Цитата:
Сообщение от Penelopa
Вы просто описАлись в первом посте, про "повышает" кислотность, я просто уточняю 
Спасибо! Сегодня все, что вчера загубила - пересадила в новую землесмесь. Надеюсь, все будет ок. Пролить их чем-нибудь для корнеобразования? У некоторых деток совсем маленькая корневая, а у некоторых - о-го-го! Хотя сами детки все примерно одинакового размера. Как так?
|
Я очень хорошо отношусь к препарату
Гетероауксин.
1 таблетка на 5 литров воды будет вполне действенной.
Не надо забывать про опрыскивание Эпином. Этот препарат очень эффективен. главное, чтобы он был свежим.
Поделюсь своими секретами по применению Эпина.
Эпин очень удобно брать из пластмассовой ампулки инсулиновым шприцом без иглы.
На опрыскиватель объёмом 1 литр я беру 0,2 мл Эпина.
Если опрыскиватель меньшего объёма, то соответственно необходимо брать Эпина поменьше.
Другими словами - 1 мл Эпина необходимо разводить в 5 литрах воды.
Эпин очень восприимчив к солнечному свету, и вообще к освещению, его рекомендуется хранить в холодильнике, и обязательно в темноте.
Я провожу опрыскивания Эпином три раза в год, Весной, летом и осенью. Делаю по три опрыскивания с интервалом в две недели. Имеено за счёт нескольких обработок у фиалок появляется прекрасный иммунитет от неблагоприятных воздействий отопления и других факторов.
Водв в опрыскивателе должна быть на несколко градусов выше, чем в комнате.
Проводить обработки Эпином лучше перед выключением освещения.
Температура воздуха в комнате, где находятся фиалки после обработки должна быть не ниже 22 градусов, и ни каких сквозняков.
Эпин очень чувствителен к щелочной среде!!!
И по этому ни в коем случае нельзя добавлять шампуни, мыло в воду, где будет добавлен Эпин. В местностях, где реакция воды щелочная и без мыла, можно добавить чайную ложку уксуса на 1 литр воды для подкисления.
Вот такие получились рекомендации.