|
|
10.12.2009, 21:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sim
|
спасибо конечно))))) но там 324 страницы
|
10.12.2009, 22:46
|
|
Старожил
|
Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 22:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от katenka76
Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.
|
И что вы делаете?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?
|
По коврику ходить - только вместе, личным примером  Детки - они же обезьянки.
Цитата:
Сообщение от katenka76
Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете.Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.
|
Я просто не только на ребенке попробовала, но и на себе  Не дергается ни у него, ни у меня
|
11.12.2009, 01:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
спасибо конечно))))) но там 324 страницы 
|
Вам я дала ссылку на конкретный пост, который сегодня же и был написан. Почти параллельно с Вашим вопросом. Весь топик читать для этого не надо. 
В том и этом топике мы сейчас только и говорим про Першина и Кемкина.  Координаты в личке.
|
11.12.2009, 01:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katenka76
Чтобы исправить Х, в дополнение к стелькам (и конечно же ортопедической обуви) обязательно нужен массаж. Причем, как показал нам врач, очень простой и быстрый, буквально 3 минуты по утрам.
|
Эх, если бы на самом деле было бы всё так просто   
Мы уже второй курс СМТ сделали, тоже для стимуляции мышц. Кстати, один сеанс длится 5мин, перерыв 2 минуты, и ещё 5 мин. Всего получается 10-12 сеансов по 10мин.
При СМТ происходит сокращение мышц. Ребёнок должнен испытывать лёгкое покалывание. Но визуально этого не видно. СМТ очень хорошая физиотерапия. Делается всего 3 раза в год, ну можно 4 сделать.
Так же, для стимуляциии (укрепления) слабыб мышц, мы делаем фотохромотерапию.
Плюс я дома сама делаю необходимый массаж ножек. И мячиками в том числе. Занимает он у меня от 40 мин до часа.
Делаем ещё профессиональный массаж 4 раза в год.
Никаких улучшений, к сожалению, нет
При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено.
|
11.12.2009, 01:38
|
|
Ветеран
|
Были у ортопеда в поликлинике. Диагноз как у всех (х и вальгус), но ни массажа не прописали, и массажный коврик сказали не нужен.  Ничего не понимаю...
Ещё объясните пожалуйста, если ортопедическая обувь, например Орто-с, то в неё никаких дополнительных стелек не надо?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 12:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Да. они есть. Но малышей с О больше, чем взрослых.
Вот я и говорю, что очень часто переходит. Но может и не перейдёт.
А это я к тому, что если он перейдёт, то ИМХО вальгус стоп может усилиться. Но опять-же, возраст уже такой, когда, если бы и переходил, то уже были бы заметны изменения.
И это значит, что видимо это уже не варус, а что-то ближе к физиологической норме.
И если зрительно выпрямить ножку, то вальгус стоп приличный получается. А если не выпрямлять голень (зрительно) мне кажется, что вальгуса почти нет.
Тимоша, мы Вам уже советовали наших популярных ортопедов? 
|
Спасибо за советы, по возможности, стараюсь следить за топиком, у Першина мы были до года, он тогда ничего не нашел, сходим к нему еще.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено. 
|
 да, проблема на 90% в спине...вот мы не ползали совсем, сразу пошли....теперь стараемся исправляться, надеясь что наши ползанья помогут...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 23:34
|
|
Участник
|
Я писала про массаж мячиком не о вальгусе, а об Х-искривлении. Вальгус у нас исправляется (и очень хорошо) при помощи обуви и индивидуальных стелек, и их последующей коррекции. А массаж мы только начали делать по рекомендации врача, надеюсь поможет. Я этому врачу доверяю.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|