|
|
14.01.2011, 15:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
на первой страничке топика есть ссылки на рента кары. правильнее у них спросить.
у нас люди брали в макарске и ездили в ЧГ -ничего особенного не надо,но это не евросоюз.. возможно ничего особенного у вас и в ловению не потребуют, но надо указать, что едете в словению и возможно страховка будет выше. а так-права, карта банковская.
|
бронировал в Херце, понятно, что у них спросить можно, думал здесь кто так ездил уже и точно знает, что нужно.....то, что права нужны тоже понятно, карта банковская нужна непосредственно для аренды машины, а для пересечения границы с шенгеном что нужно? Я понимаю, что должна быть какая-то страховка типа грин-кард, вопрос где она оформляется, учитывая, что машина будет с хорватскими номерами? Слышал, что в Словении еще нужно некий дорожный налог покупать в виде стикера какого-то...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 15:53
|
|
Наш человек
|
да, для проезда в Словению нужно купить виньетку. Страховку то на машину вам тоже Херц даст, не забудьте еще шенгенскую визу.
на лв есть темка на машине в Хорватию-почитайте-там люди ездили через Словению и вам подробнее расскажут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386570
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:06
|
|
Ветеран
|
всеми мыслями уже об отпуске.  и сразу куча вопросов 
1)Сколько стоит таксти от аэропорта Сплита до Макарски?? дешевле выйдет если попытаться договориться с хозяином?
2)Если нет в апартаментах самой стиральной машины, то какие есть варианты стирки кроме ручками? Прачечные? Или стиральные машины в которые кидаешь монетки? Или обычно у хозяев стОит одна стиралка на все апарты, что есть в доме?
3) есть ли кафешки с бесплатным WIfi? где раздобыть интернет если в апартаментах не предоставляется? И сколько он стоит?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
1)Сколько стоит таксти от аэропорта Сплита до Макарски?? дешевле выйдет если попытаться договориться с хозяином?
около 100 евро такси, с хозяином дешевле, но не каждй повезет. если что-пишите мне-довезем в Макарску уж точно, а 30 июня не могу обещать-у нас уже есть на эту дату трансферы.
2)Если нет в апартаментах самой стиральной машины, то какие есть варианты стирки кроме ручками? Прачечные? Или стиральные машины в которые кидаешь монетки? Или обычно у хозяев стОит одна стиралка на все апарты, что есть в доме?
у хозяина точно есть машина. если вы надолго едете, то договоритесь с ним о возможности постирать. Может не бесплатно. есть химчистки в городе, автоматов не видела,хотя мы думали об этом..Я видела машину с телефонами сервиса стирки белья на дорогах-хочу их номер записать и выложу тут..
3) есть ли кафешки с бесплатным WIfi? где раздобыть интернет если в апартаментах не предоставляется? И сколько он стоит?
есть кафешки на набережной Романа,Плава кава, у отеля Метеор, есть интернет салоны.
можно раздобыть местную симку и пользоваться мобильным интернетом, но я в этом профан-это не ко мне
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:24
|
|
Ветеран
|
Мы через Словению ездили. Виньетка - самая дорогая из тех стран, где мы проезжали: 15 евро. Гринкарту у нас, кстати, спросили при пересечении хорватско-словенской границы, правда переход был какой-то маленький в районе Карловаца, да и мы там, похоже, были первыми русскими на русской машине.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:26
|
|
Ветеран
|
Ой спасибочки за столь быстрый ответ
А прачечные самообслуживания со стиралками с приемниками монеток это вещь! очень долго не покупали стиралку, а пользовались прачечной такого рода в студ городке на Новоизмайловском, пока они не отгородились забором... и пришлось стиралку купить.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
всеми мыслями уже об отпуске.  и сразу куча вопросов 
|
По п2: Мне тут, кстати, хозяин одних апартов, с которым сейчас как раз договариваюсь, так и предложил дословно "договориться с его женой и она постирает". Еще не успела узнать, почем.
По п3: кафешки такие есть, сама видела в Водице, Градаце, Подгоре. Цена-мы первый раз пришли, взяли кофе, спросили пароль. В следующие разы подходили " с тыла"  . Пароль они не меняли
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
Ой спасибочки за столь быстрый ответ
А прачечные самообслуживания со стиралками с приемниками монеток это вещь! очень долго не покупали стиралку, а пользовались прачечной такого рода в студ городке на Новоизмайловском, пока они не отгородились забором... и пришлось стиралку купить.
|
Да мы тут с еще одними русскими думали,кстати, на счет таких автоматов. наверно летом они восстребованы,т.к. тут не часто стиралки в апартах. но через сколько они окупятся?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kirolly
По п2: Мне тут, кстати, хозяин одних апартов, с которым сейчас как раз договариваюсь, так и предложил дословно "договориться с его женой и она постирает". Еще не успела узнать, почем.
|
Думаю около 5 евро. Им даже выгоднее так стирать, нежели вы им всю воду выльете..
Цитата:
Сообщение от kirolly
По п3: кафешки такие есть, сама видела в Водице, Градаце, Подгоре. Цена-мы первый раз пришли, взяли кофе, спросили пароль. В следующие разы подходили " с тыла"  . Пароль они не меняли 
|
В Макарске некоторые просто с открытым доступом, без пароля.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:35
|
|
Старожил
|
Девочки, кто на машине в Хорватию ездил, напишите, пож-та, через какие страны ехать, и самое, главное, как обстановка на границе??? У нас бюджет ограничен, авиа сейчас нет возможности покупать. Ближе к лету будет дорого...  Всерьез задумались на авто ехать...
Всем ответившим большое-пребольшое спасибо!!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|