|
|
22.10.2009, 11:31
|
|
Элита
|
Какие все таки красивые ! завидуююююю
|
22.10.2009, 13:59
|
|
Активный участник
|
Алексей Петрови-супер!!!Растеньки шикарные.
Silverglade Apples суперский.Вот и вопросик нарисовался. 
У меня Silverglade Apples в детках уже давненько сидит.Детка не одна-их несколько и все они одинаковы.Растут слабо,ооооочень медленно.И листья у них жёлтые.Это начит,что им не хватает Азота или.... Растут в раздербаненых торф.табл.
Позже могу сфот-ть и закинуть фото(если надо)
Спасибо.
|
23.10.2009, 00:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Почему у меня некоторые детки хорошо лежат, а у других листья торчком стоят и черенки длииииные? Хотя условия у всех одинаковые. От сорта зависит?
|
Если все детки растут рядом и условия освещения и грунт одинаковые, то это скорее всего особенности сорта.
Напишите, какие сорта поднимают "руки вверх"???
|
|
|
23.10.2009, 01:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Алексей Петрови-супер!!!Растеньки шикарные.
Silverglade Apples суперский.Вот и вопросик нарисовался. 
У меня Silverglade Apples в детках уже давненько сидит.Детка не одна-их несколько и все они одинаковы.Растут слабо,ооооочень медленно.И листья у них жёлтые.Это начит,что им не хватает Азота или.... Растут в раздербаненых торф.табл.
Позже могу сфот-ть и закинуть фото(если надо)
Спасибо.
|
У меня в коллекции этот сорт процвёл впервые, и не могу сказать, тугой он по росту или нет.
Но судя по моим наблюдениям, а листик был получен в сентябре прошлого года, смею судить, что сорт не очень быстро растёт.
А вот по поводу желтизны листьев, это уже повод для некоторого беспокойства. Но сразу пересаживать и паниковать не стоит. Если другие детки других сортов развиваются нормально. то скорее всего детки сорта Silverglade Apples просто сильно ослаблены или у них не очень развита корневая.
Совершенно не повредит однократный пролив почвы под листиками и детками водой с таблеткой Гетероауксина, для развития корневой системы.
Торфотаблетки я успешно использую для проращивания особо ценных сортов, но я таблетки перемешиваю 1:1 с перлитом и только после этого сажаю черенки и детки в такую торфо смесь.
Так я делаю смесь более воздушной, и объём смеси увеличивается вдвое. А это немаловажно при дороговизне таблеток.
|
|
|
23.10.2009, 01:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Какая красотень!

Как они у вас так ровно и пышно формируют розетку, раскройте секрет?
|
Хотите верьте, хотите нет! Но секретов у меня совершенно нет. Всеми наработками и положительным опытом я всегда с радостью делюсь с форумчанами и посетителями выставки.
Основной секрет - это качество и состав грунта. Я это говорил, и говорить буду постоянно!
Грунт для растений - это сама жизнь их. Каков будет грунт, такова будет и фиалка.
Всё остальное, как у всех. Стеллажи, освещение, полив и другие условия проживания фиалок.
Аргументы, типа, у бабушек земелька из садика, и всё прекрасно растёт я не принимаю вот по какой причине...
Сам прошёл через это пренебрежение к качеству грунта.
Когда начал увлекаться фиалками, то думал, что у человека, выращивающего цветы на садовом участве более 20 лет фиалки будут расти и без всяких различных смесей, о которых я читал тогда в интернете. После примерно года неудчных упытов над фиалками, я постепенно начал понимать, что фиалка - не простой садовый цветок, и к ней нужен особый подход.
И только когда я поменял своё отношение к качеству грунта, только тогда получились положительные результаты моего труда.
|
|
|
23.10.2009, 04:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Напишите, какие сорта поднимают "руки вверх"???
|
Спасибо за ответы!
"Руки вверх" у Silverglade Flirts и Beachcomber
|
|
|
23.10.2009, 04:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Спасибо за ответы!
"Руки вверх" у Silverglade Flirts и Beachcomber 
|
У меня в коллекции этих сортов нет, но судя по фотографиям, которые я видел в интернете, эти сорта не очень склонны поднимать руки вверх.
Попробуйте поставить их на самое освещённое место под лампами.
Хотя, судить по деткам о неправильном росте и развитии я бы не стал.
Часто встречается, что на детках пёстролистных сортов мы не встречаем этой самой пёстролистности, но по мере взросления всё становится на свои места.
Вполне так может произойти и с этими детками и они опустят руки по мере развития.
Ещё надо смотреть, какое расстояние от верхних листев фиалки до лампы.
Это расстояние должно быть 15 см.
Вполне вероятно, что лампа, которая освещает детки, уже работает давно и не вырабатывает то количество освещения, которое необходимо для развития деток.
|
|
|
23.10.2009, 08:01
|
|
Небожитель
|
Петрович65, нет слов какая красота!!!
Кто нибудь увлекается миниками?
|
|
|
23.10.2009, 09:31
|
|
Мега-элита
|
Penelopa,
Beachcomber еще как склонен поднимать...почитайте отзывы об этом сорте в интернете...это один сортов, тянущих "руки вверх", так что не очень переживайте...попробуйте поставить на еще более светлое место (но без прямых солнечных лучей-хотя и не сезон для них сейчас конечно, но на всякий случай)...
|
|
|
23.10.2009, 10:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
У меня в коллекции этот сорт процвёл впервые, и не могу сказать, тугой он по росту или нет.
Но судя по моим наблюдениям, а листик был получен в сентябре прошлого года, смею судить, что сорт не очень быстро растёт.
А вот по поводу желтизны листьев, это уже повод для некоторого беспокойства. Но сразу пересаживать и паниковать не стоит. Если другие детки других сортов развиваются нормально. то скорее всего детки сорта Silverglade Apples просто сильно ослаблены или у них не очень развита корневая.
Совершенно не повредит однократный пролив почвы под листиками и детками водой с таблеткой Гетероауксина, для развития корневой системы.
Торфотаблетки я успешно использую для проращивания особо ценных сортов, но я таблетки перемешиваю 1:1 с перлитом и только после этого сажаю черенки и детки в такую торфо смесь.
Так я делаю смесь более воздушной, и объём смеси увеличивается вдвое. А это немаловажно при дороговизне таблеток. 
|
Спасибо за ответ.
Я тож в таблетку подмешиваю но чаще крупный вермикулит.
А,что касается остальных деток-так всё в порядке,все развиваются нормально и зелёненькие.Буду наблюдать за Сильверглэйдиком.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|