Гидронефроз почки - Страница 742 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 11:46
ответ для s_polyana , на сообщение « Девочки, перечитала вчера еще раз... »
masya_p78
Элита

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.
Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Ну,да вы правы,то что могут занесести все,что угодно,это конечно минус большой этой процедуры.Нам правда в ДГБ1 за 3 раза цистографии в теч 1,5 лет ни разу ничего не занесли,тьфу,тьфу,тьфу.Тут конечно как повезет.
Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
Если у ребенка время от времени повышается температура без видимых на то причин ("температурные свечи"), то это может служить признаком имеющегося рефлюкса. Еще косвенный признак, если ребенок писает несколькими порциями, то есть только что пописала, а потом снова, моча при этом может иметь неприятный запах, так как застаивается. На УЗИ рефлюкс могут определить по изменению размеров лоханок до и после мочеиспускания, но для точной диагностики без цистографии не обойтись.
Девочки, вы тут такую тему затронули, которая мне не дает покоя уже много времени.
Вот это как про нас. У сына умеренная пиелоэктазия. Анализы сдаем ежемесячно, никаких иных признаков, что что-то не так у нас нет ТТТЧНС. Последний раз ,когда были в ПМА, нам предложили сделать цисто (как сказал доктор на всякий случай), но я все как-то не решаюсь на эту процедуру. Очень боюсь осложнений и боюсь подцепить там какую-нибудь заразу. Но упустить время тоже боюсь.

Цитата:
Сообщение от s_polyana Посмотреть сообщение
Девочки, перечитала вчера еще раз заключение обследования. Инфузионная урография:функция почек с первой минуты, контуры и расположение их обычные. Правая почка- умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении. Левая почка-умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении.
Может и не делать тогда эту цистограмму?
А нам почему-то предложили начать с цистографии. Врач сказал, что если на цисто все хорошо, то уро делать не надо.
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:46   #7412
Mama Masha
Частый гость

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Девочки, вы тут такую тему затронули, которая мне не дает покоя уже много времени.
Вот это как про нас. У сына умеренная пиелоэктазия. Анализы сдаем ежемесячно, никаких иных признаков, что что-то не так у нас нет ТТТЧНС. Последний раз ,когда были в ПМА, нам предложили сделать цисто (как сказал доктор на всякий случай), но я все как-то не решаюсь на эту процедуру. Очень боюсь осложнений и боюсь подцепить там какую-нибудь заразу. Но упустить время тоже боюсь.

Да, выбор сделать непросто. Врач, видимо, хочет докопаться до причины расширения лоханок, но вот кто гарантирует, что цистография пройдет без осложнений... Мне кажется, для того, чтобы не упустить время, можно делать УЗИ не раз в 6 месяцев, а месяца через 3, на одном аппарате и у одного заслуживающего доверия специалиста.
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 16:36
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Лена-СПб
Ветеран

УЗИ, к сожалению, не гарантирует точную диагностику. Сама долго сомневалась, делать ли цистографию (лично меня убедили слова врача про возможность лишиться почки). На УЗИ было всё идеально (делали несколько раз, в том числе в ПМА), только три раза были плохие анализы мочи (правда, потом начиналась ИМП или пиелонефрит). УЗИстка советовала не делать цистографию. Думала полгода. В результате только эта неприятная процедура показала истиное состояние дел: расширение лоханок правой почки и рефлюкс 3 ст. справа и 1 слева. Мы инстиллагель использрвали при цистографии.
Лена-СПб is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 18:52   #7414
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-СПб Посмотреть сообщение
УЗИ, к сожалению, не гарантирует точную диагностику. Сама долго сомневалась, делать ли цистографию (лично меня убедили слова врача про возможность лишиться почки). На УЗИ было всё идеально (делали несколько раз, в том числе в ПМА), только три раза были плохие анализы мочи (правда, потом начиналась ИМП или пиелонефрит). УЗИстка советовала не делать цистографию. Думала полгода. В результате только эта неприятная процедура показала истиное состояние дел: расширение лоханок правой почки и рефлюкс 3 ст. справа и 1 слева. Мы инстиллагель использрвали при цистографии.
Да уж,узи точно не показатель,у нас сам Осипов старший смотрел и говорил,что операция не нужна на одной почке,а вот оказалась нужна, и Кучинский всегда говорит,узи это одно,а вот обследование это совсем другое.Плюс, узи может показать ложно не только хорошо,но и плохо, к примеру у нас одна почка по узи была совсем плохая,все охали и ахали,в том числе и Лебедев из ПМА, а при операции когда Куч увидел ее,то оказалось не все так страшно,он ее не тока сохранил,она почти в норме теперь уже.Так,что про узи тут 100 раз написано,что это не показатель.Хотя когда расширение маленькое это не страшно
Старый 27.09.2011, 22:39   #7415
Frau Schmidt
Частый гость

Можно поинтересоваться, что такое инстиллагель?
Frau Schmidt is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:55
ответ для Frau Schmidt , на сообщение « Можно поинтересоваться, что такое... »
Лена-СПб
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Frau Schmidt Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, что такое инстиллагель?
Это анестизирующий и противомикробный препарат. http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc...8.asp?rfr=eapt Мы его из Москвы заказывали, у нас было не найти нигде. Сейчас не знаю, какая ситуация. После мне девушка одна сказала, что у нас инстиллагель можно найти в социальных аптеках. Можно позвонить в их справочную, так как 003 о социальных аптеках, как я поняла, информацию не дают.
Старый 27.09.2011, 23:07   #7417
Frau Schmidt
Частый гость

Спасибо! А это вам врачи заранее подсказали или вы сами предусмотрительно к обследованию подготовились?
Frau Schmidt is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:11
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Лена-СПб
Ветеран

Про лекарство узнала на всемогущем Littleone А потом спросила у Осипова А.И., он сказал, что если найдете, несите. Перед цистографией за 5 минут сама смазала, а потом Антон Игоревич ввел в уретру гель. Больно было, но, я надеюсь, не так сильно. Была спокойно хоть из-за того, что хоть как-то облегчила эту процедуру.
Старый 28.09.2011, 10:06   #7419
knopotka
Элита

Ой,мне тоже надо значит поискать этот инстиллагель.Спасибо!
Старый 28.09.2011, 13:59   #7420
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от s_polyana Посмотреть сообщение
Д Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить? И как мне уговорить мужа. Буду благодарна за все отзывы.
Я полностью поддерживаю Вашего мужа. Если внешних проявлений нет, моча хорошая, то и трогать не надо. Единственно , внимательно посмотрите на мочеиспускание, не должно быть дробным ,ребенок не должен тужиться и запаха резкого быть не должно. Небольшое расширение лоханок может быть вариантом возрастной нормы именно Вашего ребенка.Делайте контрольное УЗИ на одном и том же аппарате у одного и того же врача, это , конечно, субъективный метод, но динамика прослеживается четко. Удачи вам и здоровья.
Corneja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск