Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 11:55
ответ для Plushy , на сообщение « ну, если единичные случаи, то может... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
ну, если единичные случаи, то может болеть
а изо дня в день из года в год
про ранние укладывания тоже не могу согласится, ибо дети и в сад ходят, тут против режима не попрешь, не в 12 же укладывать

про проораться: Вася ночью орала с 4 до 5.20 - никакие успокоения не помогали
мы с мужем легли по кроям дивана и она ползала и орала
потмо устала, я её покормила и она уснула - проснулась в 10.15

Всем привет!
Лена, на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не про поздние укладывания, про перерыв между снами, я вообще против поздних укладываний
Кукабара is offline  
Старый 25.11.2011, 12:07   #722
stcat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Ну знаешь, идти постоянно на поводу-это черевато. У нас племяннику почти 4 года, это пипец просто. Он НИЧЕГО не дает сделать, чтоб пожрать приготовить и убраться его деду с бабкой отдают, иначе он матери шагу не дает ступить. Так же и с бабкой сидит, она на кухне, он с ней, она в комнате, он с ней. На праздниках вообще задолбал, от стола не отходит, на руки ко взрослым лезет, или бегает орет, как потерпевший... Я своего в жизни так воспитывать не буду.
Но я и в кровать брать никогда не буду, ни при каких условиях, сон только в своей кроватке.
Короче, точно буду мать ехидна...
Свет, жду не дождусь, когда ты родишь и ...........
Теория хороша, а вот на практике ........
Девочки уже хорошо откоментировали.

Тань, заходится - это ты вот тоже написала про Васю - беззвучный плач, а потом резко срывается в ор. Во время беззвучного плача личико белело, а губы синели. Сейчас нет таких сильных внезапных обид у Левы - повзрослел и эмоциональная нагрузка ослабла - жизненный опыт у Левы появился просто.
Старый 25.11.2011, 12:12
ответ для ToryG , на сообщение « Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА... »
Vera_V
Наш человек

Девочки, всем привет!
Читаю вас и думаю - что же меня ждет
Полина, про сердце вообще ничего не знаю, просто кулачков вам с Владькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, на окончательное выздоровление всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vera_V is offline  
Старый 25.11.2011, 12:15
ответ для KITTI , на сообщение « Света, когда малыш будет еще совсем... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение
Света, когда малыш будет еще совсем маленький, думаю вы уместитесь он будет под мышкой лежать прилипший к груди. в такие моменты я не понимала, как я его ночью не придавила и он не задохнулся)))
безусловно надо приучать к кроватке. но зарекаться что не возьмешь точно не надо. я не знаю таких мам, кто хотя бы первое время не спал вместе иногда.
но вобще это конечно еще от ребенка зависит

не знаю, но мне кажется я больше не рискну на такое.
у меня Женя просто вобще не засыпал ни с кем кроме меня. если он проснется и папа к нему подойдет (пока я в душе напрмер), то все, истерика обеспечена
но мы сейчас начали его приучать чтобы папа укладывал. ночью все равно я к нему встаю, но муж хотя бы укладывает нормально.
у нас свекры просят Женьку на эти выходные с ночевкой оставить. а я что-то не уверенна, мы же его ни разу не оставляли еще. хотя я и понимаю, что надо уже. но боюсь...
п.с. у меня Женя кода засыпает, мне ногти выламывает больно просто ужас. как бы оторвать их пытается. или своим ногтем под мой залезает.
Так я ж не одна сплю. А папа у нас спит, ему хоть в трубу труби. Тут Холли один раз пришла ночью, легла на него, он даже не почувствовал, стал поворачиваться, она на пол бедная со всего маху хлобыснулась. А второй раз она к нам пришла, так он всей массой в 150 кг как повернулся, я ее еле убрать успела, придавил бы точно.
А ребенка так положишь, так я вообще тогда не засну, и на фиг это надо? Я уж не высплюсь, так с утра свекров отправлю с коляской на выгул, и посплю, пока они гуляют с малым.
Кровать новая нам не светит. Во первых, мы еще старую не сносили , во вторых, у нас дверной проем и кровать прям до него. Т.е. хоть какую новую покупай, шире она не будет.
Кстати, у нас папа в детстве просыпался только пожрать, брат у него такой же и племяш копия, орал, только когда болело что то. Это уж потом его избаловали, да еще стали бабке на ночь оставлять, а та его с собой спать кладет, теперь он вообще в своей кровати не спит. Я такого не понимаю.
И как не говорите, девочки, я буду ребенка воспитывать именно не ручным. Лучше сначала перетерпеть, но зато потом проблем с постоянным мамканьем не будет.
Ракель is offline  
Старый 25.11.2011, 12:22
ответ для Ракель , на сообщение « Так я ж не одна сплю. А папа у нас... »
Vera_V
Наш человек

Цитата:
Так я ж не одна сплю. А папа у нас спит, ему хоть в трубу труби. Тут Холли один раз пришла ночью, легла на него, он даже не почувствовал, стал поворачиваться, она на пол бедная со всего маху хлобыснулась. А второй раз она к нам пришла, так он всей массой в 150 кг как повернулся, я ее еле убрать успела, придавил бы точно.
А ребенка так положишь, так я вообще тогда не засну, и на фиг это надо? Я уж не высплюсь, так с утра свекров отправлю с коляской на выгул, и посплю, пока они гуляют с малым.
Кровать новая нам не светит. Во первых, мы еще старую не сносили , во вторых, у нас дверной проем и кровать прям до него. Т.е. хоть какую новую покупай, шире она не будет.
Кстати, у нас папа в детстве просыпался только пожрать, брат у него такой же и племяш копия, орал, только когда болело что то. Это уж потом его избаловали, да еще стали бабке на ночь оставлять, а та его с собой спать кладет, теперь он вообще в своей кровати не спит. Я такого не понимаю.
И как не говорите, девочки, я буду ребенка воспитывать именно не ручным. Лучше сначала перетерпеть, но зато потом проблем с постоянным мамканьем не будет.
а я планирую с ребенком спать в одной комнате, а муж с котами в другой, т.к. муж очень храпит
Свет, по опыту своего брата скажу, что иногда это сделать невозможно. Мой брат лет до трех наверно мог без мамы орать 2-3 часа ну вот как тут на руки постоянно не брать. Нам с тобой остается надеяться, что наши дети будут спокойными
Старый 25.11.2011, 12:23
ответ для ToryG , на сообщение « Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА... »
Vera_V
Наш человек

а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным.
Vera_V is offline  
Старый 25.11.2011, 12:29
ответ для Vera_V , на сообщение « а меня стал мучить такой страх-бзик,... »
/Рыбка/
Элита

Цитата:
Сообщение от Vera_V Посмотреть сообщение
а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным.
походи на курсы, мне помогли
Старый 25.11.2011, 12:34
Кукабара
Старожил

Цитата:
ну тут все неоднозначно, не факт, что если ты маленького не будешь на руках носить, то он потом мамкать не будет у меня дочка спокойная была и я вообще не таскала, лежала и играла сама по часу, в год я ее уже переложила в свою кровать спать, а к году всех боялась и за мной по пятам ходила, даже в туалет и сейчас чуть что сразу мам, а Матвей на руках вис и в кроватке спал только первый месяц, а более контактный, пару раз только испугался знакомых и то после промывания носа и соседа, который чуть в коляску к нему не залез
время покажет
Цитата:
а ты где рожать будешь? ко мне сразу подруга приехала и помогла подмыть ребенка, я тоже очень боялась и муж помогал
Кукабара is offline  
Старый 25.11.2011, 12:39
Catrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
Согласна с Таней, если ребеок более суток не шевелится - тревожный знак
По-поводу рук, вначале напишу свое мнение: 1. не понимаю почему у современных мам так в моде нынче Комаровский? Раньше был очень моден Спок, а сейчас он официально принес извинения по своей методике
Полина, что значит тревожный знак? и что значит шевелится? если чуть-чуть (почти незаметно) ночью - это тревожный или нет?
Про детей согласна! Есть более самостоятельные детки от природы есть менее - всех под одну гребенку жесткими методами нельзя, ломать ребенку психику нельзя...

Цитата:
ну если я буду перекладывать ребенка в кровать, тогда нужно синхронно перкладывать мужа в кроватку:-):-):-) втроем мы точно не уместимся, у нас даже кошке места между нами нет. А положить посреди кровати ребенка, мне висеть с краю, а мужу запихаться в сломаный угол кровати, пипец, спать тогда когда?
Я не знаю, у подруги двое детей воспитаны, их как положил, так и оставил. Да, орали поначалу, потом перестали. И не укачивала она их, спать положила и ушла, все, засыпаешь и никаких протестов.
Света, ты можешь читать тысячи умных журналов, но поступать будешь потом так как удобнее именно вашей семье!
Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
а насчет постоянного развлечения, я не развлекаю, приучила обоих, что играют сами, но это с определенного возраста все таки
Наташа, как приучила, с какого возраста?
Цитата:
Там особо ничего делать и не надо, он либо ест, либо спит, либо покакал...
Единственно, если вначале проблемы будут с ГВ - то он может часами орать голодный ...
я вот боюсь проблем с ГВ - надеюсь, что девочка будет более трудолюбивая и настойчивая
Старый 25.11.2011, 12:43
ответ для Catrin , на сообщение « Полина, что значит тревожный знак? и... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
Полина, что значит тревожный знак? и что значит шевелится? если чуть-чуть (почти незаметно) ночью - это тревожный или нет?
Про детей согласна! Есть более самостоятельные детки от природы есть менее - всех под одну гребенку жесткими методами нельзя, ломать ребенку психику нельзя...

Света, ты можешь читать тысячи умных журналов, но поступать будешь потом так как удобнее именно вашей семье!

Наташа, как приучила, с какого возраста?

Там особо ничего делать и не надо, он либо ест, либо спит, либо покакал...
Единственно, если вначале проблемы будут с ГВ - то он может часами орать голодный ...
я вот боюсь проблем с ГВ - надеюсь, что девочка будет более трудолюбивая и настойчивая
да никак, просто не вмешиваюсь в игру придерживаюсь политики, что если занят сам с собой, не лезть
у меня просто свекровь когда остается с ним, то жалуется, что его развлекать надо и на руках носить, делаю выводы, что он так привык с ней, а со мной привык играть сам

Кать, а какие проблемы?
Кукабара is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск