Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 766 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 23:56
ответ для SnezKa9 , на сообщение « спрашивала. ни кто не ответил. решила... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SnezKa9 Посмотреть сообщение
спрашивала. ни кто не ответил. решила ещё раз написать.
я поэтому и переспросила, потому что показалось, что уже отвечала на такую ситуацию:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7585
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 00:20
ответ для ArishkaM , на сообщение « Девочки, попросили узнать: какие... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
Девочки, попросили узнать: какие выплаты и льготы (если они ещё остались) будут на второго ребёнка для мамы-одиночки (у первого папа в свидетельстве записан, у второго будет прочерк). Интересует всё: на карту, наличные, если они, конечно, предусмотрены... Подруга прописана в Москве, но сейчас переезжают в Питер (сразу пропишется), малыш родится здесь.
Забыла сказать: мама не работает, не в декрете (уволилась ещё до беременности первым ребёнком, ему сейчас 2 года).
Заранее, спасибо за ответы!!!
конкретно матери-одиночке нет особых выплат... у нее всего лишь более простое положение в отношении того, что с папы не нужны никакие справки + доходов будет меньше, поэтому больше шансов, что пособия назначат...

пособие по БиР ей не положено, т.к. оно назначается работающим...
пост 2 топа, в самом низу:
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
про отца (первого ребенка): см.5 пост

кроме того, она может подать документы на гсп (госуд.соц.помощь) и получить ее на почте наличкой, при условии, что ее совокупный доход на всех членов семьи не превысит прожит.минимума (обратите внимание: для этого расчета свой минимум, он меняется каждый месяц)... это пособие не зависит от возраста (да и наличия) ребенка, а только от дохода семьи... и его размер зависит от дохода и прожит.минимума, так что чтобы прикинуть его сумму, нужно точно знать все доходы... обсуждается тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Старый 01.10.2011, 00:26
ответ для Гуава , на сообщение « Девочки, у меня младший прописан с... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Избалованное_чудо Посмотреть сообщение
Девочки, у меня младший прописан с мужен, старший со мной, но прописаны мы в одном районе все (точнее в Пушкине), как думаете на меня оформят карту?
первый пост топа, внизу, пункт 5
Старый 01.10.2011, 10:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Tatjana123
Активный участник

Адрес: ст. м. Автово (пересеч. пр.М.Жукова и ул.М.Казакова)

Помогите разобраться:
я 3 года отработала у одного работодателя. 2 года моя официальная зарплата была 14 000 руб, последний год 18 000. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет мне платят в размере 5300 руб. По всем моим подсчетам получается на 2000 руб. больше. Я позвонила в бухгалтерию и мне объяснили, что в расчет пособия включаются все дни, что я была на больничном, а вот оплата больничных в расчет не включаются. На больничном за два года я была два раза со старшим ребенком по 1-й неделе и два раза по 3 недели болела сама. Неужели, если бы моя беременность была осложненной и я все время провела бы на сохранении, то вообще бы ничего сейчас не получала?
Tatjana123 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 10:25   #7655
olg8249
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение

А если встать на биржу труда, разве там ничего не заплатят?

Там конечно копейки, но все же....
olg8249 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 10:47   #7656
ArishkaM
Старожил

Цитата:
конкретно матери-одиночке нет особых выплат... у нее всего лишь более простое положение в отношении того, что с папы не нужны никакие справки + доходов будет меньше, поэтому больше шансов, что пособия назначат...

про отца (первого ребенка): см.5 пост

кроме того, она может подать документы на гсп (госуд.соц.помощь) и получить ее на почте наличкой, при условии, что ее совокупный доход на всех членов семьи не превысит прожит.минимума (обратите внимание: для этого расчета свой минимум, он меняется каждый месяц)... это пособие не зависит от возраста (да и наличия) ребенка, а только от дохода семьи... и его размер зависит от дохода и прожит.минимума, так что чтобы прикинуть его сумму, нужно точно знать все доходы... обсуждается тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
СПАСИБО!!!
Старый 01.10.2011, 12:42
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « подскажите, пожалуйста, я тут... »
Liotta
Активный участник

Цитата:
подскажите, пожалуйста, я тут задумалась... ведь сейчас мрот по питеру 7300, и зпл не может быть ниже этого уровня за месяц - как же вы говорите, что у вас 7200 оклад?...
и второе - на предыдущих местах работы, вы сказали, оклады минимальные - это какие именно?... может быть, вам все-таки прикинуть, сколько было бы пособие, если бы его считали по-новому (с заменой годов)?..
и еще... если у вас общий стаж больше 6 мес (5 лет) - то вам пособие должны рассчитать (если по-старому, по одному, нынешнему, месту работы) как 40% от среднего заработка - почему же тогда 2200 получаете (должны получать по словам вашего бухгалтера)?.. .ведь 40% от 7200, даже если у вас 7200 (а не минимально допустимые 7300) - это 2880?.. все же побольше, чем 2200..
Оклады все были по минимуму МРОТ, могу ошибаться в суммах. А как же мне поступить сейчас, по прошествии 9 месяцев, с начала выплат? Чем апеллировать к бухгалтерии?

---
Сегодня День Психического Здоровья. В общем, не мой день...

Я - Маша.
Liotta is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 12:49
Liotta
Активный участник

И еще ситуация. Моя сестра родила дочку месяц назад. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи - им положено. Но! В зп за сентябрь её муж получит большую премию, которая превысит необходимый уровень. Какой выход? Ждать три месяца, пока эта премия не попадет в справку?
Liotta is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 13:00   #7659
LanaSvetlana
Участник

Цитата:
да, вы можете установить себе 7-часовой рабочий день и фактически работать 6 часов (с учетом двух перерывов на кормление по полчаса каждый), да, вам надо написать на это заявление..
а вот ссылку не подскажу - надо порыться в ТК, если не ошибаюсь... подождите автора топа все-таки... вернее будет ))
спасибо огромное!
LanaSvetlana is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 15:30
умная маша
Banned

Скажите, 1.5 года уже исполнилось, сколько времени после этого можно будет воспользоваться картой? Какой у нее срок годности, чтобы деньги не пропали.
умная маша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск