Пофигизм в воспитании - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 17:07
ответ для GreeN UnicorN , на сообщение « офигистичных? это вы п в начале... »
ANIK777
Элита

Цитата:
Сообщение от anni9977 Посмотреть сообщение
все мы мамы наверно такие
Нет, не все Лично я за правильный пофигизм

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:10   #62
кружевница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
поскольку я не могу заметить состояние на грани соплей, поэтому и интересуюсь
если из носа что-то потекло, то это уже не на грани - это уже, собственно, сопли
Ну почему же, вот у меня на грани соплей - в носу свербит и саднит. Но не факт что к утру прольется, может и рассосаться. То же у детей, но у них заметить сложнее, надо фиксировать, сколько раз за 10 мин. нос почесывают или руку к горлу прикладывают.
А если у детя сопли хлюпают, надо еще проверить, не смотрел ли он только что какие-нибудь "Сумерки" и не сидел ли на сквозняке (не знаю, как у других, но этого детя достаточно вовремя согнать со сквозняка в теплое место и сопли высыхают напрочь).
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:15
ответ для GreeN UnicorN , на сообщение « Пофигизм в воспитании »
-able
Хранитель

Я считаю себя разумным пофигистом. То есть с дивана падать не даю, как в соседнем топе, но по врачам не таскаю, массажи не делаю, кормлю правильно, но если вдруг не успела приготовить овощи, то дам кашу. У старшей не переживаю по поводу оценок или прогулянной физкультуры.
-able is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:21
marussia69
Наш человек

Мучительно взращиваю в сбе пофигизм
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:30
Даффна
Небожитель

Обычная отцовская позиция.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:36
ответ для Даффна , на сообщение « Обычная отцовская позиция. »
Sober Heart
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Обычная отцовская позиция.
не скажите... у меня муж зачастую больший кипишь поднимает, чем я

Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать Галактику. Жалкий, наивный раб!

Зеркало отражает верно. Оно не ошибается, ибо не думает. (с)

Sober Heart is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:54
Меламори Блимм
Старожил

Цитата:
Сообщение от GreeN UnicorN Посмотреть сообщение
Одним из важных условий успешного воспитания детей является правильный пофигизм.

Тебе должно быть слегка пофиг на них, на все те мелочи их жизни, которые неизбежно происходят. Пофиг на рост и вес, на цвет и длину прически, текущую моду в одежде. Пофиг на то что заболел – все болеют, вылечится. Пофиг на то что что-то сломал и разбил – это неизбежно. Пофиг на любое мнение любых людей – это вообще не их дело. Пофиг на учебу в школе и оценки – от этого всё равно ничего не зависит. Пофиг на профессию и работу – доволен и ладно.

Лёгкий пофигизм. У ребёнка своя жизнь, у тебя – своя. У тебя самого есть куча личных дел и забот, которые надо решить и сделать. А дети… Дети вырастают и уходят. Уходят и живут далее своей жизнью. Удачи им! У них своя жизнь – у нас своя. И надо уважать право каждого на свою жизнь.[]

И тогда нет ни у кого никаких претензий – ведь нет и нереальных ожиданий. И отношения начинают строиться на совсем иных принципах… Убирая зависимость, но сохраняя любовь и привязанность.

Пофигист не вмешивается лишний раз когда его не просят. Он не преисполнен невротической иллюзорной ответственностью за всё вокруг, кроме себя. И потому он не получает чёрную неблагодарность в ответ за свои «благие деяния».

Пофигизм не означает неучастие и невнимание. Правильный пофигизм означает отсутствие лишних терзаний и лишней работы.

Тебе пофиг на то что ребенок заболел – все болеют. Но ты сразу спокойно принимаешь все меры к тому, чтобы он выздоровел. И еще меры чтобы минимизировать вероятность болезней в будущем (профилактику). Не мечешься, не терзаешься по этому поводу. Но сопереживаешь, чувствуя и разделяя его боль. Но при этом хладнокровно принимая меры для лечения и помощи. И при всём этом помня простую истину, написанную ещё на кольце царя Соломона: «Всё проходит, пройдёт и это». Никакой трагедии, простая (или не очень) задача.

Тебе пофиг на эту современную молодёжную моду. Ну наряжаются как… эти… Ну и фиг с ними Какая нафиг разница? Но при этом ты внимательно поглядываешь и принимаешь меры, чтобы одежда была адекватна погоде, чтобы не продуло и не застудило (лечи потом!).

И так – всякий раз. Перефразируя английскую королеву - «Родитель должен быть умным и ленивым» Ленивым – чтоб не делать лишнего, а умным – чтобы понимать, что же всё таки делать необходимо (иначе потом будет много лишней дополнительной работы).

- Нормально одеть и накормить – и не возиться потом с лишним лечением.
- Нормально общаться – и быть в курсе его дел, чтобы вовремя предпринять необходимые небольшие усилия, а не расхлёбывать накопившийся снежный ком проблем.
- Нормально любить – и не остаться в одиночестве.
- Не запрещать – и не бороться потом с последствиями запретов.

«Ничего лишнего, но всё необходимое» – вот девиз правильного пофигиста.
А умный пофигист знает что необходимо
А мудрый пофигист понимает, что всё равно всё будет так, как должно быть…

ЧТО ДУМАЕТЕ?
ППКС

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
Меламори Блимм is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 18:11
ответ для Sober Heart , на сообщение « не скажите...:)) у меня муж зачастую... »
Lenulchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sober Heart Посмотреть сообщение
не скажите... у меня муж зачастую больший кипишь поднимает, чем я
аналогичная фигня... папа истерит, а мама - улыбается и машет...
Старый 21.09.2011, 18:36
ответ для Lenulchik , на сообщение « аналогичная фигня...:) папа истерит, а... »
Большая разница
Старожил

В описании пофигиста узнала своего мужа. Сначала меня это смешило, потом, с появлением детей - жутко бесило, теперь я пытаюсь у него научиться
Большая разница is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 18:52
Гречечка
Активный участник

скорее мудрый пофигист - дочка старшая взрощена на тезисе - "без фанатизма", причем во всем - и в школе, и в жизни, и потом уже в отношениях между полами; младшие пока только в плане садик-дом-садик; хотя хочется для детей получше кусочек оторвать, но их ножки, свисающие с шеи после таких кусочков получше не устраивают ни в каких интерпретациях...
предвосхищая вопросы про дочку - она закончила гимназию, математический класс - в аттестате только 4-ре четверки, остальные 5-ки; параллельно училась в художественной школе, ходила в музыкальный кружок - ВСЕ это сама, без палки и сидения над ее головой; сейчас учится в колледже - уже сейчас видно, что будет красный диплом, вечерами работает на свой карман, чтобы меня не терзать все время; замуж не собирается пока, домой в гости приводит кого-нибудь ооооочень редко и если вдруг кто заехал в Петергоф, сама без дела по "просто так" не зависает с ночевой, помогает во всем с младшими и строит их не хуже меня... страданий по молодым людям наблюдала раза два - поговорили, помеялись, успокоились и разошлись заниматься делами... как-то так...
очень хочется надеяться, что мой тезис "без фанатизма" поможет и мальчишкам в будущем)))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск