А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 19:45
ответ для Rolph , на сообщение « Игорь зрит в корень! »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Игорь зрит в корень!
только вот эксперимент, которого ты жаждешь, для тебя может оказаться весьма неприятным: нынешняя власть, если займется лагерями и прочая, то коммунистов скорее всего отправит туда в первую очередь, так как именно идейные сторонники общественной собственности представляют наибольшую угрозу для кремлевских богов, ибо боги эти интересуются (своей) собственностью больше всего остального и покушения на частную собственность не потерпят.
так что, если че, прийдется любителям социализма перекрашиваться, подстраиваться, прислуживать, делать вид что нефть-газ-заводы-и-пароходы принаддежат через путемедов с сечиноивановыми прям-таки народу (ну эти 100 человек и есть ведь истинный народ :-) :-)) и тащиться от счастья, трудясь в полугоскорпорациях с известными фактическими хозяевами.
по-другому не получится - для сегодняшних эффективных манагеров их собственность гораздо важнее политических убеждений.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 19:45
ответ для Paloma , на сообщение « я вот итоги голосования посмотрела. У... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Paloma Посмотреть сообщение
Все дворяне что ли? я одна холопка, предки которой жили в нищете?

.
Меня тоже страшно умиляют результаты любого подобного голосования на ЛВ. Если уж не дворяне предки, так Очень Зажиточные Крестьяне, если уж не крестьяне, то Мастера Цехов со всеми последующими. Впору историю переписыватть - уничтожили, оказывается, не белую кость-голубую кровь, а нищету, рабочих, люмпенов, огромное количество челяди - всяких лакеев и кучеров, половых (в хорошем смысле) и прачек.
ЛВ вносит новое в историю СССР!
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 19:52   #763
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Меня тоже страшно умиляют результаты любого подобного голосования на ЛВ. Если уж не дворяне предки, так Очень Зажиточные Крестьяне, если уж не крестьяне, то Мастера Цехов со всеми последующими. Впору историю переписыватть - уничтожили, оказывается, не белую кость-голубую кровь, а нищету, рабочих, люмпенов, огромное количество челяди - всяких лакеев и кучеров, половых (в хорошем смысле) и прачек.
вообще-то зависит от периода, который рассматривается. сталинские репрессии обычно датируют диапазоном 34-53, и в это время дворяне и зажиточные крестьяне скорее относятся к категории "бывших". и репрессировали в этот период всех понемногу - и бедняков, и бывшую аристократию, разночинцев, священнослужителей, интеллигенцию, рабочих, колхозников и тп.
тут проблема каши в голове топикстартера - она интересуется 70ю годами ссср но при этом в тексте напирает на период, когда "не было никаких репрессий". как правильно отвечать на ее опрос - богу неизвестно. хотя результаты даже этого опроса впечатляют - до половины участников считает свою семью пострадавшими.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 19:57
ответ для Жулио , на сообщение « А я все-таки побаиваюсь :). У меня... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
А я все-таки побаиваюсь . У меня закралось подозрение, что эти книги назывались как-нибудь типа "Новая Хронология Руси", "Империя", "Казаки-арии: из Руси в Индию" и проч. У людей, читавших эти книги бывает две реакции: 1)гомерический хохот, 2)в этом что-то есть. Если присутствует вторая реакция то о человеке определенно можно сказать одно - он склонен к конспирологии. В зависимости от уровня образования готов согласится с тем, что евреи ели христианских младенцев (ведь об этом написал сам В.И.Даль!), Стоунхендж построили инопланетяне (Мулдашев - ученый!), всю историю переписали, шоб скрыть изначальное величие Руси (Фоменко - академик!), на палеолитических Венерах есть русские надписи (Чудинов - доктор наук!).
Вот вы - как теории заговора относитесь ?
Это я тоже частично почитала . Мало того, в свое время я провела определенную пропагандистскую работу среди учёных разного профиля, но высокого ранга (скорее, подняла бучу: "вы читали? какой ужас? " ) и пыталась вести разъяснительную работу среди аспирантов Фоменко, занимавшихся историческими ересями. В том, что Фоменко заклеймили , есть мой небольшой вклад.
Но все равно, в этом что-то есть Просто это "что-то"надо развивать с холодной головой, и не с целью сляпать мировую сенсацию и нахапать кучу бабок, а с целью, таки, приблизиться к истине
Старый 22.11.2009, 19:58
ответ для igorc , на сообщение « вообще-то зависит от периода, который... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
вообще-то зависит от периода, который рассматривается. сталинские репрессии обычно датируют диапазоном 34-53, и в это время дворяне и зажиточные крестьяне скорее относятся к категории "бывших". и репрессировали в этот период всех понемногу - и бедняков, и бывшую аристократию, разночинцев, священнослужителей, интеллигенцию, рабочих, колхозников и тп.
.
А я не про сталинские репрессии, я про голосование по сабжу. Где на литтлване потомки слуг? Где потомки тех, кого били по мордасам и секли на конюшне? Где потомки нищих, рабочих, живущих в ледяных бараках? Нету Патамушта тут особый народ собрался - и всем им стало хуже от революции. И любимая тема тут еще одна - все люди равны. Один Батончик откровенно заявляет, что люди неравны - единственный полностью контрреволюционный кадр на Литтлване. Все остальные прикидываются либо в одну сторону, либо в другую.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:17   #766
Маева
Иваново детство

ОР, за что ты меня так ?)))
мои все предки из крестьян и от революции - однозначно выиграли, кроме одного прадеда - священника сельского
хотя я не поэтизирую прошлое своей страны, но и не склонна его очернять
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:22   #767
Buslaev
Элита

Цитата:
Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в меньшинстве имеют возможность пользоваться интернетом и компьютером... Хотя бы потому, что и в СССР их не особо в институты пускали учиться. Так что выборка ЛВ - все-таки не крестьянская...

Равных же людей не бывает в принципе - Бог создал всех разными, а каждый еще умудрился и высоиндивидуальную карму наработать...Только почему вот Господь столько тех, кому ее еще прорабатывать и прорабатывать в России собрал????
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:25
ответ для Buslaev , на сообщение « Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в... »
Маева
Иваново детство

чече че??? потомков рабочих и крестьян не пускали учиться в СССРэ?))))))))))))))))))))))))
бугага
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:28   #769
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
А я не про сталинские репрессии, я про голосование по сабжу. Где на литтлване потомки слуг? Где потомки тех, кого били по мордасам и секли на конюшне? Где потомки нищих, рабочих, живущих в ледяных бараках? Нету Патамушта тут особый народ собрался - и всем им стало хуже от революции. И любимая тема тут еще одна - все люди равны. Один Батончик откровенно заявляет, что люди неравны - единственный полностью контрреволюционный кадр на Литтлване. Все остальные прикидываются либо в одну сторону, либо в другую.
Что-то мне подсказывает, что ближе к революции уже перестали бить по мордасам и сечь на конюшне. Это реалии крепостничества. А в 20 м веке уже наступал капитализм со своим свиным рылом: не хочешь тяжело трудиться за 3 копейки - за воротами очередь из желающих. И никаких мордасов не надо. Ну были, конечно, исключения - "Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье..." Но это скорее из области защиты прав детей, тема и по сей день актуальная
И ещё. Есть у меня уверенность, что большинство из нищих, рабочих и прочих несильно выиграли от революции в материальном плане. Часть из них вознеслась на гребне мутной воды, а большинство так и остались, в лучшем случае, в перенаселенных коммуналках, в худшем - в тех же ледянных бараках. Зато появилось осознания себя, как соли земли и гордость за свое сугубо пролетарское происхождение.
еси чо, у меня в предках дофига крестьян и мелких разночинцев...
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:29
ответ для Buslaev , на сообщение « Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в меньшинстве имеют возможность пользоваться интернетом и компьютером... Хотя бы потому, что и в СССР их не особо в институты пускали учиться. Так что выборка ЛВ - все-таки не крестьянская...

Равных же людей не бывает в принципе - Бог создал всех разными, а каждый еще умудрился и высоиндивидуальную карму наработать...Только почему вот Господь столько тех, кому ее еще прорабатывать и прорабатывать в России собрал????

Именно потомков крестьян и рабочих в советское время с большим удовольствием пускали в институт учиться. Даже целевые наборы на заводах и фабриках набирали.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск