Лазарева кстати переехала из ДК Газа,теперь она где-то на Кронштадтской принимает,тоже недалеко от метро Кировский завод.Если кому надо,могу точно узнать где,брат мужа ездил к ней на лечение уже на Кронштадтскую.
Теперь немного о нас,давно не писала.Существенный прорыв в речи у Даньки был в 3 года,далее полгода развитие речи шло потихоньку,но самое главное для меня-прогресс!И вот сейчас нам 3,6, вижу новый скачок!Причем сразу как мы начали остеопатическое лечение у Сидоренко,хотя параллельно мы колем церебрум композитум,позади уже 6 уколов,так что не могу точно сказать,что так повлияло на ребенка,остеопат или укольчики,а может все вместе))Но факт остается фактом,говорит все,правда такааая каша во рту,но это уже второе дело,главное чтобы заболтал полноценно.Фразовая речь пока хромает, предложения присутствуют,в основном 3-4 сложные,говорит например "Мама,я не хочу ем (есть)".Речевое развитие конечно отстает существенно от нормы,от сверстников, но как вспомню,что ровно год назад в панике бегала искала дефектолага,т.к. ребенок говорил 5 слов,да и то с натяжкой
По обследованиям октябрьским в центре Нейросонографии ЭЭГ нормальный,есть лишь небольшие изменения в области отвечающей за усидчивость,внимание и т.д.,сказали ничего страшного,можно скорректировать.Доплер с небольшими изменениями,кровоток опять нарушен,доктор сказал,проблема с позвонками.....и это после 2-х месячного лечения у Лазаревой,она нам говорила,что позвонки поставила

Врач сказал,что доплер,это своего рода экзамен для остеопата, именно поэтому больше к Лазаревой я ребенка не повела,хотя знаю что очень многим она помогла.Повела Даньку к Сидоренко,это остеопат-вертебролог,он нам очень помог в возрасте 1,10,когда выявилась родовая травма и смещение позвонков.После его лечения доплер был в пределах нормы,хотя результаты того же обследования до лечения были не очень хорошими,с существенным нарушением кровотока.Так что я и теперь надеюсь,что он нам поможет!И ребенок кстати прям просится к нему,балдеет на сеансах

Конечно,в том какая речь у нас имеется на данный момен, немалый труд нашего логопеда-дефектолога,у которой занимаемся уже год.4 занятия в неделю,2 групповых и 2 индивидуальных,логомассажем разрабатывают язык, который оказывается был коротким и совершенно деревянным,понятно почему речь так тяжело давалась!Ну и медикаментозная терапия не последнее место занимает в нашем лечении,также год наблюдаемся у Гавриловой на Зенитчиков,выполняем все ее назначения,кстати большенство из назначенных препаратов-витамины, Магне Б6 ,например,Элькар,сейчас вот закончили 3-месячный курс фолиевой кислоты.
Устала конечно от постоянных занятий,лечений и т.д.,после сада вечно мчимся на занятия,ребенка жалко,ему погулять хочется с ребятами,а я его на укол,потом к логопеду,потом к остеопату

Ну а что поделать,такое уж испытание нам выпало, надо обязательно скомпенсироваться к школе,а осталось всего то 3,5 года....так что прилагаем все усилия!