НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 748 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 13:13
ответ для elvjra , на сообщение « Согласна! Я бы тоже посмотрела такой... »
elvjra
Элита

А у меня вчера муж с огромнейшим интересом (в тихоря!) залез на сайт ЛВ и читал отзывы о РД ))))))))))))
Мне так приятно стало, что его этот вопрос тоже беспокоит))))
Старый 16.04.2010, 13:24   #7472
kathrin_nice
Частый гость

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, нужно бросать сразу. А то, что говорят, что вредно и ничего страшного, то это просто слабое самоутешение для слабовольных.
Если мать не может отказаться от сигарет ради собственного ребенка, то... не знаю даже.
да, я согласна, что хорошо бы бросить курить, а лучше и вовсе и не начинать =)
но если у мамы стаж курения довольно большой, то резкое бросание такой вредной привычки ни к чему хорошему не приведет. Если уж бросать, то постепенно, сокращая дозы никотина до минимума.
да и не все будущие мамочки могут это сделать. К слову так, моя мама родила второго ребенка в 38, стаж курения к этому возрасту уже был лет 15,не меньше. Сколько бы она ни пыталась бросить не могла, да и врач ей этого тоже не особо советовал. Во время беременности курила, но две-три сигареты в день, не больше. Сейчас ее сынишке и моему братику уже будет шесть, его здоровью может позавидовать еще и взрослый =) может, конечно, это и исключение, подтверждающее правило, но все же...
kathrin_nice is offline  
Старый 16.04.2010, 13:31
ответ для Ptichka , на сообщение « Эх, я видимо вне конкуренции, у меня... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Эх, я видимо вне конкуренции, у меня -5,5 и -6,5, астигматизм. Насколько я понимаю, другого варианта кроме КС просто нет...
Вовсе не обязательно - одноклассница рожала с -8 без всяких ухудшений - проверила у окулиста глазное дно, сетчатка в полном порядке, никакой дистрофии - поэтому ЕР. А бывает зрение -1...-2, а сетчатка в плохом состоянии - тогда КС.
Потом сделала лазерную коррекцию и сама родила вторую дочку.
Старый 16.04.2010, 13:42
ответ для OLK , на сообщение « Вовсе не обязательно - одноклассница... »
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kathrin_nice Посмотреть сообщение
да, я согласна, что хорошо бы бросить курить, а лучше и вовсе и не начинать =)
но если у мамы стаж курения довольно большой, то резкое бросание такой вредной привычки ни к чему хорошему не приведет. Если уж бросать, то постепенно, сокращая дозы никотина до минимума.
да и не все будущие мамочки могут это сделать. К слову так, моя мама родила второго ребенка в 38, стаж курения к этому возрасту уже был лет 15,не меньше. Сколько бы она ни пыталась бросить не могла, да и врач ей этого тоже не особо советовал. Во время беременности курила, но две-три сигареты в день, не больше. Сейчас ее сынишке и моему братику уже будет шесть, его здоровью может позавидовать еще и взрослый =) может, конечно, это и исключение, подтверждающее правило, но все же...
Довольно бошльшой, это сколько? Я курю 21 год, это много? Я бросила резко и вдруг, никакого вреда своему здоровью не ощущаю. Да трудно, да сложно, но надо. А вашему братику просто повезло.
линн is offline  
Старый 16.04.2010, 13:54
ответ для elvjra , на сообщение « Привет! У меня для тебя совсем личный,... »
Nasstya
Участник

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение

На худой конец можешь прочесть книгу "Лёгкий способ бросить курить" Алена Кара. Правда я её в своё время начинала читать и так и не прочла и не бросила....
Читала дважды. Не убедил меня дядя Карр
Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Согласна! Я бы тоже посмотрела такой фильм если бы в итоге не получилось бросить!
А как он называется?
Nasstya is offline  
Старый 16.04.2010, 14:02
ответ для линн , на сообщение « А я не стесняюсь. Со старшим курила,... »
Sota
Элита

Цитата:
А начиналось все с сигаретки. Никотин- не причина, а один из факторов. Бросайте резко и сразу, трудно, но надо. Я не курю уже 2 мес, колбасит до сих пор,периодически ну очень хочется закурить. Дотерплю до окончания кормления, а потом опять, и будет мне щастье.
что фактор-согласна.
еще у всех мам разное здоровье,это тоже нужно учитывать)

Девушку не отговорить,она сама должна понять.

Я тоже 2 мес не курю.И не тянет,правда сны снятся,что курю
Но я уже писала,что постараюсь не начинать!
Реально от курящих воняет
вобщем,посмотрим.
Старый 16.04.2010, 14:05   #7477
kathrin_nice
Частый гость

Цитата:
Довольно бошльшой, это сколько? Я курю 21 год, это много? Я бросила резко и вдруг, никакого вреда своему здоровью не ощущаю. Да трудно, да сложно, но надо. А вашему братику просто повезло.
Это хорошо, что не ощущаете никакого вреда здоровью. и я вовсе не агитирую к курению во время беремености. каждый сам для себя это решает, если у Вас хватило силы воли для того, чтобы курить, то Вы просто умничка и молодец! И дай Бог, чтобы у Ваших деток со здоровьем все было норм! =)
но не все могут физически и психологически бросить.
Кстати, по поводу повезло моему братику. Скорее это просто хорошая наследственность здоровья.
kathrin_nice is offline  
Старый 16.04.2010, 14:07
ответ для OLK , на сообщение « Вовсе не обязательно - одноклассница... »
Ptichka
Участник

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Вовсе не обязательно - одноклассница рожала с -8 без всяких ухудшений - проверила у окулиста глазное дно, сетчатка в полном порядке, никакой дистрофии - поэтому ЕР. А бывает зрение -1...-2, а сетчатка в плохом состоянии - тогда КС.
Потом сделала лазерную коррекцию и сама родила вторую дочку.
Спасибо, успокоили. Только прошла обследование в центре Федорова - с сетчаткой, вроде, все в порядке. Но с моим комплексом проблем - ЕР никто не позволит, увы... А так бы хотелось самой...
Ptichka is offline  
Старый 16.04.2010, 14:12   #7479
alexandra_sashok
Ветеран

девочки, я на секунду, постриглась вот, оч. нравится!!! щас накрашусь, одену платье и поеду на свадьбу гулять!!!
alexandra_sashok is offline  
Старый 16.04.2010, 14:14
ответ для Ptichka , на сообщение « Спасибо, успокоили. Только прошла... »
Inna*
Ветеран

какое счастье, что я не курю
когда попробовала грохнулась в обморок, второй раз пробовать не хотелось, зато работала постоянно в курящих колективах и каждый раз мне говорили - ну у нас ты точно закуришь.так что вынуждено была пассивным курильщиком, это говорят еще хуже, зато последние три года дышу чистым воздухом, практически никто из близкого окружения не курит..
Inna* is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск