Хочу поставить имплантант - Страница 728 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 20:38   #7271
Маленький Светочек
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Да? Это очень хорошо. (что одноразовые, а не что тупятся )
(и что их не затачивают, тоже хорошо. А то как представлю, как хирург точит ножики...)
ужас какой!
представила нашего ОЮ за этим занятием...
Маленький Светочек is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 21:01
ответ для aspiranta , на сообщение « Надо же, какую битву титанов я... »
Jerit
Старожил

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Надо же, какую битву титанов я пропустила)
Jerit, вы фио терапевта не озвучили. Я че-то не поняла, что значит - не останется на что брекеты ставить? В чем проблема-то? От зуба не останется коронковой части? Или что?
Ну если хотите , терапевт - Антонова О.М. Она сказала, что даже если удастся перепломбировать каналы, то пролеченный зуб будет выглядеть как "культя", не который надо ставить коронку. Для брекета там места не будет. И она вообще была как-то резко против брекетов в моем случае.
Старый 29.07.2011, 22:11
ответ для Jerit , на сообщение « Да, мне терапевт сегодняшний не... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
Да, мне терапевт сегодняшний не приглянулась. Даже чисто в плане симпатии. В Ланге меня привлекает Максимов, как хороший ортопед. Я из всего этого топика и своих скитаний по клиникам поняла, что он главный человек по зубам , по крайне мере по моим.
Эфа, да извинит меня она и все работающие там специалисты, мне показалась похожей на обычную поликлинику, там даже орто не делают цифровое. Туда просто к Пономареву побыстрее записали, а мне так хотелось избавиться от боли и этой несчастной двойки.
ну не знааааю, нормально вроде
или может поликлиники ща модные
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 22:12   #7274
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Ничего себе куда разговор зашел
а я опять все пропустила
Старый 29.07.2011, 23:23
ответ для Jerit , на сообщение « Ну если хотите :005:, терапевт -... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
Ну если хотите , терапевт - Антонова О.М. Она сказала, что даже если удастся перепломбировать каналы, то пролеченный зуб будет выглядеть как "культя", не который надо ставить коронку. Для брекета там места не будет. И она вообще была как-то резко против брекетов в моем случае.
Странно что-то... Ну и поставите коронку (может, временную даже можно, я не знаю), а на нее брекеты. Никак не уловлю суть проблемы. Вам же корни двигать надо, какая разница, своя у вас коронка или ортопедом забацанная)
А чем мотивируется такой бан на брекеты? Почему резко против?
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 23:23
ответ для diorella , на сообщение « а я опять все пропустила:0066: »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
а я опять все пропустила
Ага, и я)
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 00:21   #7277
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Поражает воображение! Тут есть доктора вообще-то, зачем так откровенно "очки втирать"? Любая адекватная контора (и Нобель в т.ч.) дает отсрочку на оплату зап.частей. При этом даже если после нормальной диагностики есть сомнения с типоразмером импланта, берется 1-2 "лишних". Те, которые не используются - возвращаются поставщику и не оплачиваются. И не нужно для этого держать в клинике целый склад. И никак это на качество не влияет.
То же и с абатментами.

А вот если накупить у поставщика расходников побольше на много евроденег, то можно получить большую скидку, на которой собственно потом и заработать. Только если поток пациентов не шибко большой, то для конвертации россыпи железяк в живые деньги, приходиться придумывать "акции". Правда чаще всего засчет урезания зарплаты не сильно опытных и раскрученных докторов, которые на это согласны, лишь бы была работа.

Если речь о Нобеле, то в Швеции заказываются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ абатменты Процера. Они не могут лежать ни в одной клинике. А любой стандартный доставляется с головного склада в Москве на следующий день. Более того, уже давно не обязательно работать с процерой и терпеть задержки.
А если Вы про Астру, то кому она нафиг нужна с такой ценой и такой логистикой. С ней мало кто работает. Так что не надо вводить народ в заблуждение.
Про маски и прочее даже не смешно. Прямо все вокруг работают напильниками и без перчаток, и только в КДС все правильно.

Почему бы честно не сказать, что люди переплачивают за бренд. Хотя те доктора, которые этот бренд делали, уже и не работают там.
Вы как всегда вместо аргументации по теме, сразу переходите на личности, начинаете пытаться извратить смысл моих слов и хамски наезжать. Не хочется с Вами общаться и долгое время я этого не делал, но в последнее время Вы совсем меня уже достали. Я всегда готов ответить за каждое слово. Работаю уже столько лет, сколько Вы может и не живете. И уж всяко не меньше Вас разбираюсь как в целом в стоматологии, так и в имплантации в частности.

Теперь по наездам пройдусь.
В нашей клинике за всю историю была одна акция по имплантации, и то не акция, а просто мы дали 20-ти процентную скидку на Анкилос именно из-за того, что получили большую скидку от поставщиков. Потому не нужно писать пакости про "конвертацию россыпи железяк". Мы ничего ни во что не конвертируем, мы работаем и стараемся делать это максимально честно, без всяких акций. Да и поток пациентов у нас, слава Богу, достаточно большой, чтобы не придумывать как еще обмануть и привлечь пациентов.

Говорить об отсрочке платежей в данном случае вообще не приходится, посмотрел бы я на Ваше выражение лица, когда Вам скажут что думают по поводу отсрочки в 40 000 долларов. Потому уж мне-то "втирать очки" и объяснять мне же что я же имел в виду не нужно. В городе помимо Нобеля работает успешно еще двадцать систем, если не больше и любой более или менее приличный имплантолог может работать с ними со всеми. Некоторые системы могут дать в долг два-три имплантата, но это никак не покрывает всего необходимого спектра даже для одной установки. Ибо нужно иметь как минимум два размера вверх и вниз по длине, и еще по диаметру желательно иметь резерв. Итого, простой подсчет показывает, что на каждый имплантат лучше иметь минимум шесть штук запаса разного диаметра и длины. А если устанавливается одновременно десяток и больше, то набор будет еще внушительнее. Мы ставили в течение многих лет от 50-ти (иногда и 100) имплантатов в месяц, думаю, что Вы такое количество и в глаза не видели, а пытаетесь так широко разводить пальцы.

Я заказывал в Швеции индивидуальные абатменты еще когда Вы в институт ходили, а может и раньше. И объяснять мне какие абатменты кто и где заказывает тем более не нужно. Моя пациентка ждала обычного абатмента полтора месяца и вовсе не Нобеля и не индивидуального.
Что касается цены Астры, то сначала хорошо бы чуток разобраться в вопросе, прежде чем делать глубокомысленные заключения. По цене Астра сейчас стоит на 1410 рублей дешевле в закупке, чем Риплейс при том, что скидки у них практически одинаковые. Поэтому прежде чем свысока учить всех вокруг, хорошо бы самому чуть-чуть получше разобраться в сути вопроса. Если бы Вы работали столько с Нобелем и Астрой, сколько мы, то знали бы это. Судя по всему давно не работали, раз это для Вас такая новость. Последнему их прайсу полгода, если не больше. И для меня важна не цена "железяки", как Вы презрительно называете имплантаты. Гораздо важнее достоинства системы, которые неоспоримы и охаивать одну из лучших в мире систем и говорить "кому она нужна" может только человек, который вообще не понимает никакой разницы в системах. Любой известный имплантолог, начиная с Васильева (который вообще только на Астре сейчас и работает) и заканчивая половиной известных в этой ветке имен, скажут, что Астра очень сложная в работе система, но одна из лучших по качеству и отдаленным результатам. Снимки я вывешивал на своем форуме, их количество у меня каждый день растет.

Теперь про бренд! Бренд Клиники Доброго Стоматолога делал Добрый Стоматолог, который вообще-то я и есть и по сей день работаю и работать буду. Потому говорить пакости про то, что врачи, "которые делали бренд" у нас не работают - есть хамство и ложь. За всю историю клиники из нее уволилось всего четыре врача из тридцати пяти. Колотухин ушел в собственную клинику и мы с ним очень дружим. Морозика переманили на заведование в другую клинику, с ним тоже расстались прекрасно, никто никого ни в чем не упрекал. Морозик работал далеко не с начала работы клиники, пришел в уже давно сложившийся коллектив, потому нельзя сказать, что он ее "основал" или "сделал ей бренд". Одного врача взяли еще позже Морозика и уволили через полтора-два года за то, что не сошлась характером ни с одним ассистентом. Они все отказались с ней работать. Это не моя вина, я полтора года уговаривал и терпел, и уж она-то на бренд точно влияния не оказала. Ну а Азарин улетел в Прагу поднимать общепит, а ко мне в клинику он пришел еще когда никто в городе не знал такой фамилии и вырос у меня в клинике. Его трудовая книжка с первого до последнего дня лежала именно у нас. Думаю, что мы сделали для его становления ровно столько же, сколько он для нас. Недавно мы подсчитали, что 80 процентов персонала клиники работает вместе с 1999 года, половина начинала еще студентами-ассистентами, а сейчас стали прекрасными врачами. Так же с 99-го года работают ассистенты, администраторы, стерилизационные медсестры и т.д. А во многих других клиниках 80 процентов персонала меняется в течение года. Потому говорить пакости про нашу клинику никому не позволю, тем более Вам. А то что-то повадились с глубокомысленным видом клеветать, не предоставляя доказательств.

В принципе я добрый, но в разумных пределах и пока не трогают мою клинику и людей, которых я считаю своей семьей. А Вы уже переходите все границы, вчера на моем сайте, сейчас и здесь меня пытаетесь достать. Огромная просьба проходить мимо и больше ко мне не приставать, тем более с подобными глупостями, рассчитанными только на неподготовленную пациентскую аудиторию и их желание верить в лучшее. В нашей стране, к сожалению, медицина (особенно стоматология) давно уже приобрела настолько уродливые формы, что не дай Бог с ними столкнуться. Я, как председатель комитета по информационной политике стоматологической ассоциации, знаю практически каждое судебное дело в нашем городе. Так вот не дай Бог кому-то из пациентов здесь прочувствовать на себе хотя бы сотую долю того дерьма, которое вылезает на судебных слушаниях. Недели не хватит, чтобы описать то, что вытворяют некоторые "врачи" с живыми людьми.

Прошу прощения у высокого собрания за этот пост, просто человек меня оскорбляет и пытается обвинить во лжи уже не первый день и не первый раз. А я этого на дух не терплю, т.к. готов ответить за каждое слово. Накипело. Постараюсь, чтобы это было первый и последний раз, если меня не будут опять провоцировать.
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 00:31
ответ для Anna2000 , на сообщение « Жесткая тема врачами поднята про... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Жесткая тема врачами поднята про врачей-имплантологов, которые с чемоданами катаются по клиникам. В одной клинике студенты лечат, в другое клинике врач с чемоданом, который по клиникам катается.
Меня врач чемоданом не смущает. Меня очень беспокоит А КАК ЭТОТ ЧЕМОДАН С ИНСТРУМЕНТАМИ ДИЗЕНФИЦИРУЕТСЯ??????[/QUOTE]

Есть вопросы, над которыми лучше не задумываться. Наверное я затронул слишком болезненную тему и скорее всего зря.
Могу Вас успокоить, что пока что ни одного доказанного случая заражения каким-нибудь гепатитом или еще чем похуже в стоматологической клинике нет. Все, что по телевизору кричат про то, что каждый второй гепатит это стоматологи - наглая ложь. Врачи идут по пути наименьшего сопростивления. Приходит пациент, зараженный гепатитом (инкубационный период 21 день, иногда и больше). Врач его опрашивает: "за последние полгода были у стоматолога-гинеколога?" Естественно, что большинство людей (особенно женщин , в последние полгода-год были хоть раз у стоматолога-гинеколога. ВСЕ! Дальше вопросов не задают, ничего не проверяют, сразу пишут - заразился в стоматологии-гинекологии. На указанную клинику тут же насылается стая санитарных врачей, которые, естественно, ничего уже не найдут, даже если бы было что искать, но чтобы отработать свой хлеб обязательно запишут пару-тройку замечаний в журнал. И все, можно ставить галочку - еще один зараженный в стоматологии-гинекологии.
На деле сейчас нужно очень сильно постараться и попасть в такой подвал, где стерилизация вообще никак не происходит, чтобы там что-то подхватить. Да и то защитные силы организма достаточно сильны (к примеру все венерологи считают, что бытовой сифилис - это плохо собранный анамнез).
Но это никак не означает, что можно плевать на стерилизацию. Просто во всех приличных клиниках, где соблюдаются самые элементарные нормы гигиены и стерилизации, заразиться чем-то очень сложно. Если же врач работает без перчаток, это вообще не обсуждается, уходите. Если врач не надевает перчатки при Вас и не распечатывает стерильный пакет с инструментами при Вас, то это повод либо спросить врача, либо тоже уйти. Все остальное ерунда и происки журналистов.
Старый 30.07.2011, 00:35
ответ для aspiranta , на сообщение « Надо же, какую битву титанов я... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Надо же, какую битву титанов я пропустила)
Ну, битвы пока особой не было, да и титаном я могу назвать, к примеру, Dantist-а, которому всегда с уважением пожму руку. А это все так, мелкие наезды на слонов.
Старый 30.07.2011, 00:40
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
diorella
Наш человек

оооо, Азарин в Праге, девочки налетай
меня как раз в гости в Прагу зовут

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск