365 школа Фрунзенского района - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 15:35
ответ для volk , на сообщение « а мы тоже в 2011-м! Будем знакомы! Вы... »
Никс
Участник

И я поведу свою младшую дочь в 2011-м. На собрание тоже хочу сходить, узнать, что нового в нашей школе.
На сегодняшний день мне известно, что школа теперь будет финской гимназией. В 2010-м наберут 3 класса + 1 придет в школу из "Тайми". Те, кто придут из Тайми, будут учить финский, и для них сделают программу по-проще, чтобы дети справлялись с двумя языками. Остальные три класса будут учиться по тем программам, что сейчас в школе. Больше пока ничего не знаю.
А курсы обычно ведет те, кто потом набирает первые классы. Например, наша учитель (у дочери в 4 классе) в этом году вела курсы и в 2010 она возьмет 1-й класс,а когда старшая ходила на подготовку к школе, то все 4 учителя, которые вели курсы, стали потом классными руководителями первых классов.
Никс is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 16:03
ответ для volk , на сообщение « а мы тоже в 2011-м! Будем знакомы! Вы... »
Кактус
Элита

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
а мы тоже в 2011-м! Будем знакомы! Вы на курсы собираетесь ходить? Я так поняла, что курсы ведут отдельные преподаватели, не учителя началки.
Очень приятно Мы на курсы будем обязательно ходить - мы не по микрорайону и так нам сказали, что не возьмут хотя живем практически через дорогу - на углу Дундича и Будапештской. Про учителей уже написали выше
Старый 17.03.2010, 16:04
ответ для Никс , на сообщение « И я поведу свою младшую дочь в 2011-м.... »
Кактус
Элита

Цитата:
Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
И я поведу свою младшую дочь в 2011-м. На собрание тоже хочу сходить, узнать, что нового в нашей школе.
На сегодняшний день мне известно, что школа теперь будет финской гимназией. В 2010-м наберут 3 класса + 1 придет в школу из "Тайми". Те, кто придут из Тайми, будут учить финский, и для них сделают программу по-проще, чтобы дети справлялись с двумя языками. Остальные три класса будут учиться по тем программам, что сейчас в школе. Больше пока ничего не знаю.
А курсы обычно ведет те, кто потом набирает первые классы. Например, наша учитель (у дочери в 4 классе) в этом году вела курсы и в 2010 она возьмет 1-й класс,а когда старшая ходила на подготовку к школе, то все 4 учителя, которые вели курсы, стали потом классными руководителями первых классов.
А если не финский то какой язык? Всеже немецкий или можно и английский? А то я немецкий не хочу категорически
Старый 17.03.2010, 16:11   #64
Никс
Участник

Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
А если не финский то какой язык? Всеже немецкий или можно и английский? А то я немецкий не хочу категорически
Я могу сказать, как это сейчас: все классы нашей параллели (4 -е классы) разделены на две группы. Одна группа учит немецкий, а вторая - английский. Но с нашим классом это не прошло. Родители побежали к директору (теперь бывшему) и устроили скандальчик. В результате чего у нас обе группы английские. Хотя, надо отдать должное учителям немецкого - их хвалят. Родители параллельных классов, говорят, что учителя немецкого сильные, заинтересованные. Кроме того дети учат немецкий, а платно еще и английский (в этой же школе).
Иностранный теперь во всех школах города со второго класса не факультатив, а обязательно в сетке рассписания (так уже три года).
Старый 17.03.2010, 16:14   #65
volk
Ветеран

английский в школе действительно слабый, у соседки дочка учится, они с репетитором занимаются. А немецкий лучше. А про преподавателей ШРР вы уверены? просто на их сайте информация о педагогах ШРР, и они не учителя началки. Хотя если я опять что-то путаю, подскажите. На курсы когда у них запись?
Старый 17.03.2010, 16:24
ответ для volk , на сообщение « английский в школе действительно... »
Никс
Участник

В сентябре у них запись на курсы, раньше вроде бы не записывают. ШРР начинается с октября. А про учителей я написала то, что знаю точно, т.е. что наша учитель весь год работает в ШРР, а у нас сейчас выпускной 4-й класс и в следующем году она возьмет 1-ый, про остальных учителей в ШРР в этом году я не знаю. Правда слышала, что одная из учителей нашей параллели (Галина Алексеевна) тоже ведет ШРР, но вроде бы 1-ый класс набирать не будет. Но в этом я не уверена.
Старый 17.03.2010, 16:36
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « 365 школа Фрунзенского района »
Никс
Участник

Я посмотрела на сайте школы фамилии учителей, ведущих ШРР и вот, что могу сказать: количество учителей в этом списке 6, а классов наберут 4 (вместе с финским).
Например, Кокорина Л.А. будет набирать в 2011-м, совершенно точно Бушинова и Каминнык будут набирать в 2010-м, про Поличук Г.А. я уже писала (у нее сейчас 4-й класс, но мне лично не известно,буде ли она брать 1-ый). А про Фураеву и Нарбут мне не известно.
На ДОД все скажут, и учителей, наверное, назовут.

Последний раз редактировалось Никс; 17.03.2010 в 16:38. Причина: несогласованное предложение
Старый 17.03.2010, 16:45
ответ для Никс , на сообщение « В сентябре у них запись на курсы,... »
volk
Ветеран

Цитата:
В сентябре у них запись на курсы, раньше вроде бы не записывают. ШРР начинается с октября. А про учителей я написала то, что знаю точно, т.е. что наша учитель весь год работает в ШРР, а у нас сейчас выпускной 4-й класс и в следующем году она возьмет 1-ый, про остальных учителей в ШРР в этом году я не знаю. Правда слышала, что одная из учителей нашей параллели (Галина Алексеевна) тоже ведет ШРР, но вроде бы 1-ый класс набирать не будет. Но в этом я не уверена.
хотелось-бы познакомиться с будущим учителем уже на подготовке. Будем надеяться.
Старый 17.03.2010, 16:50
ответ для Никс , на сообщение « Я посмотрела на сайте школы фамилии... »
volk
Ветеран

Цитата:
Я посмотрела на сайте школы фамилии учителей, ведущих ШРР и вот, что могу сказать: количество учителей в этом списке 6, а классов наберут 4 (вместе с финским).
Например, Кокорина Л.А. будет набирать в 2011-м, совершенно точно Бушинова и Каминнык будут набирать в 2010-м, про Поличук Г.А. я уже писала (у нее сейчас 4-й класс, но мне лично не известно,буде ли она брать 1-ый). А про Фураеву и Нарбут мне не известно.
На ДОД все скажут, и учителей, наверное, назовут.
ой, а Вы идете на ДОД? Расскажете потом? А то я не смогу пойти. Заранее спасибо!
Старый 17.03.2010, 17:02
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « 365 школа Фрунзенского района »
sonser
Элита

А про среднюю школу не мог бы кто-нибудь что-нибудь рассказать? Возможно, пойдем туда в 5 класс. Как обстоят дела с математикой?
sonser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск