Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 702 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 15:36   #7011
Счастик
Хранитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Вот интересно, а кто и для чего покупет все эти "символы года" из керамики и прочей ерунды, которые просто горами лежат в корзинах гиперов? Те, кто их дарит, тоже рады получать в подарок всю эту фигню? Что сней делать-то?
в квартирах где много места, я бы добавила, ну оооочень много места, можно красиво расставлять к НГ, потом убирать в кладовку, при условии что расставляет и убирает домработница.
Сама такие подарки не люблю, выбрасываю и усё!!!! передаривать не люблю, нате вам что мне не надо
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:41
ответ для Счастик , на сообщение « в квартирах где много места, я бы... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
в квартирах где много места, я бы добавила, ну оооочень много места, можно красиво расставлять к НГ, потом убирать в кладовку, при условии что расставляет и убирает домработница.
А в кладовке 12 лет хранить до следующего цикла?
Старый 01.12.2009, 15:43
ответ для absent , на сообщение « А в кладовке 12 лет хранить до... »
Счастик
Хранитель

Цитата:
А в кладовке 12 лет хранить до следующего цикла?
12 лет поретают так быстро, и не один виток....
а при наличии домработницы пусть лежит
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:01   #7014
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от roksygen Посмотреть сообщение
Интересно , вот о чем думали , когда выбирали подарок, ну скорее всего не о чем , так для отмазы, как и все их презенты, как то : носки, майки, полотенца( неимоверное количество, такое чувство закупили на жизнь вперед и раздаривают)))), брелоки, дезики, и прочая хрень. А я почему- то бегаю что - то ищу им , надоело , вот куплю тоже пачку шампуня и вручу!!!
Носки и майки в хозяйстве всегда пригодятся, ну если вы их носите конечно

Цитата:
Вот интересно, а кто и для чего покупет все эти "символы года" из керамики и прочей ерунды, которые просто горами лежат в корзинах гиперов? Те, кто их дарит, тоже рады получать в подарок всю эту фигню? Что сней делать-то?
А я себе магнитик на холодильник каждый год покупаю
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:04   #7015
Стервозина
Небожитель

Еще расскажу - я старшему поколению на НГ календари дарю с символикой года. Одеваю любимого внука (то бишь сына моего) в костюм и фоткаю на фоне елки. В прошлом году он был коровкой (пятнистый комбез и рожки). Календарь можно либо самим сваять, либо в фотостудии заказать по готовому макету. Все удовольствие в районе 50 рэ стоило
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:06   #7016
absent
Наш человек

Я очень надеюсь, что в ближайшие 12 лет тенденция дарить бесполезные подарки канет в лету. Вообще, я стараюсь дарить своим друзьям подарки, которыми они обязательно с радостью будут пользоваться, а не будут вынуждены находить им место и раздраженно вытирать с них пыль. Если это НГ или другой праздник, на который дарят небольшие подарки, то даже лучше, если они будут съедобными, чтобы надолго место в доме не занимали. Банальный шоколад и конфеты не рассматриваю, так как их, как правило, дежурно дарят на работе. Естественно, заранее знаю о вкусах одариваемого.Из моих предпочтений - хороший чай и кофе, оливки и оливковое масло, деликатесные консервы и сыры (правда было пару случаев подсадки на дорогой сыр с плесенью, ругались ). Соленые огурцы собственного изготовления тоже на ура идут. Сильно сомневаюсь, что подаренного пластмассового тигра будут с благодарностью вспоминать дарителю в будущем. Несъедобное дарю только тогда, когда есть увереность, что подарок будет нужным.
absent is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:10   #7017
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Еще расскажу - я старшему поколению на НГ календари дарю с символикой года. Одеваю любимого внука (то бишь сына моего) в костюм и фоткаю на фоне елки. В прошлом году он был коровкой (пятнистый комбез и рожки). Календарь можно либо самим сваять, либо в фотостудии заказать по готовому макету. Все удовольствие в районе 50 рэ стоило
Вот идея с календарём мне нравится. Кстати, на торрентс ру присмотрела уже болванки для изготовления каледарей, там их много. Принтер и бумага есть, так что готвлюсь приступить.
Старый 01.12.2009, 16:37
ответ для absent , на сообщение « Вот идея с календарём мне нравится.... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Даааааааааааааааааааааааааааа, очень поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
+ много
Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
ооо, как это ужасно. Простите, это не лично в ваш адрес ))) Я про такие подарки.
Надо же, оказывается не мне одной кажется, что эти подарки ужасны
Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
По мне так, лучше на работу принести пирог и бутылку вина или чего другого. Или подарить по хорошей шоколадке, или нарядному пакетику сухофруктов в шоколаде, или маленькую фигурку из шоколада (то же, надо сказать, недешёвое удовольствие).
Такие штуки могут у сотрудников по месяцу в тумбочке лежать, зато как однажды будет приятно обнаружить этот пакетик и съесть... а не придумывать случай, чтобы сжечь этого несчастного деда мороза.
собственно + 1, примерно тоже самое предлагала выше
Цитата:
Вот идея с календарём мне нравится. Кстати, на торрентс ру присмотрела уже болванки для изготовления каледарей, там их много. Принтер и бумага есть, так что готвлюсь приступить.
Мы планируем такие календари делать бабушкам и дедушкам на НГ. Уверена, они будут счастливы.
Дайте ссыль на торрент (на календари), пожалуйста. Мне правда все никак по новой там не зарегистрироваться.... но я постараюсь. Все равно сын поднимает вечно посреди ночи, может это случится как раз в 6 утра
Ух ты.. посмотрела, теперь это в 8 утра можно сделать, это уже вполне реально

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:43
ответ для Morticia , на сообщение « Надо же, оказывается не мне одной... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Дайте ссыль на торрент (на календари), пожалуйста. Мне правда все никак по новой там не зарегистрироваться.... но я постараюсь. Все равно сын поднимает вечно посреди ночи, может это случится как раз в 6 утра
Не уверена, что видно незарегистрированным пользователям, но пожалуйста:

http://torrents.ru/forum/tracker.php...ED%E4%E0%F0%FC
Старый 01.12.2009, 16:52   #7020
NewSettler
Активный участник

Вспомнила об одном вычитанном давно способе экономии , и некоторое время уже так и поступаю -- то, что варится в кастрюлях, лучше закрывать крышкой, так вода вскипает быстрее, меньше выкипает, быстрее продукт варится, и тратится меньше энергии.

Еще один момент, приведший меня в уныние: когда еда готовится в духовке, энергии тратится чуть не в четыре
раза больше, да и готовися продукт дольше. А мне так удобно было котлеты под соусом в духовку поставить. А теперь жаба душит.

Девочки! По поводу подарков. У меня ребенок занимается резьбой по дереву, детские доски разделочные с традиционным рисунком (правда, очень красивые, не аляпистые) кружок продает по символической цене (50 р). Я вот купила три штуки и думаю -- удобно ли воспитателям в детском саду подарить и учительнице музыки младшего ребенка? Я еще планирую конфеты-печенья в банках прибавить.
NewSettler is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск