , из двух вариантов выбирается худший и наиболее обидный.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 19:56
ответ для Julia&Ko , на сообщение « я всегда себе искала нянь сама, но... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
И самое главное- быть терпимее к людям, которые остаются наедине с нашими детьми. Если же возникли малейшие подозрения в квалификации няни- расставаться. Ведь ребенок не сможет пожаловаться, если няня вдруг отыграет плохое настроение на ребенке. ИМХО
Об этом я и писала немного выше.
Очень часто люди видят то,чего нет и из двух возможных вариантов предполагается худший.
Но только в отношении нянь считается справедливым сразу, без проверки, репрессировать и лишать человека возможности зарабатывать на жизнь.Вот ещё,беспокоиться о возможной несправедливости по отношению к персоналу.У нас это не принято.
Ведь няня не имеет права жаловаться,если работодатель вдруг уволит без уважительной причины.
Ни здесь,на ЛВ,ни в агентствах,на собеседованиях.НИГДЕ.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 20:57
ответ для INESssKA , на сообщение « Некто - это кто такой:) ? Боюсь, никто... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от INESssKA Посмотреть сообщение
Некто - это кто такой ? Боюсь, никто и не позвонит ведь, пока уроки русского языка не вспомните- Вам ведь детей воспитывать, а не кастрюли чистить....
И кастрюли чистить тожеПлохо,если няня не знает русский и великий,но и мамочки грешат этим,а они тоже не только кастрюли чистят
Название соседнего топа ---предлогать...
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
Старый 17.09.2011, 22:52
ответ для kimkim , на сообщение « Ромашечка,смайлик мне помог... »
РоМ@шк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Ромашечка,смайлик мне помог определить,смайлик.
Да хоть десять смайликов. Я люблю только умные шутки, здесь мало таких умеющих, пару человек. Сама не обладаю этим даром, по этому считаю: если не можешь, то не стоит.
РоМ@шк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 23:03
ответ для Julia&Ko , на сообщение « есть 2 типа работодателей- которые... »
РоМ@шк@
Старожил

Цитата:

Вы не правильно поняли Нероли, а главное вообще НИЧЕГО из написанного, все ваши выводы в её адрес не имеют ни какой почвы, т. е. она об одном, а вы о чём то другом.
Старый 17.09.2011, 23:17
ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Да хоть десять смайликов. Я ... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
Да хоть десять смайликов. Я люблю только умные шутки, здесь мало таких умеющих, пару человек. Сама не обладаю этим даром, по этому считаю: если не можешь, то не стоит.

Естественно...
шутница,однако
Старый 17.09.2011, 23:26
ответ для kimkim , на сообщение « Какая Вы УДИВИТЕЛЬНАЯ,класс:))Это... »
РоМ@шк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Какая Вы УДИВИТЕЛЬНАЯ,классЭто резюме?Или так,на всякий...
Да, да. Сразу всплывают двоякие вопросики, сомнения, подозрения...... .

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск