Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 709 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 01:29
ответ для Morticia , на сообщение « ээээээ. ну бензин 23,5. Пусть расход 10... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ээээээ. ну бензин 23,5. Пусть расход 10 литров на сотню (хотя рельано мнеьше) = 235 р. У меня от Ленты до ашана - 5 км. Окей по дороге между ними. Итого дополнительный расход на дорогу не более 30 р (я не особо езжу между магазинами, но просто посчиталось вот )
Ну если еще посчитать что тут поворачивать низя, надо проехать еще два перекрестка а потом развернуться, а еще в пробочке застрянешь, плюс "рулежка" по парковкам .... тут все 10 км получатся, а если еще заехать в пятерочку, в норму и на рынок ....
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 01:35
ответ для stella_17 , на сообщение « Ну если еще посчитать что тут... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Ну если еще посчитать что тут поворачивать низя, надо проехать еще два перекрестка а потом развернуться, а еще в пробочке застрянешь, плюс "рулежка" по парковкам .... тут все 10 км получатся, а если еще заехать в пятерочку, в норму и на рынок ....
Хорошо - 60 р. А сэкономить 60 р в разных магазинах - не фиг делать. Хотя у меня нет запрещенных поворотов, а прямая дорога между этими магазинами. Просто пример перед глазами.
Или тогда зачем люди в Ашан едут? Не выгодно ведь, далеко? Или туда все только на бесплатных автобусах добираются?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 01:44
ответ для Morticia , на сообщение « это аргумент к чему? а я своей купила... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
это аргумент к чему? а я своей купила зимний пуховик + осенняя куртка + полукомбез = все за 2 тыс. и довольна по уши. А доходы у меня однозначно не меньше, я на 100% уверена.

ну вот смотрите, и шубы у меня нет.

спасибо. Про краски....... я не думаю, что получится. краски по стеклу и по шелку -несколько разные вещи

ну так а смысл человеку прибедняться-то?
я ж не налоговый инспектор, мне вообще пофигу сколько у нее муж получает. и о деньгах мы не особо говорим в принципе. Просто как-то зашла речь, что денег ей не хватает.... вот так вот и не хватает
Говорит, что з. пл у мужа около 50 тыс. Живут в ипотечной однушке. Во что одеты и так видно, куда ходят тоже.......

НУ ЧЕМ ХОРОШ КЕРРИ,ПОТОМ ЕГО ПРОДАТЬ МОЖНО,причем за полцены как минимум))а если на ДО берешь,так вообще почти за ту же цену
насчет красок-ясно,будем искать))
а какие нужны краски?

Старый 05.12.2009, 01:49
ответ для ВикАнтесса , на сообщение « :)) НУ ЧЕМ ХОРОШ КЕРРИ,ПОТОМ ЕГО... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ Посмотреть сообщение
а какие нужны краски?
дорогие
Лефран энд Буржуа. В топике про роспись по стеклу все есть если что

Старый 05.12.2009, 01:51
ответ для Morticia , на сообщение « дорогие :)) Лефран энд Буржуа. В... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
дорогие
Лефран энд Буржуа. В топике про роспись по стеклу все есть если что
ыы тадысь после нг)))
а пока прихватки

Старый 05.12.2009, 02:54
ответ для Morticia , на сообщение « дорогие :)) Лефран энд Буржуа. В... »
kalisto
Элита

Цитата:
чую, что топ вас до шубы доведёт!

У меня, кстати, есть шуба из кролика (12.000 стоила в ТОТо 2 года назад) и полушубок из кого-то поприличнее, но не помню (мама подарила).

Но мы, правда, в жильё вписались. Если бы не было жёсткой экомонии, не смогли бы. Ну и в египет ездили весной.

Цитата:
Разве это ОЧЕНЬ НЕПЛОХО??? штаники-джинсы в обычном торговом комплексе счас за 2000 купить уже удача, они подороже даже стоят, сапоги за 3500 тоже самые обычные. Штаники "с рынка" ну может 1500 будут стоить.
на мой взгляд, да. А распродажи на что?
В "обычных" районных ТК я вообще никогда ничего не покупаю, ибо дорого и некрасиво. Но выбор одежды/обуви - это вообще отдельная песня. До рождения дочери, я стала неплохо зарабатывать и засматриваться на сапоги по 6-7 тыров. Но 2 года сидения дома меня слегка осадили: купила прошлой зимой немецкие галошки с валенком (а-ля зимние кроксы), чтобы с коляской гулять, и любая непогода мне нипочём.

Я, например, предпочту куче новых шмоток и походам по ресторанам квартиру побольше, что собственно и сделала. Но среди моих знакомых полно тех, кто готов снимать жильё, но при этом выглядеть дорого и ездить на новой иномарке.

Цитата:
странная какая-то экономия получается, а на бензин то не больше потратите катаясь по разным магазинам за "где подешевле"???
это верно, какая ж тут экономия? Для меня экономия: это дойти пешком до Перекрестка, купить там фарш за 139 руб (или другое мясо), а потом дойти пешком до Пятёрочки и купить там кефир и хлеб, так как ценовая разница на эти продукты приличная.

НО, девочки, я ни в коем случае не настаиваю, что это идеальный для каждого вариант. Наоборот, это даже тяготит. Я уверена, что тем, кто выходные проводит в мегах, а ужины - в ресторанах, в моральном плане живётся проще.

Короче, надо стремиться не к экономичной экономии, а к росту. И финансовому, и культурному, и карьерному...

Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
kalisto is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 03:21
ответ для kalisto , на сообщение « чую, что топ вас до шубы доведёт! У... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
чую, что топ вас до шубы доведёт!
Это вряд ли. Хотя в прошлом году уже даже муж сказал, что мне пора шубу уже наконец купить, а то безобразие какое-то.
Но мне шуба не практична. Я ее одевать буду раз в сто лет. Я в основном на машине. Длинная вытрется о сиденье. В короткой холодно, а на выход бессмысленно.

Старый 05.12.2009, 12:17   #7088
Фея-из-сказки
Хранитель

По поводу экономии могу добавить:

Огромное количество фирменных и качественных вещей можно купить на распродажах (уже жду рождественскую), в прошлом году затарилась в OGGI, Зарине, Манго....Там скидки были до 80%. Есть целые Дисконт-супермаркеты, к примеру, Румба на Кировском заводе...Чего там только нет! После всего этого и ОЗ я тоже не могу покупать вещи по полной стоимости.
8fe9c78e3b15.jpg

Далее...Работа в детском саду не приносит, конечно, огромных доходов, но тысяч 10 лишними никак не будут, плюс бывают неплохие премии, отпуск 56 дней оплачиваемый тоже вещь приятная, экономия на дороге (пешком 20 мин. - для фигуры полезно), за ребёнка не плачу, работаю пол-дня всего...Да и вообще по возможности, стараюсь ходить пешком.Экономия!!!

Фитнес-клуб. Здоровье - святое! Но и тут экономлю, беру абонемент на ограниченное время, с 12 до 17 часов, и плачу половину, 8 т. р. в год, а это меньше тысячи в месяц! А пользуюсь всеми услугами - тренажёры, аэробика, сауны...

Питание. Перестали покупать колбасы и т. п., т.к. мяса в них нет, а стоят они так, будто только из него и делаются. Покупаем только чистое свежее мясо. Леплю сразу много котлет и часть замораживаю. Сезонные овощи, когда они дешёвые, тоже замораживаю.

Очень помогают экономить на квартплате счётчики для воды, окупаются за пол-года!

Экономить бензин можно, не слушая магнитолу в машине, если ездить с закрытыми окнами...

Отдыхая на море, мы ездили в этом году в мае на 2 недели на наш юг. Были неделю в Лазаревском, в отеле, который не потянули бы в сезон, за смешную цену - 1 т. р. за троих в сутки! Это с пользование открытым подогреваемым бассейном, в котором кроме нас почти никто не купался, пустым аэрарием и т. п. А погода была от 25 С и выше! И в море купались, хотя - прохладно ещё было. Познакомились с одним таксистом, и он возил нас за смешные деньги (20 р.) на места, куда обычно ездят с экскурсией за весьма значительные суммы. В итоге у нас была масса почти бесплатных экскурсий почти на все ущелья и водопады Лазаревского, мы там были одни, без толпы вокруг! А такая экскурсия стоила минимум 400 р. с человека, если её заказывать организованно! В итоге мы сэкономили кучу денег. Потом поехали в Адлер на электричке, вторую неделю жили там, посетили Абхазию, Красную поляну - с экскурсией дорого, а туда ходит обычный городской автобус, сел и поехал и гуляй там! В итоге масса чудесных фото и впечатлений, и всё достаточно бюджетно.
А зарабатываем мы не так уж и много! Хотя шуба у меня есть, куплена на премию мужа, машину подарили родители, квартиру уступила бабушка, уехав жить к родителям. Мы ей, конечно, очень благодарны!Ребёнок ходит в обычную школу, без поборов, но в ней ремонт, стеклопакеты, огромное зелёное футбольное поле, учится хорошо.

Если ходить в кино в выходные, а лучше будние дни на первый утренний сеанс, экономия будет очень значительной! Но надо бронировать заранее, народ в кризис раскупает все билеты очень быстро...А раньше придёшь, человек 5 всего в зале...Красота!
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 00:55   #7089
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А я считаю, что эти люди просто неискренни в отношении своих доходов
Мне тоже кажется, что про что-то они не сказали...
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 01:06
ответ для Morticia , на сообщение « Хорошо - 60 р. А сэкономить 60 р в... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Или тогда зачем люди в Ашан едут? Не выгодно ведь, далеко? Или туда все только на бесплатных автобусах добираются?
Чтобы все сразу купить?.. Я в Ашан именно из-за этого еду. Ну и еще потому, что это для меня ближайший магазин (если не считать Пятерочку). Всего 30 км и я в Ашане
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск