|
|
09.12.2010, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от INFINITI*
Девочки! Хочу спросить ваше мнение. Подарок к новому году воспитателям и нянечке в виде подарочных карт в ОКЕй в размере 500 рублей каждому - на ваш взгляд нормальный подарок, а остальному персоналу по коробке конфет?
|
Мы в прошлом году тоже сертификат в ОКей дарили.
Но если просто отдать сертификат, то как-то не празднично получается. Лучше его как-то "обыграть", оформить.
Мы в прошлом году дарили коробку печенья (красивую), а на ней елка из цв. гофрир. бумаги с конфетами и игрушками (сами делали из подручного материала).
В этом году тоже дарить будем сертификат, но уже в кашпо (за 100р.) с новогодним букетом из сосн. веток, елочных игрушек, шишек и тыды. Весь материал собирали с родителей. Кто-то может букет составить, кто-то шишки покрасить и т.д.
|
|
|
09.12.2010, 17:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ok-sa
Обычная картина, один уникум всегда найдется. Кто не захотел сдавать - договорились что принесут свой подарок на НГ, не знаю посмотрим принесут или нет!
|
Сегодня утром в раздевалке встретила папу-неплательщика. Как раз воспитатель говорила, что неплохо бы елочку украсить. Так этот папа говорит: так давайте игрушки купим, в окее набор шаров 300р стоит. А я ему: а деньги кто сдавать будет?  Повесил голову на грудь и ушел. И смех и слезы!!!
Цитата:
Сообщение от Миронючка
По-поводу, мы часто болеем и сдавать не будем, тоже было много объяснений родителям. Многие родители не понимают, что их ребенок может что-то сломать за эти 3 дня, испортить те же самые фломастеры на раз два. Объяснения мой ребенок ничего не портит не принимаются, не знаю ни одного ребенка,который совсем ничего не попортил.
|
Так эта мамуля мне вчера еще и звонила. Я ей опять разъяснять начала, что занятия необходимы деткам. А она говорит, что с дочей занимается дома сама и ничего ей не нужно. Спрашивается: зачем звонила????
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Девочки, вы для сада сертификаты на игрушки берете при покупке? 
|
Да, брали
|
09.12.2010, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
Согласна, и я не дам. Хоть до слез мне жалко девочку, но не дам!!!! Я с октября месяца практически каждый день общаюсь с папой (мама бросила семью), он меня все время завтраками кормит. Уже бешусь прямо!!!!
А еще у нас такая ситуация. Поменялась воспитатель и все свое (пособия всякие, дидактический материал, канцелярию) забрала (это у нее с прошлых лет все оставалось). Группа пустая. Воспитатели стали активно нас просить купить канцелярию, книги, развивалки всяке, сами покупают. Ест-но уже в смету мы не укладываемся, т.к. этого не было заложено. Провели опрос, чтобы деньги достать (по 300р + сюда же входит и фотограф на НГ), так все согласны были, кроме одной мамы. Девочки, она такой вой подняла, я все выходные икала!!! Орет: Мы часто болеем, с какого я должна сдавать на канцелярию и пособия. У меня дома нет ни одной поделки и рисунка (все вывешивается в группе на обзор, домой не отдают). И вобще, зачем игрушки покупали - это все излишества, надо было из дома всем принести. (она принесла пирамидку). Я говорю, у меня дома ненужные только погремушки, она говорит : неси, моя дочь будет в них играть и все будет ОК. Зачем подарко на НГ за 253р, на не за 50, и все в таком духе!!!. Ну тут уже все завозмущались, только одна мама еще пытается поддержать. Воспитатель решила провести собрание, чтобы поддержать РК. Вобщем я в шоке!!!! 
|
одна маман в норке сдала и даже 1000р, удивила!!! жду последнюю!
она, оказывается по магазинам прошлась, ценник на игрушки посмотрела, то что я предлагаю за 230р, видела в Ашане за 350р, ей сразу стало нужно.
По поводу канцеляри. Слова нашей заведующей:
-Воспитатель обязан дать ребенку необходимые пренадлежности для рисования, но он даст то, что есть у него на столе - это может быть простой карандаш или ручка. Рисуй, детка!
То, что я добавила от себя на собрании:
- А Вам будет не обидно, если цветные карандаши Вашего ребенка отдадут другому ребенку, который не принес канцелярию! Ведь Ваш ребенок именно в этот момент хочет порисовать именно этим карандашом, и у него для этого созданы все условия с Вашей помощью, почему он должен страдать от тупоумия других родителей, от их нежелания обеспечивать своего ребенка.
|
|
|
09.12.2010, 18:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetikyas
Девочки, а как вы думаете правильно ли? ситуация такая. у нас в группе есть ребенок чья мама работает воспитателем в этом же дет.саду только в другой группе. так наши воспитатели попросили с нее брать половина от общей суммы.
|
у нас в группе около 5-ти персональских детей, все платят без льгот. От того, что ты устроилась в сад, чтобы пристроить ребенка, не исключает нужды группы или воспитательский ребенок на 50% меньше играет с игрушками?
|
|
|
09.12.2010, 19:49
|
|
Частый гость
|
Девочки, и опять про Деда Мороза!!! Сегодня нам озвучили сумму по 270 руб. с чел., а в группе 20 человек. Это получается
20 минут присутствия Деда Мороза по нашему сценарию стоит 5.400 !!! Что делать? Идти к заведующей и писать заявление, что для нас такой дедушка не устраивает? Ведь еще подарки для детей и воспиталок...
|
|
|
09.12.2010, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nwshj71
Девочки, и опять про Деда Мороза!!! Сегодня нам озвучили сумму по 270 руб. с чел., а в группе 20 человек. Это получается
20 минут присутствия Деда Мороза по нашему сценарию стоит 5.400 !!! Что делать? Идти к заведующей и писать заявление, что для нас такой дедушка не устраивает? Ведь еще подарки для детей и воспиталок...
|
наш ДМ стоит 6000 р. - 1200 с группы, с человека вообще мало собирать получается  Работает по нашему сценарию.
|
|
|
09.12.2010, 20:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nwshj71
|
Ни..чего себе!!! Хотя у нас ДМ тоже наверно во столько же обойдется, просто представление для двух младших групп = по 130 с человека.
|
|
|
09.12.2010, 21:05
|
|
Элита
|
у нас Мороз по 150р с чел.
|
|
|
09.12.2010, 21:19
|
|
Старожил
|
У нас ДМ 3500 с группы 24 чел. и заведующая сразу сказала , что бы не было сплетен , что Дм через развивающий центр , по договору , если хотим можем своего . Но это Дм из центра , где директор мама нашего же мальчика . Да и цена по любому нормальная
|
09.12.2010, 21:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от INFINITI*
Девочки! Хочу спросить ваше мнение. Подарок к новому году воспитателям и нянечке в виде подарочных карт в ОКЕй в размере 500 рублей каждому - на ваш взгляд нормальный подарок, а остальному персоналу по коробке конфет?
|
Мы так и бум дарить
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|