|
|
21.09.2011, 13:11
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, а для получения пособия от 1,5 лет как малоимущим надо, чтобы доход был не более 9174,45 на человека в месяц ? Т.е. если у меня у мужа официальная з/п 40 тыр- подоходный , а у меня доходов нет, мы можем рассчитывать на это пособие (нас 5 человек в семье но старшему сыну 20 лет а маленьким 4 и 1 год,и являемся ли мы многодетными? )
и относится к нам этот пункт
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
PS старший уже институт закончил
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:28
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, я работаю на двух работах, сейчас оформляю отпуск по уходу за детьми до 1.5 лет. Насколько я поняла, это пособие выплачивается по основному месту работу с учетом доходов по другому, о чем я должна принести справку на основное место работы. В какой форме должна быть предоставлена эта справка? Это 2НДФЛ или свободная форма?
|
21.09.2011, 22:20
|
|
Участник
|
Проверьте пожалуйста мое заявление на перерассчет пособия из декрета в декрет по старому законодательству. Все ли верно?
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу пересчитать и выплатить пособие по беременности и родам по нормам федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010 г. из расчетного периода за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю, т.е. по среднему заработку, рассчитанному для предыдущего пособия по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 23:32
|
|
Частый гость
|
Подскажите пожалуйста, после рождения ребенка оформляли временную прописку, на год если не ошибаюсь, и подавали документы на ежемесячное пособие как малообеспеченным до 1,5 лет. По окончании срока временной прописки нам перестали выплачивать это пособие. Сейчас нам 1,10 мы опять временно прописали ребенка, семья по прежнему считается малообеспеченной, на что мы можем рассчитывать: возместят ли предыдущие не выплаченные деньги до 1,5 и от 1,5 за то время что не было прописки? и "ткните пжл-та пальцем" если возможно, какие документы нужны (если ребенок прописан в СПб с папой, а мама т.е. я в Лен обл)? Какой размер пособий, ребенок один. Я уже раз десять читала не пойму что к чему 
Спасибо большущее
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если нет заработка в расчетных 12месяцах:
1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
Расчет пособия по нетрудоспособности(пособия по БИР,по уходу) будет произведен из заработка и отработанных календарных дней того месяца, в котором он(она) успел поработать.
|
Можете прокомментировать такую ситуацию, пожалуйста?  
Дева с февраля 2011 г. офиц. безработная, трудовая лежит дома. До этого официальная з/п была 10000 на протяжении года. Деве если все у нее срастается уходить в отпуск по уходу за ребенком в марте 2012 года на 30-ой нед.
Есть возможность оформить деву в ЧП на вмененке, в ООО, в общем, масса есть возможностей как ее оформить.
Вопрос такой: как выгодно оформить и какую з/п написать, чтобы налоги, выплачиваемые сейчас с ее з/п (34% и подохожный), были покрыты выплатами от ФСС за больничный и 1,5 года декретными.
Заранее спасибо за ответ!
|
22.09.2011, 01:23
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Милася
Подскажите пожалуйста, а для получения пособия от 1,5 лет как малоимущим надо, чтобы доход был не более 9174,45 на человека в месяц ? Т.е. если у меня у мужа официальная з/п 40 тыр- подоходный , а у меня доходов нет, мы можем рассчитывать на это пособие (нас 5 человек в семье но старшему сыну 20 лет а маленьким 4 и 1 год,и являемся ли мы многодетными? )
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
|
Все молчат, попробую я ответить:
Ваша семья не считается многодетной, так как старший ребенок совершеннолетний.
Следовательно, в состав семьи для расчета среднедушевого дохода он не входит. Значит делите 40000 на четверых, сравниваете с полуторакратным размером прожиточного минимума и понимаете, что малоимущими Ваша семья не является. Ссылку на нужный сайт можно посмотреть в первом посте этого топика.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 01:24
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
девчоки, еще раз напомните мне: нам 4 октября год будет, получаем пособие на детскую карту. В год надо подтверждать справками снова, что мы малоимущие, или продлят автоматически до полутора без справок?
|
Не нужно
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
девчоки, еще раз напомните мне: нам 4 октября год будет, получаем пособие на детскую карту. В год надо подтверждать справками снова, что мы малоимущие, или продлят автоматически до полутора без справок?
|
Цитата:
Сообщение от Shaumelka
Нам год был в июне 2010г, пособия начислялись по-прежнему без подтверждения дальнейшего до 1,5 лет,т.е. до декабря 2010г.Фрунзенский район.
Хотя я слышала ,что подтверждать надо
|
для карты Детская (от 0 до 1,5 лет) доход надо предъявлять единожды - при получении карты, пособие платится ежемесячно до полутора лет.
для карты Дошкольная (от 1,5 до 7 лет) доход надо подтверждать сначала при подаче (например в 1,5 года, можно позже), и потом при достижении каждого года ребенка (т.е. в 2 года, в 3, в 4, в 5 и в 6 лет).
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shaumelka
Подскажите пожалуйста
Сохранился ли минимальный порог пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5лет ?
И если да, сколько они составляют для 1го и 2го ребенка?
Заранее спасибо
|
автор топа в отпуске до начала октября
она отвечает на все вопросы наиболее правильно
я могу ошибаться
под "минимальным порогом" вы подразумеваете минимальный размер пособия?
да, для пособия по БиР он - МРОТ в расчете на 1 мес, т.е. (см. пост №1): 4611р за мес., независимо от того, какой ребенок по счету
по уходу до 1,5 лет:
Цитата:
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
|
см. посты 2-4 топа
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милася
|
автор топа в отпуске до начала октября
она отвечает на все вопросы наиболее правильно
я могу ошибаться
вот отсюда:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108149
Цитата:
многодетная семья - семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей;
|
нет, к вам этот пункт не относится, вы не считаетесь многодетной
подоходный налог не вычитается для расчета среднедушевого пособия, поэтому 40000/4=10000, т.е. вы не подпадаете под категорию малоимущих.
если только в какой-то из трех месяцев ваш папа не получил меньше, чем 40т.р. и ваш доход не стал меньше установленного порога.
подоходный налог можно вернуть, подав декларацию 3-ндфл после окончания года, если у вас были расходы на свое (супруга/и) или детей лечение, обучение и еще по некоторым основаниям.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|