Сын дружит с маленькими детьми - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 23:50   #61
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
А Вы как бы почувствовали себя в положении «шеф, все пропало»(с), за что хвататься.
Во, точно!
Спасибо за мантру, буду повторять

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  
Старый 22.06.2011, 00:18
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
Елена_97
Мега-элита

И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись
Старый 22.06.2011, 00:20   #63
ship's cat
Элита

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись
Мне тоже понравилась .
ship's cat is offline  
Старый 22.06.2011, 09:54
ответ для ship's cat , на сообщение « Согласна на 100 процентов! Грамотный... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
Двое детей с одинаковыми диагнозами. Оба наблюдались у одного психиатра.
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы.
Я считаю, первому просто больше повезло.
Выхинка is offline  
Старый 22.06.2011, 10:26
ответ для Дрюсик , на сообщение « Отчим участвует, конечно, но у него... »
Tata_Royz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дрюсик Посмотреть сообщение
Брата любит, еще как, вот с ним он может играть часами.
Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться, чтобы к нему своих детей отдать .
В старое советское время очень даже поощрялась такая деятельность как вожатый. Когда старшие ребята приходили к младшим, чтобы их занимать. Я лично сама после шестого класса работала на добровольных началах в летнем школьном лагере на самом младшем отряде и жутко этим гордилась .
Предложите сыну в интернете поискать интересные игры, конкурсы, пусть почувствует себя организатором.
Tata_Royz is offline  
Старый 22.06.2011, 11:10
ответ для Выхинка , на сообщение « Фишка в том, что эти двое детей -... »
ship's cat
Элита

Цитата:
Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы.
Я считаю, первому просто больше повезло.
Безусловно, дети были разные, а, уж, родители и подавно. Просто мама того ребенка, который попал в коррекционную школу не доверяла психологу. Мне даже кажется, что перспектив у этого ребенка было больше, так как, хоть диагноз был и один, но его проявления у ребенка были более стертые, что ли. Там папа был даже более расположен к рекомендациям, нежели мама. Он старался что-то изменить, а она боялась. Благодаря этому случаю я поняла, что такое педагогическая запущенность - в данном случае родителей. Но если родителям не все равно, то многое можно сделать. Как то по телевизору показывали передачу "Один день с Марией Нефедовой" про девочку с болезнью Дауна. На меня эта передача произвела сильное впечатление. Девочка родилась в семье людей далеких от медицины и, если я ничего не путаю, по-моему, даже, простых рабочих. Родители не отказались от ребенка, а стали с ней заниматься. Результаты были потрясающие. Девочка выучилась в школе, сейчас работает и играет в театре. Я думаю, что если поискать в интернете, можно этот фильм найти.
ship's cat is offline  
Старый 22.06.2011, 11:30
ответ для elena02 , на сообщение « К Добрякову... »
Ань Я
Старожил

Цитата:
Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
К Добрякову сходите...Психотерапевт,преподает еще и психологию студентам...Сачала сами,расскажите,что и как...Потом ,если нужно,прихватите ребенка...Дорого,правда...Но мозги вправляет хорошо,особенно мамам...

А то у вас информации много,а результативности-ноль...Так или иначе тут нужен специалист...
А то ставим диагнозы заочно всем форумом...

Я бы сказала,что идет задержка эмоционального развития...Вопрос про интеллект тоже есть..
Вообщем ,к специалистам...Уже хорошо,что не психиатрия!
Плюсану за Добрякова. Были у него в прошлом году на консультации, кстати, тоже по советам ЛВ.
Ань Я is offline  
Старый 22.06.2011, 11:42
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
Дрюсик
Элита

Сегодня ездила, приняли сына в кадетский класс, МЧС. Может, там как то подтянется, помимо всего остального?
Дрюсик is offline  
Старый 22.06.2011, 11:49   #69
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дрюсик Посмотреть сообщение
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.
ИМХО влияет. Если мальчик и по уровню знаний, и по уровню психололгической зрелости очень отстает (а Вы это и сказали вроде), то сверстникам он соответствует только по росту, а этого как-то недостаточно для общения. Было б странно, если бы он с ними общался на равных при заметном отставании в умственном и психологическом развитии.
А так он общается примерно с психологическими ровсниками (ну или чуть младше его, что тоже объяснимо, т.к самооценка наверняка в такой ситуации снижена).
Мне-то не очень понятно: Вас не очень волнует системное отставание в развитии ребенка, но волнуют естесственные последствия этого отставания?
фишка is offline  
Старый 22.06.2011, 11:57   #70
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться....
а зачем его хвалить-то? И так результат на лицо: вне дома он чувствует комфортно только с младшими. Но сейчас этого педагога называют педофилом. Вот если бы мама сказала, что дома он получает общение только с младшим братом, психолог ( грамотный ) бы поняла, откуда "ноги растут".
Madamka-66 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск