|
|
04.09.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
Вот нашла. Листья не много обгрызены. Кошка постаралась.
|
|
04.09.2009, 15:12
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Сидят себе фиалочки, цветут, а потом по-немногу начинают нижние листики темнеть, засыхать, отваливаться, и так весь цветок, причем не заливаю, уже загнулось таким образом большое количество цветиков. хоть плачь  ((((((
|
|
|
04.09.2009, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Да бледноват Crimson Ice. У моего получился яркий цвет, тепло-бордового цвета.
|
У коллекционера, у которой я покупала листик, тоже этот сорт яркий..Буду ждать цветения других розеточек..У меня их 6.. 
|
|
|
04.09.2009, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisulia
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Сидят себе фиалочки, цветут, а потом по-немногу начинают нижние листики темнеть, засыхать, отваливаться, и так весь цветок, причем не заливаю, уже загнулось таким образом большое количество цветиков. хоть плачь  ((((((
|
либо все таки перелив...либо что-то бактериальное...а на вредителей проверяли?
может фото есть возможность выложить?!
|
|
|
04.09.2009, 18:08
|
|
Наш человек
|
а как на вредителей проверять?
и еще момент - верхние листики как бы перестают расти, остаются маленькие и такими же отваливаются.
помогите, как спасти цветики
|
|
|
04.09.2009, 18:42
|
|
Мега-элита
|
что-то явно не то конечно...я бы сказала, что перелив, но смущает, что не растут в размере верхние листики...
а на цветах нет как бы мучнистого белого налета? на первой фотке проглядывает или может кажется...может мучнистая роса быть...от нее Скор или Топаз помогает...может цветущие у Вас есть фиалки? так с обратной стороны бутончика его хорошо обычно видно...
больше склоняюсь, что это клещик, но его обычным глазом не видно...можно все таки обработать Фитовермом пару раз (и землю не забыть пролить)...а листики в центре жесткие и легко ломаются??
все ИМХО...
|
|
|
04.09.2009, 18:59
|
|
Наш человек
|
Я бы обработала Актелликом и переукоренила верхушки в свежей земле..Может, перелив, может клещ или..недостаток питания..В любом случае, я бы спасала глобально..
Как раз сегодня обрабатывала все свои, которые провели лето на лоджии перед их возвращением на стеллаж..Так, на всякий случай..
|
|
|
04.09.2009, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Актеллик более высокого класса опасности...более токсичен...я - все таки за Фитоверм-он и пахнет слабее, чем Актеллик и замечательно справляется со всяким вредителем...развести как на упаковке против трипса...4мл на 0,4л воды...ИМХО...
|
|
|
04.09.2009, 20:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
Уважаемый Петрович 65, огромное Вам спасибо за такую подробную консультацию!!!!!!!!!
У меня ещё вопросы появились 
Все окна у меня выходят на юг. Где в таких условиях лучше разместить цветы?
Как бороться с пылью на листьях? Посоветовали искупать -- фиалкам не понравилось. Может, есть ещё способы? Спасибо.
|
От солнца на южных окнах прекрасно помогают жалюзи. Можно наклеить светозащитную, зеркальную плёнку. Если таких возможностей нет, то есть другой вариант - полки или стеллажи с подсветкой. На окне фиалки будут цвести только летом, а при наличии подсветки - круглый год.
С пылью на листьях можно эффективно бороться промывая листики под тёплым душем. Температура воды должна быть на несколько градусов выше, чем температура воздуха.
Мыть необходимо поздно вечером, перед тем, как выключается освещение над фиалками. И категорически противопоказаны после мытья проветривания и сквозняки.
Я мою фиалки, опрыскивая их водой с добавлением зелёного мыла и Эпина. Эпин повышает иммунитет, а обильное опрыскивание смывает пыль.
|
|
|
04.09.2009, 20:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kisulia
а как на вредителей проверять?
и еще момент - верхние листики как бы перестают расти, остаются маленькие и такими же отваливаются.
помогите, как спасти цветики

|
К такому результату может привести плохое качество грунта, который по причине своей плотности, не пропускает достаточное количество воздуха к корням, которые загнивают и не дают достаточно питания листве.
К тому же видно, что размер горшка намного превашает тот, который необходим для фиалки такого размера.
Две трети всех проблем в жизни фиалок у нас возникает именно из-за плохой агротехники, и в частности из-за плохого, плотного, недышащего грунта.
Имено эту фиалку теперь спасёт лишь "срубание головы" и посадка верхушки фиалки в чистый Перлит или мох=сфагнум. Корневая у неё уже практически погибла.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|