| |
|
15.01.2012, 21:18
|
|
|
Хранитель
|
Напишу без цитат.
1. А вы были на Ладоге зимой? В мороз ну хотя бы -3 ..и ветер? Ну на заливе то были? , на Ладоге ,как правило ветер сильнее. Это к слову- не вижу проблемы- дети на свежем воздухе
2. Родители никогда - не в начале четверти, ни в начале года не участвуют никак в обсуждении поездок. При предложении моем поучаствовать, сказано - все решено уже.
И если честно, то хотелось бы повлиять на план поездок- в сентябре- мае- поездки на воздухе, а в остальное время года в помещении. Это что так страшно и плохо для всех окружающих?
3. Это не первая поездка на воздухе. Почему ВСЕ экскурсии должны быть на воздухе? ну не тот у нас климат для этого. В принципе на 9 мая походы по местам боевой славы не напрягают - в этого время погода более менее нормальная.
4. Такого рода экскурсии ИМХО - способ сплотить класс, вместе проведенное не учебное время сближает.  Но в принципе такие поездки приносят минимум знаний  В Таврическом немного рассказывали им, потом они просто бесились на мокрых детских площадках.
5. Экскурсия дело - добровольно- обязательное.  И я вижу, что мне труднее уже дочку опрашивать от таких мероприятий. И я бы ее не опрашивала, если бы поездки были в более приемлемые места, или мне повезло бы и она была здорова как бык.
В общем и целом сытый голодного не разумеет. У кого дети здоровы и кто сам мало ездит очень рады любым выездам.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Напишу без цитат.
1. А вы были на Ладоге зимой? В мороз ну хотя бы -3 ..и ветер? Ну на заливе то были? , на Ладоге ,как правило ветер сильнее. Это к слову- не вижу проблемы- дети на свежем воздухе
2. Родители никогда - не в начале четверти, ни в начале года не участвуют никак в обсуждении поездок. При предложении моем поучаствовать, сказано - все решено уже.
И если честно, то хотелось бы повлиять на план поездок- в сентябре- мае- поездки на воздухе, а в остальное время года в помещении. Это что так страшно и плохо для всех окружающих?
3. Это не первая поездка на воздухе. Почему ВСЕ экскурсии должны быть на воздухе? ну не тот у нас климат для этого. В принципе на 9 мая походы по местам боевой славы не напрягают - в этого время погода более менее нормальная.
4. Такого рода экскурсии ИМХО - способ сплотить класс, вместе проведенное не учебное время сближает.  Но в принципе такие поездки приносят минимум знаний  В Таврическом немного рассказывали им, потом они просто бесились на мокрых детских площадках.
5. Экскурсия дело - добровольно- обязательное.  И я вижу, что мне труднее уже дочку опрашивать от таких мероприятий. И я бы ее не опрашивала, если бы поездки были в более приемлемые места, или мне повезло бы и она была здорова как бык.
В общем и целом сытый голодного не разумеет. У кого дети здоровы и кто сам мало ездит очень рады любым выездам.
|
Понятно, что у каждого свои приоритеты и свои ожидания и от учебы, и от внеклассной работы. Мы из больничных не вылезали ни в садике, ни в 1 классе. Но т.к. мой ребенок экскурсии обожает, то не пустить не могла. В садике были лишены и экскурсий, и спектаклей,и кружков, поэтому относимся к школьным выездам можно сказать с трепетом. На Ладоге зимой не были, но в Шуваловке оказались в 25 градусный мороз , а в кино шли при ветре и снегопаде. Уже писала, без последствий. Ведь у разорванного кольца они совсем недолго будут, потом обычно в Осиновец сразу едут. Может, не так уж и страшно. Конечно, решать Вам, отпускать - не отпускать.
Почему бы Вам не поднять вопрос об экскурсиях на род. собрании, и почему на свежем воздухе, и чем вызван выбор именно этих программ. Возможно, это как-то связано со стоимостью, а может, учитель, действительно, считает их самыми подходящими к вашей образовательной программе. Приведите аргументы против экскурсий на воздухе: могут подвести погодные условия: сильный ветер, дождь, снег; дети болеют после них. Но вот если вдруг учительница "обидевшись" или "в наказание" вообще откажется от экскурсий т поездок, не изменится ли к вам отношение других родителей, которые "за", а это может быть сложнее, чем "труднее с каждым разом отпрашиваться".
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:30
|
|
|
Старожил
|
Я Вас прекрасно понимаю. Но не вижу проблемы не отпросить, а просто не отпустить ребёнка. Вы не должны отпрашивать, Вы имеете право не пускать. Не хотите портить отношения - приведите какие-то уважительные причины, например "мне очень жаль, мы так хотели поехать, но именно в этот день мы записаны на консультацию к врачу, записывались за месяц и пропустить не можем. Я так переживаю, но отменить врача не могу". И пусть они едут на свежий воздух без Вас, а Вы ребёнка спокойно весной-летом туда свозите. И информации больше получите от поездки.
По поводу того, как вообще выбираются программы поездок в школе - у школы обычно заключён договор с какой-то фирмой и от этой фирмы обычно и ездят. Стоят эти поездки как правило значительно дороже тех, которые организованы самостоятельно. Именно поэтому Вам и не дают поучаствовать в выборе программ.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Я Вас прекрасно понимаю. Но не вижу проблемы не отпросить, а просто не отпустить ребёнка. Вы не должны отпрашивать, Вы имеете право не пускать. Не хотите портить отношения - приведите какие-то уважительные причины, например "мне очень жаль, мы так хотели поехать, но именно в этот день мы записаны на консультацию к врачу, записывались за месяц и пропустить не можем. Я так переживаю, но отменить врача не могу". И пусть они едут на свежий воздух без Вас, а Вы ребёнка спокойно весной-летом туда свозите. И информации больше получите от поездки.
По поводу того, как вообще выбираются программы поездок в школе - у школы обычно заключён договор с какой-то фирмой и от этой фирмы обычно и ездят. Стоят эти поездки как правило значительно дороже тех, которые организованы самостоятельно. Именно поэтому Вам и не дают поучаствовать в выборе программ.
|
Такое слышу первый раз - у нас экскурсии заказываются напрямую без посредников,а вот к выбору автобусов, да, повышенные требования, поэтому только те, с которыми у школы договор, есть лицензии и т.п.
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Напишу без цитат.
|
Диана,мне кажется что данную проблему надо решать не на ЛВ, а на родительском собрании. Если разговоры тет-а- тет не дают результата(а кто кстати говорит об увержденном плане? РК или учитель?),то мне кажется прилюдно не смогут отфутболить. И боятся косых взглядов не стоит, ты имеешь право на свое мнение. Может тебя многие поддержат. А если нет,если основная масса довольна,тогда сочувствую. Экскурсии действительно сплачивают коллектив,и жаль если вы выпадаете из этого процесса.
А на залив зимой мы постоянно ездим. Обожаем там гулять именно зимой. 
А еще у нас физра на лыжах.Дети потные,мокрые,потом еще учатся.... 
Цитировать ·
|
15.01.2012, 23:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
Такое слышу первый раз - у нас экскурсии заказываются напрямую без посредников,а вот к выбору автобусов, да, повышенные требования, поэтому только те, с которыми у школы договор, есть лицензии и т.п.
|
Пишу конкретно про нашу школу. Думаю она не единственная, где именно так обстоят дела. Тему эту знаю, спецально узнавала и обсчитывала стоимость всех экскурсий.
|
16.01.2012, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Можно сказать наболело
Но если честно то устала уже отпрашивать. Хотелось бы понять в целом- кто придумывает для детей эти экскурсии? И можно ли вообще повлиять на составление плана поездок класса?
Почему бы не в тот же этнографический музей?
зы. мы поступали в школу с 3 гр. здоровья  , при этом отличница. к врачам мы ходим, но даже Румянцева ничего внятного не сказала вот сейчас в декабре. Кроме предположения . что это аллергия. Остается видимо уповать опять на гомеопатию как в садике  Но состояние нашего слабого здоровья не отменяет вопроса об этих не нужных НАМ поездках. Мы сами возим детей очень много.
|
В нашей школе много экскурсий, но по музеям, в основном. Если не получается - мы отказываемся, и мой ребенок на них не едет. Без проблем. Все дети разные. Если Вы сами чувствуете, что ребенок не совсем здоров , а скоро важное событие, экзамен в секции - не отпускайте ее и все. Только Вам решать. Кому то ничего, кто-то заболевает от сквозняка. Что делать...
|
16.01.2012, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Напишу без цитат.
|
Мой в первом классе. Больше 45 минут он не слушает экскурсовода. Он хорошо учится, но не слушает. Потом начинается болтовня с соседом и баловство. Я как то соизмерять стараюсь пользу от экскурсии и ее оправданность. Я не обязана отправлять туда ребенка. И учитель никого за отказы не гнобит.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|