Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 751 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 17:10   #7501
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sunny Bunny Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, при работе по совместительству, пособие по беременности и родам на каждом месте работы должно быть не меньше минимального или в целом? Спасибо!
на каждом месте работы должно быть не ниже минимального, а точнее:

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(см .пост № 1) за расчетный месяц.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 17:14   #7502
Виква
Частый гость

Девочки, кто владеет информацией - вопрос про ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту Детская которое, городское при небольшом доходе семьи - надо предоставить справку о доходах.
Я официально в декретном отпуске - справку о доходах предоставить могу; гражданский муж официально не работает (запись в трудовой - уволен по с. жел. в 2007 г.) - от него справка, в таком случае, какая нужна??
Виква is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 17:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Натаня
Мега-элита

Подскажите, пожалуйста, 700 листов не осилить. Я жду ребенка, с отцом его не зарегестрированы и в ближайшее время не планируем. Чем отличается, когда отец вписан в свидетельство со слов матери или когда отцовство установлено? И хотя мы не зарегестрированы, для получения пособий ему все равно надо будет получать справки на своей работе о неполучении пособий? И как будет считаться доход семьи, вместе с его зарплатой? У меня еще есть дочь от первого брака, бывший муж алименты платит, но не по суду, просто добровольно. Они как-то будут учитываться?
Спасибо
Натаня is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 17:42
Sunny Bunny
Ветеран

Спасибо за ответ!
Sunny Bunny is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 18:01
ответ для Виква , на сообщение « Девочки, кто владеет информацией -... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виква Посмотреть сообщение
Девочки, кто владеет информацией - вопрос про ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту Детская которое, городское при небольшом доходе семьи - надо предоставить справку о доходах.
Я официально в декретном отпуске - справку о доходах предоставить могу; гражданский муж официально не работает (запись в трудовой - уволен по с. жел. в 2007 г.) - от него справка, в таком случае, какая нужна??
для пособия городского до 1,5 лет вы должны подтвердить, что ваш доход ниже определенного минимума (9т.р. с небольшим на каждого члена семьи), но при этом вы не можете этот доход увеличить.
вы (мама) имеете право не получать дохода (зарплаты), т.к. находитесь в отпуске до 3 лет ребенку. а ваш папа может увеличить доход, но не делает этого - в таком случае вам не дадут пособия, сочтя, что вы живете на какие-то другие доходы, раз он работу не ищет.
в вашем случае нужно либо, чтобы он стоял на бирже труда (официально искал работу), либо чтобы у него была работа с доходом не ниже 7300р. в мес, за прошедшие 3 мес к моменту подачи документов.
на пособие до 1,5 лет можно подать документы не позже 2 лет ребенку, но выплачивать его будут за последние 6 мес перед датой сдачи документов, т.е. чтобы ничего не потерять в суммах, желательно подать документы не позднее 6 мес от даты родов....
Старый 25.09.2011, 18:16   #7506
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, 700 листов не осилить. Я жду ребенка, с отцом его не зарегестрированы и в ближайшее время не планируем. Чем отличается, когда отец вписан в свидетельство со слов матери или когда отцовство установлено? И хотя мы не зарегестрированы, для получения пособий ему все равно надо будет получать справки на своей работе о неполучении пособий? И как будет считаться доход семьи, вместе с его зарплатой? У меня еще есть дочь от первого брака, бывший муж алименты платит, но не по суду, просто добровольно. Они как-то будут учитываться?
Спасибо
я не автор топа - она в отпуске до начала октября.
она на все вопросы отвечает наиболее правильно

мое мнение: вписан ли отец со слов или позже установлено отцовство - не имеет значения, ведь отец есть, значит его доходы влияют на ваши (полностью или частично).
есть отличия, если вы - мать-одиночка.
почитайте пост №5 этого топа, там что-то про отцов есть

про алименты: нужно доказательство размера алиментов, в вашем случае легче всего - нотариальное соглашение об алиментах.. но детальнее я не знаю (((
Старый 25.09.2011, 21:01   #7507
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
для пособия городского до 1,5 лет вы должны подтвердить, что ваш доход ниже определенного минимума (9т.р. с небольшим на каждого члена семьи),
... чтобы у него была работа с доходом не ниже 7300р. в мес, за прошедшие 3 мес к моменту подачи документов.
Скажите, пожалуйста, откуда такая сумма? Нигде не нашла ссылки на закон или что-нибудь подобное. Нашему папе вообще смешную зарплату в справке написали 6200 руб в месяц. Получается, ее не примут в МФЦ?
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:46   #7508
aska28
Участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Для более точно ответа нужно подождать автора топа.
Но логично предположить, что если у Вас есть регистрация в СПб, даже временная, Вы имеете
право на пособия и льготы, назначаемые из местного бюджета. Ну а на федеральные- само собой. Так что карточка детская, на мой взгляд, Вам также положена.
Чтобы прописать ребенка к одному родителю, нужно согласие второго родителя. Можно заполнить соответствующий бланк в ЖЭКе во время подачи документов на регистрацию малыша или сделать нотариально заверенное согласие заранее. Думаю, что это касается и временной прописки тоже.

Спасибо за ответ
aska28 is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:52
aska28
Участник

Спасибо за ответ!
aska28 is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 22:17   #7510
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, откуда такая сумма? Нигде не нашла ссылки на закон или что-нибудь подобное. Нашему папе вообще смешную зарплату в справке написали 6200 руб в месяц. Получается, ее не примут в МФЦ?
вот:
Цитата:
28 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге (СПб), в здании Администрации СПб заключено трехстороннее региональное соглашение "О минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2011 год", сторонами которого выступают Правительство Санкт-Петербурга, общественная организация Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация профсоюзов" и региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга".
Согласно вышеуказанному соглашению в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2011 года составит 7 300 рублей (без учета компенсационных и стимулирующих выплат).
чтобы у работника в спб была зар.плата ниже этого уровня, работодатель должен доказать, почему его предприятие не поддерживает такой уровень дохода и не состоит в данном соглашении.. если этого нет - работодателя могут вызвать на трудовую комиссию, что может повлечь для него юридические неприятности....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск