|
|
16.09.2010, 22:25
|
|
Старожил
|
Рассказываю по порядку 
Насчет чартера можно попробовать поузнавать - возможно, удастся договориться, особенно если под конец сезона полетите.... Ну или на крайняк покупать по цене самых дешевых туров. Обычно туроператоры билеты на чартеры не продают... 
От аэропорта Анталии ехать 180 километров - учитывая то, что это серпантин, около 3-3,5 часов пути... Если на автобусе. На машине быстрее. В этом году трансфер аэропорт-Каш стоил около 180 лир...
И Каш, и Калкан - городишки очень маленькие.... магазинов типа Мигроса или Карефура - турецких аналогов наших гиперов, там нет... Но супермаркеты поменьше конечно есть, так что еду будет где купить  И не забывайте про рынки - свежие овощи, фрукты, рыба - только там!
Ну а насчет Северного Кипра - видимо, предубеждение еще останется надолго.... Но на самом деле там совершенно безопасно, и сами турки туда в последнее время очень активно начали ездить.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 23:49
|
|
Старожил
|
спасибо за ответ!вообще лететь хочу в конце мая-там ,видимо,только начало сезона будет.3 часа на авто это долго,но если с билетами до Анталии проще,то можно и потерпеть.а рынки легко найти?часто работают?мясо где купить?  мы обжоры   машину напрокат надо брать?я вот никак не определюсь с вариантом...не все отвечают на запросы.
а Вы где там отдыхали?в гостинице?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 00:11
|
|
Старожил
|
Да, с билетами до Анталии проще....
Рынки найти легко - городочки-то махонькие, и рынки недалеко от центра бывают.... В Каше ранок на одной из центральных улиц, недалеко от автовокзала. Да если что - у местных спросите, покажут! Работают в первой половине дня. Мясо можно купить как на рынке, так и в магазине 
Машину берите обязательно!!!! Рядом очень много красивых и интересных мест - Капуташ, Патара, Кекова.... Если брать на несколько дней - будет дешевле....
А я лентяйка и сибаритка, люблю комфорт и не люблю ничего делать, поэтому в гостиницах  А Вы на каком городе остановились? Или еще пока в процессе выбора?
Цитировать ·
|
17.09.2010, 23:29
|
|
Старожил
|
меня гостиницы утомляют,хочется покоя и своего режима жизни.пока не выбрала ничего,то дорого,то море далеко,то не нра ...вот жду через неделю 2 варианта просчитают,тогда определюсь.в общем Фетхие,Калкан или Калис Бич пока рассматриваю!может еще кто то планирует след.лето?буду очень рада компании!
кстати-почему большинство все таки в Махмутлар едет?может там есть то что и мне надо?  тогда я тоже
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
Ээээ, ват из ит - Калис??? Может быть, Вы имели в виду пляж Чалыш рядом с Фетие??? 
Кстати, если интересуют именно песчаные пляжи - обратите внимание на Олимпос и Чиралы.... Маааленькие деревеньки, вот там точно полный покой будет! 
Калкан, кстати, один из самых дорогих - это место хорошо облюбовано англичанами, поэтому и цены соответствующие....
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catys
Ээээ, ват из ит - Калис??? Может быть, Вы имели в виду пляж Чалыш рядом с Фетие??? 
Кстати, если интересуют именно песчаные пляжи - обратите внимание на Олимпос и Чиралы.... Маааленькие деревеньки, вот там точно полный покой будет! 
Калкан, кстати, один из самых дорогих - это место хорошо облюбовано англичанами, поэтому и цены соответствующие....
|
 наверное это и есть Чалыш 
такие названия не встречала,поищу,спасибо!а в маленьких деревеньках проблем с асортиментом в магазах нет?я волнуюсь  мне памперсы нужны будут и всяко разно..может рядом с Фетие и лучше?он большой? 
мне главное еще и море в пешеходной 5 мин доступности!а еще вопросец-как там цены на аренду авто и бензин?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:57
|
|
Элита
|
все тут есть,в маленьких деревнях  ,и памперсы вполне достойные
|
18.09.2010, 01:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ponya
все тут есть,в маленьких деревнях  ,и памперсы вполне достойные 
|
это здорово!  хочу понять,нужна ли машина,вкладывать ли в бюджет поездки ?или лучше потратится на более интересный вариант проживания?такси,например,из Калкана до места с Мигросом дорого?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 01:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
 наверное это и есть Чалыш 
такие названия не встречала,поищу,спасибо!а в маленьких деревеньках проблем с асортиментом в магазах нет?я волнуюсь  мне памперсы нужны будут и всяко разно..может рядом с Фетие и лучше?он большой? 
мне главное еще и море в пешеходной 5 мин доступности!а еще вопросец-как там цены на аренду авто и бензин?
|
Фетие город небольшой, поменьше и потише Алании-Мармариса, но побольше Каша-Калкана ))) Но Мигрос, кажецца, видела 
Да и в маленьких деревнях не пропадете, это точно!  Местное население тоже памперсы пользует вовсю )))
Машину берите обязательно, если хотите что-нить посмотреть-поездить... Цены начинаются от 70-80 лир в день, если берешь на 1-2 дня, и до 40 лир, если на 6-7.... Вот только бензин очень дорогой  3,5 - 3,8 лир за литр... На наши деньги - почти 80 рублей....
Цитировать ·
|
19.09.2010, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catys
Фетие город небольшой, поменьше и потише Алании-Мармариса, но побольше Каша-Калкана ))) Но Мигрос, кажецца, видела 
Да и в маленьких деревнях не пропадете, это точно!  Местное население тоже памперсы пользует вовсю )))
Машину берите обязательно, если хотите что-нить посмотреть-поездить... Цены начинаются от 70-80 лир в день, если берешь на 1-2 дня, и до 40 лир, если на 6-7.... Вот только бензин очень дорогой  3,5 - 3,8 лир за литр... На наши деньги - почти 80 рублей....
|
спасибо Вам опять за ответ!обещали мне в течение 2 недель наконец то дать цены на 2 варианта рядом с Фетие-тогда уже и определюсь окончательно!вот только волнуюсь насчет жары в июле-днем вообще реально с детьми передвигаться?я в конце июня давным давно была в Сиде-жара мрак ,вся сгорела.в Фетие попрохладнее ведь?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|