| |
|
13.05.2010, 23:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
он очень красивый НО!
Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания.
Все виды багульника являются хорошими медоносами, но багульниковый мёд ядовит
и
Искусственное разведение затруднительно, поскольку необходима безызвестковая почва, а семена надлежит высевать сразу же после сбора в песчаную либо торфянистую почву.
|
Добавлю к выше сказанному, что цветы багульника хорошее средство при кашле.
А если голова болит и без него, то она наоборот проходит, вот такое странное действие.
14.05.2010, 00:40
|
|
|
Элита
|
багульник
Цитата:
Сообщение от Сластена
он очень красивый НО!
Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания.
Все виды багульника являются хорошими медоносами, но багульниковый мёд ядовит
и
Искусственное разведение затруднительно, поскольку необходима безызвестковая почва, а семена надлежит высевать сразу же после сбора в песчаную либо торфянистую почву.
|
Похоже имеет место быть путаница. Багульник растет у нас на болотах. А рододенрон (на картинке) произрастает в сибире и на Байкале. Во время цветения все сопки просто розовые. Вот местное его название, на сколько я знаю, багульник! Это он в песне "на сопках цветет"
Цветы не имеют того резкого запаха, что ему приписывают. Специально проверяла-есть он у меня и цветет ежегодно.
|
|
|
14.05.2010, 01:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эvelina
Похоже имеет место быть путаница. Багульник растет у нас на болотах. А рододенрон (на картинке) произрастает в сибире и на Байкале. Во время цветения все сопки просто розовые. Вот местное его название, на сколько я знаю, багульник! Это он в песне "на сопках цветет"
Цветы не имеют того резкого запаха, что ему приписывают. Специально проверяла-есть он у меня и цветет ежегодно.
|
поддерживаю, это рододендрон Даурский.
здесь в садах не встречала, в природе - никакого впечатления о запахе не осталось.
Эvelina, если бы у Вас была возможность поделиться... ))
|
|
|
14.05.2010, 02:52
|
|
|
Мега-элита
|
Девченочки - тоже ищу клубничку. Менять пока не на что, поэтому куплю.
Можно много, потому что много ртов, любящих эту ягоду.
Наша вся переродилась(((.
|
14.05.2010, 09:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Валюшка
Девченочки - тоже ищу клубничку. Менять пока не на что, поэтому куплю.
Можно много, потому что много ртов, любящих эту ягоду.
Наша вся переродилась(((.
|
Ответила Вам в личку.
14.05.2010, 09:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эvelina
|
куплю багульник, поделитесь  
|
|
|
14.05.2010, 10:53
|
|
|
Наш человек
|
Девушки ,могу на даче откопать маленький кустик орешника. У нас весь участок по периметру в орешнике- огромные больше деревья -белочки по ним прыгают  . Поменялась бы на что-нибудь многолетнее. Хочу пионы ,хвойные ,лапчатку .. ну можно еще что-нибудь.
|
|
|
14.05.2010, 11:43
|
|
|
Элита
|
георгины
Цитата:
Сообщение от kler24.5
А что у Вас за георгины, может еще будут, можно махонькими))
|
пишите в личку, договоримся.
|
|
|
14.05.2010, 11:57
|
|
|
Элита
|
Рододендрон
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
поддерживаю, это рододендрон Даурский.
здесь в садах не встречала, в природе - никакого впечатления о запахе не осталось.
Эvelina, если бы у Вас была возможность поделиться... ))
|
Кустики есть в ботаническом саду. Цветут не плохо. Про свои скажу лишь одно - на своей исторической Родине они действительно великолепны. Но в наших условиях растут и цветут более обильно "Желтый"..."Камчатский" "Кэтевбинский"... "Ледебура"..."Мелколистный"..."Смирнова"...
"Шлиппенбаха"... "Японский"...
Селекционеры предлагает огромное кол-во сортов. Мое мнение: лучше выбрать сортовые-видовые рододендроны сильно проигрывают своим сортовым потомкам.
Если очень желаете, могу отчеренковать от своего растения.
|
|
|
14.05.2010, 14:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эvelina
Кустики есть в ботаническом саду. Цветут не плохо. Про свои скажу лишь одно - на своей исторической Родине они действительно великолепны. Но в наших условиях растут и цветут более обильно "Желтый"..."Камчатский" "Кэтевбинский"... "Ледебура"..."Мелколистный"..."Смирнова"...
"Шлиппенбаха"... "Японский"...
Селекционеры предлагает огромное кол-во сортов. Мое мнение: лучше выбрать сортовые-видовые рододендроны сильно проигрывают своим сортовым потомкам.
Если очень желаете, могу отчеренковать от своего растения.
|
именно ищем даурский, а не камчатский и т.д
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|