|
|
29.12.2009, 16:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Кстати, все менеджеры фитнес-клубов знают, что если человек живет от клуба больше, чем в получасе пути, то вскоре он "отвалится" (в лучшем случае раз в пару недель будет приходить).
|
ну это вопрос спорный. Часто удобнее ходить рядом с работой. Я так ходила раньше. С утра в клуб, там душ, макияж и на работу. К 9.30 успевала вполне.
И еще, на машине расстояния измеряются совсем по другому. Когда в моем районе совсем не было клубов, я ездила в Меркурий. И ниче. Но у меня не было детей. Спокойненько после работы в клуб.. потом домой. Отличное занятие на вечер
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
ну это вопрос спорный. Часто удобнее ходить рядом с работой. Я так ходила раньше. С утра в клуб, там душ, макияж и на работу. К 9.30 успевала вполне.
И еще, на машине расстояния измеряются совсем по другому. Когда в моем районе совсем не было клубов, я ездила в Меркурий. И ниче. Но у меня не было детей. Спокойненько после работы в клуб.. потом домой. Отличное занятие на вечер 
|
Рядом с работой тоже подходит под это же правило. А вот когда клуб в стороне от всех маршрутов, то лучше даже не думать о покупке: энтузиазма надолго не хватит. Зато клуб обогатите: ведь очень выгодно, когда человек абонемент купил безлимитный, а ходит 2-3 раза в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 21:27
|
|
Небожитель
|
экономщицы! поздравляю вас с наступившим 2010 годом, УРА!!!!
и у меня тут сразу вопрос: кто ведет "домашнюю бухгалтерию" - на сколько мелко вы дробите статьи затрат?
я тут решила одновить свою (потому как с задержками з/п и прочим у меня как-то все подсчеты сбились) и вот думаю - раньше у меня была просто "еда" "хоз товары" (остальные статьи более менее четко) - дробите ли вы еду на:
"мясо", "колбасы", "молочка", "хлебо-булочные" "сладкое" "фрукты-овощи" .... насколько запарно так разносить?... и еще вопрос: вносите ли вы чеки в соответствии с датой покупки или просто (вот я вносила просто раз в неделю или 2 одной датой - датой внесения в программу)
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 21:29
|
|
Небожитель
|
ЗЫ: абонемент на спорт решила купить - очень хочется уже начать куда-нить ходить бегать и тп... поделила 6500 на 104 занятия = 62,5 рубля за день (т е даже есть буду ходить в 2 раза реже, то все равно 130 рублей за день смогу уж выходить, хотя бы той же сауной)
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 21:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
экономщицы! поздравляю вас с наступившим 2010 годом, УРА!!!!
и у меня тут сразу вопрос: кто ведет "домашнюю бухгалтерию" - на сколько мелко вы дробите статьи затрат?
я тут решила одновить свою (потому как с задержками з/п и прочим у меня как-то все подсчеты сбились) и вот думаю - раньше у меня была просто "еда" "хоз товары" (остальные статьи более менее четко) - дробите ли вы еду на:
"мясо", "колбасы", "молочка", "хлебо-булочные" "сладкое" "фрукты-овощи" .... насколько запарно так разносить?... и еще вопрос: вносите ли вы чеки в соответствии с датой покупки или просто (вот я вносила просто раз в неделю или 2 одной датой - датой внесения в программу)
|
у меня основные категории так и есть:
бакалея
молочное
мучное
мясное
п/ф
фрукты
овощи
и т.д.
есть категория еда - туда иногда заношу общей суммой
В приницпе не запарно, обычно раз в неделю забиваю, иногда в две(сморя как часто в магазин ходила)
С датой особо не запариваюсь, мне главное, что именно в тот месяц попало, когда покупа была.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 21:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
бакалея
молочное
мучное
мясное
п/ф
фрукты
овощи
и т.д.
есть категория еда - туда иногда заношу общей суммой
В приницпе не запарно, обычно раз в неделю забиваю, иногда в две(сморя как часто в магазин ходила)
С датой особо не запариваюсь, мне главное, что именно в тот месяц попало, когда покупа была.
|
Настя, а ты анализируешь именно в разбитие? или просто по привычке?
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
бакалея
молочное
мучное
мясное
п/ф
фрукты
овощи
и т.д.
|
А что в бакалею входит?
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Настя, а ты анализируешь именно в разбитие? или просто по привычке?
|
в разбитии по привычке 
у меня ещё экс. файл, где в столбик эти категории вынесены, и каждый месяц туда забиваю общую сумму пока категории.(ну и суумирую потом по-разному: еда, развлчения+подарки. и т.д.)
Но, например, по еде сумма сильно не меняется, а по остальным категориями по-разному. Но и так понятно почему.
мне все эти записи нужны, чтобы представлять сколько денег реально на руках.
Я вот уже давно думаю, что надо бы по-другому делать. Т.е. период сбора информации для анализа прошел, теперь надо проанализировать и записывать как-то по-другому 
Типа " продуктовое", "необязаельное", "обязательное".
Чтобы нагляднее и проще было...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 22:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Denebola
А что в бакалею входит?
|
у меня много чего 
крупы. сахар, яйца, мука, макроны, кетчупы, майонезы, чай, подс. масло, специи, всякое для выпечки и т.д.
кто-то в топе писал, что у него отдельная категоря для специй. там и специи, и кетчуп. и майонез.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:21
|
|
Хранитель
|
имхо, дробить есть смысл, если статья проблемная...а если сумма затрат устраивает и стабильна, то дробить -- только трата времени -- вместо суммы одного магазинного чека записать 5-10 сумм из него...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|