|
|
14.03.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Одинаково! 1 кг - это один кг.
|

|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Да я понимаю, что если разложить по полочкам и нарисовать весы - все сразу складывается, я не понимаю как решить задачу в том виде как она написана? Мне кажется предложение составлено непонятно, вот и все.
|
а я, честно говоря, не вижу возможности для двоякой трактовки этого предложения  Просто не надо приплетать второй арбуз, его нет в условии.
Есть предлог "и" между однородными частями предложения. Если Вы прочтете "Маша съела кашу и суп", вы ж не подумаете, что Маша съела кашу, а суп - он так, рядом стоял...
Цитата:
Сообщение от julek
Да, так можно придраться к любой залаче  . Я тоже сказала, что уверена, что летом, когда мы разрежем на две половины арбуз, они (половинки) не будут одинакового веса 
|
ну, строго говоря, тогда это не будут две половины, а будут две примерно равные части
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 19:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от julek
|
И то хорошо.
Осталось сегодня выяснить у мужа, каким образом у него вес арбуза получился 2 кг.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 19:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
И то хорошо.
Осталось сегодня выяснить у мужа, каким образом у него вес арбуза получился 2 кг.
|
о, это интрига 
а бактериев он ишшо не разводил?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 19:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
о, это интрига 
а бактериев он ишшо не разводил?
|
Да никакой интриги. Бактериеф не разводил -работает.
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
До меня вчера тоже дошло, ура!  Надо было всего навсего выключить комп и отвлечься! И сразу все получилось! Ура, я не безнадежна!!!
Но сегодня утром я мужу рассказала про арбузы. Ответ "2". Я поняла, что медленно схожу с ума еще не встав с кровати. Говорю "КАК?!" Ответ "В школе надо было учиться!"  Офигеваю... Завтрак проходит почти в молчании, пока не выдерживаю
"Ну объясни, ну как??? Почему 2?!"
Ответ: "Чего весит 3 кг?"
Я: да арбуз же!!!"
Муж: "И половинка. Ну. Ответ "2". Чё не ясно-то?!"
Я: "Да как?!"
Муж : "А сколько по-твоему?!"
Я: "4,5.... ну или там 6.... "
Муж снисходительно: "Есть 3 кг и половинка. Полтора от арбуза это 2. Арбуз весит 2 кг. Все просто! Я сам могу написать тебе гору таких учебников! "
И уехал, оставив меня обалдевать дальше. Как у человека с унивеситетским образованием и вторым не полным верхним, полтора - это две трети ?!?!?!?!?
Кто пишет у нас учебники?! 
|
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
И то хорошо.
|
Я думаю, он очень снисходительно объяснит Вам  . Главное, в это время не рассмеяться, чтобы не подшатнуть его веру в свой безупречный ум!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
Про арбузы... Забила в статус в контакте  . Первая, кто ответил - моя ровесница, со средним общим образованием. Ответ - 6 кг. Но у нее, правда, дочь во втором или третьем классе, может спросила? А то тогда я не знаю, что делать.. В школе я ей математику решала  
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Это из серии: Казнить нельзя помиловать. Текст надо читать так:
Арбуз весит: 3 кг+половина арбуза
|
примем х за арбуз.
Тогда х-0,5х=3,
т.е. 0,5х=3 
3+3=6
Цитата:
Сообщение от julek
Тогда можно убрать кирпичи и взять гвозди! Что тяжелее - 1 кг ваты или 1 кг гвоздей?
Но что-то мне кажется, что Вы смеетесь над нами 
|
они одинаково весят 
из той же оперы (Петерсон 1 кл):
Куда войдет больше воды: в 3х литровый чайник или 3х литровый самовар?
А про бактерии я нарисовала и действительно получается 9 мин 59 сек. Но вот не лежит душа к этому ответу
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашильда
примем х за арбуз.
Тогда х-0,5х=3,
т.е. 0,5х=3 
3+3=6
они одинаково весят 
из той же оперы (Петерсон 1 кл):
Куда войдет больше воды: в 3х литровый чайник или 3х литровый самовар?
А про бактерии я нарисовала и действительно получается 9 мин 59 сек. Но вот не лежит душа к этому ответу 
|
Я даже согласилась и без рисования, но вот тоже не лежит душа к этому ответу  . Наверное, действительно заговор массонов и какое-то бактериологическое оружие. Мы будем думать, что бактерии нас заполнят за 9 мин. 59 сек., а они за 5 минут управятся
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от julek
Я даже согласилась и без рисования, но вот тоже не лежит душа к этому ответу  . Наверное, действительно заговор массонов и какое-то бактериологическое оружие. Мы будем думать, что бактерии нас заполнят за 9 мин. 59 сек., а они за 5 минут управятся 
|
А я вам за что говорю?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
линия? 
|
нет
Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya
Яблоко, потому что букв больше?
|
нет
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Аааа, это если написать в одну линию, то яблоко больше! Так. нет?
|
нет
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Т.е. две половины могут иметь разный вес? 
|
смотря как разрезать
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Это из серии: Казнить нельзя помиловать. Текст надо читать так:
Арбуз весит: 3 кг+половина арбуза
|

вы спасли мой мозг.... вчера даже не стала вдаваться в это
|
Цитировать ·
|
Опции темы |