Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 726 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 16:23   #7251
daffny82
Активный участник

Девочки, я тоже к вам. Сыну 2 года. Говорит мама,баба, папа, деда, тетя, дядя, коко, ав-ав и тому подобное. В 1.9год было почти тоже самое, динамики почти нет. В 1.9 наш поликлиннический невролог выписал *******ин, пантокальцин, лецитин. Я решила подождать, к тому же мы за это время успели слетать на самолете к моим родителям в другую страну. Я надеялась на новые впечатления и т.д. Вообщем на прошлой неделе, не выдержала, пошла на платный прием к неврологу в педиатрическую академию. Ниочем. Формальное отношение врача, она даже в нашу карту поликлинническую не заглянула, спросила в чем проблема и сразу стала катать в их карту диагноз. Нет, еще постучала молоточком по коленкам... Вообщем ЗРР. Надо сделать ЭЭГ.
Теперь вопрос. Посоветуйте хороший центр, где я смогу все процедуры сделать и еще получить квалифицированную консультацию хорошего врача, с диагнозом, с планом лечения и с наблюдением в динамике. Чтоб вел один специалист, а то получил 1000руб за 15 мин. И никому ничего не должен. И еще вопросик, как думаете реально выбить бесплатное направление в такой центр у своего невролога...?Спасибо
Старый 19.05.2010, 03:39
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Новая Зеландия
Старожил

Подписываюсь..
И вот наше резюме:

1 год и 7 мес.
Говорит "папу"(папа), "апа"(упало), "вава"(квакает лягушка), "бу" (это коровье му), "пипи"(пить, есть, мышка), "мими" (мама), "абу" (почему-то это значит "на").
И это весь словарный запас
Сказать, что я озадачена - ничего не сказать.
По неврологи более-менее все... Правда, с посторонними черезчур замкнута и самостоятельности иногда черезчур.
По возрасту развивается, все-все понимает.
А я...
Новая Зеландия is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:02
Linda
Ветеран

Девочки, и я к вам

Дочке скоро 2, а полных слов говорит мало . В основном только произносит первые слоги слов, за искл. мама, папа, баба, деда. В общем я не выдержала и повела неделю назад дочку к неврологу, до этого ходили до года - абсолютно все было нормально. По всем физ. параметрам развития дочка всегда развивалась по норме, либо даже опережала. А тут сразу поставили ЗРР и назначили нам УЗИ ГМ, ЭЭГ и доплер.
Результаты УЗИ и доплера в норме, а вот ЭЭГ с какими-то изменениями.

По рез-там ЭЭГ - умеренные изменение б\активности гол. мозга с ирритацией дизицефальных стволовых структур с дезорганизацией биоритма с пароксизмальными изменениями сочетанного ченца с акцентом в теменно-затылочных отделах. Нам к врачу только через неделю, но я очень переживаю по поводу этих записей. Кому-нибудь подобные диагнозы ставили (это очень плохо ?) и может ли это влиять на ЗРР ? И насколько я понимаю, неврологи в таких случаях выписают мед. препараты ?, а я так не хочу ничего давать дочке .
Linda is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:42
ответ для Linda , на сообщение « Девочки, и я к вам Дочке скоро 2, а... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
Подписываюсь..
И вот наше резюме:
ИМХО, переждите лето, рано переживаете.
Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
Девочки, и я к вам
Неврологи в любом случае выписывают мед.препараты Вне зависимости от ЭЭГ, если есть задержка развития. Идите к хорошему, который начнёт с гомеопатии. Ну и остеопат, логопед.. (честно говоря, в 2 года первые части слов - это не так уж и плохо )
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:55   #7255
КиSюль
Небожитель

А мы пошли к остеопату. Один раз пока были и сразу же заметила какие то подвижки, может и совпало.
Стал заметно больше говорить, пытаться обьяснить что то сложное именно языком а не жестами.
стал говорить -мама стой!
еще мамуля
папуля
галюля меня галя зовут

КиSюль is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 23:56
Колобаша
Частый гость

мне бы тоже очень хотелось в Красносельском районе
знать координаты логопеда.
Старый 20.05.2010, 12:10
Светлана мама Кати
Гость

Здравствуйте.
Старшей дочке сейчас 8 лет.В раннем возрасте была ЗРР,петеставляла слоги не выговаривала буквы.Примерно в 4 года обратились к логопеду в поликлинику,стали ходить на занятия в итоге в конце курса меня обвинили что я не занимаюсь с ребёнком и нам не чем не могут помоч.Потом мы пошли к логопеду в логопедический садик нам поставили обсолютно другой деагноз чем в поликлинике соответственно и занятия другие,предложили пойти в логопедический сад.Было страшно такое клеймо ,думала в хорошую школу точно не возьмут но всёравно пошли и очень остались давольны.С 5 лет помимо логопед сада мы ходили на массажи,в театральную студию(развитие речи)к остеопатам.После окончания логопедического сада осталась только дизграфия и мы так и не научились правильно составлять сложные предложения,красиво рассказывать(очень часто было не понятно смысла рассказа)Пошли в 1 класс(в хорошую школу)в наше время очень много логопед детей и если вы ходали в логопед сад(большинство родителей не видят или не хотят видеть проблему у своего ребёнка) то это огромный +.В школе мы продолжаем ходить к логопеду,остеопату,и на лечебный индивидуальный спорт(после курса занятий у нас развязаля язык,и теперь мы рассказываем длинные и красивые рассказы взахлёп и с эмоциями(врачам огромное спасибо)).Младшей дочке сейчас 2г4м.Обратилась к остеопатам буквально с самого рождения(если есть какие то праблемы(о которых мы очень часто не знаем и не догадываемся.) в таком возрасте их можно исправить)В свои 2г 4м ребёнок имеет словарный запас 3-4 летнего ребёнка.Канечно все дети разные но зачастую ребёнку просто надо вовремя помочь а не бегать потом по логопедам и врачам.
Светлана мама Кати is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:32   #7258
Светлана мама Кати
Гость

Я к невропатологам ходила ровно по одному разу с каждой и больше не суюсь.Хороших невропатологов в наших поликлиниках НЕТ.На своём личном опыте могу посоветовать сходить к хорошему Остеопату.Это стоит не дёшего но кто знает может получиться так что сэкономите и деньги и время потраченное на логопедов и врачей.
Светлана мама Кати is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:33   #7259
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлана мама Кати Посмотреть сообщение
и на лечебный индивидуальный спорт
Это Вы о каком-то конкретном виде спорта или о специальных методиках?
Старый 20.05.2010, 12:49   #7260
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Светлана мама Кати Посмотреть сообщение
Я к невропатологам ходила ровно по одному разу с каждой и больше не суюсь.Хороших невропатологов в наших поликлиниках НЕТ.На своём личном опыте могу посоветовать сходить к хорошему Остеопату.Это стоит не дёшего но кто знает может получиться так что сэкономите и деньги и время потраченное на логопедов и врачей.
неправильный совет..
в подобных случаях нужно все в комплексе
и невролог, и остеопат и логопед и массаж и лекарства..
Но в правильной дозировке.

И не стоит настраиватся что это будет дешево..
совсем не дешево...
Но если хотим помочь ребенку, то надо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск