|
|
24.11.2011, 03:19
|
|
Элита
|
девочки, не ссорьтесь (с)
_
ps всю жизнь сушу кожу на батарее или электрогрелками этими,а угги мои просто без электрогрелок не могут обойтись ,куому и паксы тоже на батарее сушила-паксы уже на третьем ребенке гуляют и н промокли ниразу  я уже молчу про куому
дом построила,дерево посадила,сына вырастила....я -настоящий мужик!
Приснилось,что мой муж храпит!просыпаюсь в ужасе-все нормально-не замужем!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Летом были ростом 80, заказала на зиму 80 раздельный, 86 тэк слитный, и 92 куртку. В итоге все убрано до следующей зимы, все большое. На эту зиму взяла меховые попы 74 (140 гр) и 80 (200 гр).
|
Странный выбор размеров  Это у Вас всё Рейма?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Galin
А носить обувь вы тоже будете "при температуре воздуха не ниже +14°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха 50-80%", " на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов" 
|
там ниже фраза и дана ссылка
Цитата:
понятно, конечно, что здесь речь идёт о хранении обуви, а не об эксплуатации. Но, кмк, гнормы хранения к сушке скорее применимы.
вот здесь об уходе за основными видами обувных материалов
|
Вы правы в одном, что каждый в праве поступать со своей обувью так, как ему хочеться.  Про себя же скажу - я обувь ношу не очень аккуратно, но носиться она у меня долго, благодаря уходу за ней
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Странный выбор размеров  Это у Вас всё Рейма?
|
Да, это я по рейме написала  Я не знала какого роста будем и сколько она большемерит. Кстати шапочка к нам пришла с длинными завязками, как у вас, 48 размер и она по глубине маломерит (наверное голова вытянутая  ), хотя гномики 48 идеально сидят.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 04:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Да, это я по рейме написала  Я не знала какого роста будем и сколько она большемерит. Кстати шапочка к нам пришла с длинными завязками, как у вас, 48 размер и она по глубине маломерит (наверное голова вытянутая  ), хотя гномики 48 идеально сидят.
|
Выскажу своё мнение по поводу размеров Рейма тек. Если летом был рост 80 см, то сейчас, скорее всего, где-то 83 см. На рост 83 см с запасом на зиму я бы взяла слитник Рейма тек 80-го размера, полукомбинезон Рейма тек 86 размера и куртку Рейма тек 80-го размера, либо 86-го, если ребёнок пухленький. В размерах не теков я не разбираюсь.
74-го размера, ИМХО, Вам хватит очень ненадолго. Рейма, конечно, большемерит, но не настолько сильно.
Куртка 92-го размера на следующий год должна быть хорошо. А вот всё остальное, что Вы убрали к следующему сезону, будет мало, скорее всего. Раздельный комплект 80-го размера уж точно будет мал. Слитника тек 86 размера на весь следующий сезон тоже однозначно не хватит. В этом возрасте дети быстро растут. Не меньше, чем на 10 см в год.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Выскажу своё мнение по поводу размеров Рейма тек. Если летом был рост 80 см, то сейчас, скорее всего, где-то 83 см. На рост 83 см с запасом на зиму я бы взяла слитник Рейма тек 80-го размера, полукомбинезон Рейма тек 86 размера и куртку Рейма тек 80-го размера, либо 86-го, если ребёнок пухленький. В размерах не теков я не разбираюсь.
74-го размера, ИМХО, Вам хватит очень ненадолго. Рейма, конечно, большемерит, но не настолько сильно.
Куртка 92-го размера на следующий год должна быть хорошо. А вот всё остальное, что Вы убрали к следующему сезону, будет мало, скорее всего. Раздельный комплект 80-го размера уж точно будет мал. Слитника тек 86 размера на весь следующий сезон тоже однозначно не хватит. В этом возрасте дети быстро растут. Не меньше, чем на 10 см в год.
|
Спасибо, да 74 до весны не хватит, в принципе планировали его осенью носить и в начале зимы, а дальше 80 размер и до чего дорастем  .
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ижевчанка
Начиталась, так что голова пухнет..
Помогите разобраться!!!!
Нам 1,5 года, рост 82. Ножками гулять особо не хотим, т.е. 60-70% прогулки иногда в коляске.
Хочется мембрану чтоб не одевать как капусту. но сидеть в мембране низя!? Брать 86+6, есть смысл? не потеряемся мы в ней?
Спасибо заранее за ответы
Обувь рейма тек и викинги, хоть и мало ходим, но ножки не мерзнут пока.
|
чтоб не одевать, как капусту, надо не мембрану как раз, а пух или Керри и иже с ними, раз в коляске бОльшую часть времени сидите
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:26
|
|
Старожил
|
Девочки кто спорит можно или нельзя сушить на батарее.Я 2пары обуви испортила Лесси Тек.Зимой ехала в электричке,не подумала о батарее и всю дорогу обувь была около нагревательного элемента,на следующий день они все потрескались(чёрный такой материал потрескался),так же по быстрому надо было высушить обувь мелкой и тоже трещины появились.
Так что сушкой на батарее вы убиваете мембрану,а не её свойства не промокать.Но у нас это было от горячей батареи.

я самостоятельная мама
первый зубик-30.04.2010 второй зубик-05.05.2010
третий 08.07.2010 четвёртый 13.07.2010
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iloys
Девочки кто спорит можно или нельзя сушить на батарее.Я 2пары обуви испортила Лесси Тек.Зимой ехала в электричке,не подумала о батарее и всю дорогу обувь была около нагревательного элемента,на следующий день они все потрескались(чёрный такой материал потрескался),так же по быстрому надо было высушить обувь мелкой и тоже трещины появились.
Так что сушкой на батарее вы убиваете мембрану,а не её свойства не промокать.Но у нас это было от горячей батареи.
|
Здесь ключевое слово не батарея, а горячая или тёплая, разницу чуствуете? 
Обувь из дермантина трескается всегда, независимо от нагревания.
Батареи в электричках и трамваях бывают очень горячие, у меня плавилась подошва 
мембранную обувь ношу лет десять, ухаживаю плохо, т е зимой предпочитаю чистить её снегом на улице, мою и пропитываю всего два-три раза за сезон. Обувь живёт пока не стирается подошва, мембрана работает от двух до пяти лет примерно. Зависит это, как ни удивительно  от производителя и цены.
|
24.11.2011, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iloys
|
Батарея горяченная, а сушилка для обуви высушивает наши зимние викинги примерно за сутки. Не горячо, просто тепло внутри. Не промокает, проверено временем - пять лет ребенок носит мембранную обувь и куому, без сушилки - никак. Ну, и пропитку не забываем периодически применять (на взрослой обуви, деть ничего испортить в своей обуви просто не успевает).
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|