ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 765 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 23:44
ответ для Aiti , на сообщение « Не заморачивайтесь, возьмите мягкую... »
kevan
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Не заморачивайтесь, возьмите мягкую губку и на нее средство для стирки или даже мыло детское простое, потрите и все легко отойдет. Уж не знаю как мембрана (мы тоже непотливые, так что сохранность этого свойства не гарантируем), а водонепроницаемость точно останется с вами. Проверено на 3 рейматеках по 1,5 сезона каждый употребленных. Признаюсь, и щеткой мягкой терла. Вряд ли это опаснее для ткани, чем ползание на коленках по мокрому асфальту.
Спасибо!!!
Старый 13.12.2011, 00:12   #7642
Lana_F
Старожил

Хочу посоветоваться с "носителями" штанов Ленне(Керри). У нас п/комбез Ленне ткань Акваконтрол (такая грубая ткань). Относили 1 сезон прошлой весной - все ок. Стирала редко, сушила при комнатной темп. А сейчас одели - а они промокают =((( Я прям не знаю, что делать (и можно ли что-то тут поделать???). Очень-очень расстроилась. Промокают на коленях, дочка приходит домой с мокрыми колготками. Неужели ткань тупо протерлась от использования!? Не скажу, что дочка прям как-то очень сильно в них ползала - также как и другие дети где-то сядет на коленки, где-то немного проползет.
Кто-то с таким сталкивался?
По идее, Акваконтрол - это ткань особо не промокающая, в тей, теоретически, можно в лужах валяться....
Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:23
ответ для Lana_F , на сообщение « Хочу посоветоваться с "носителями"... »
По*ленька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться с "носителями" штанов Ленне(Керри). У нас п/комбез Ленне ткань Акваконтрол (такая грубая ткань). Относили 1 сезон прошлой весной - все ок. Стирала редко, сушила при комнатной темп. А сейчас одели - а они промокают =((( Я прям не знаю, что делать (и можно ли что-то тут поделать???). Очень-очень расстроилась. Промокают на коленях, дочка приходит домой с мокрыми колготками. Неужели ткань тупо протерлась от использования!? Не скажу, что дочка прям как-то очень сильно в них ползала - также как и другие дети где-то сядет на коленки, где-то немного проползет.
Кто-то с таким сталкивался?
По идее, Акваконтрол - это ткань особо не промокающая, в тей, теоретически, можно в лужах валяться....
в лужах валяться можно в мембране или прорезиненой ткани, а у ленне такой ткани нет
Старый 13.12.2011, 00:57   #7644
Aiti
Элита

Попробуйте какой-нибудь пропиткой обработать типа аквастопа.
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:57   #7645
Lana_F
Старожил

Цитата:
Сообщение от По*ленька Посмотреть сообщение
в лужах валяться можно в мембране или прорезиненой ткани, а у ленне такой ткани нет
Ну, может, не то, чтобы валяться в лужах. Но по крайней мере, когда дочка носила эти штаны прошлой весной в таком же как и сейчас режиме (иногда садится на коленки на влажный песок/снег) - они не промокали. А теперь стали промокать =((((

Старый 13.12.2011, 00:59
ответ для Aiti , на сообщение « Попробуйте какой-нибудь пропиткой... »
Lana_F
Старожил

Цитата:
Попробуйте какой-нибудь пропиткой обработать типа аквастопа.
О, спасибо за совет! Аквастопом таким как для изделий из кожи и замши, например, или есть специальный для такой одежды?

Старый 13.12.2011, 01:00   #7647
Aiti
Элита

А штаны ей не коротковаты? Мы вот рейму-тек донашивали прошлогоднюю на даче, детка уж 107, а комбез 98. Штанцы были коротковаты, и промокали штанины через щель между штаниной и сапогом (штаны, если сесть, задирались над сапогами).
Старый 13.12.2011, 01:02   #7648
Aiti
Элита

Вот тут пропитку советовали недавно "спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)" (с)
Старый 13.12.2011, 01:09
ответ для Aiti , на сообщение « Вот тут пропитку советовали недавно ... »
Lana_F
Старожил

Цитата:
А штаны ей не коротковаты? Мы вот рейму-тек донашивали прошлогоднюю на даче, детка уж 107, а комбез 98. Штанцы были коротковаты, и промокали штанины через щель между штаниной и сапогом (штаны, если сесть, задирались над сапогами).
Цитата:
Вот тут пропитку советовали недавно "спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)" (с)
Спасибище!!!!!!!

Не, штаны точно не коротки. И промокают именно на коленях (если штанину вывернуть, то там видно мокрые пятна на подкладке).

Старый 13.12.2011, 01:24
ответ для Ок_сана , на сообщение « Это пуховики из новой кол., они... »
Rubashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Ок_сана Посмотреть сообщение
Это пуховики из новой кол., они отличаются от старых, у меня тоже есть с прошлой зимы и мега довольна. А в этих и наполнителя меньше и верхняя ткань более тонкая.
А прошлогодние подобный куртки из НМ (клетчатые) на какую температуру рассчитаны?

Rubashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск