|
|
23.06.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Да тут дело не в возврасте, а в отношении мамы этой девочки к окружающим, поэтому ее 4-няя девочка и не понимает, ведь ей мама не объяснила элементарных вещей, откуда же ей это знать! 
|
наверно вы правы!!!!!!!
но самое противное что мы ещё и ЗМЕЮКАМИ оказались.
значит её ребенок будет считать что это в порядке вещей.
мне кажется, что мама этой девочки должна была её объяснить, что тётя права, давай мы будем поаккуратнее
самое простое было просто увести ребенка и всех обвинить в несправедливости!!!!!
или я не права
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да, нормально вы бы договорились, просто видимо Ваш муж с ними грубо повел себя, вот ребята и пошли на принцип. Моей дочки ребята 10-12 лет всегда качели уступают, она сама ходит просит очень вежливо и как правило ей никто отказать не может ( по крайней мере мы еще с этим не сталкивались).
|
наверное, но все-таки муж сначала попросил. а они отказали  . только после этого он и вспылил. вот я вспоминаю себя в возрасте тех же 12-13, мне очень нравилось качаться на качелях, но если я только видела, что в сторону качелей посмотрел или уже тем более идет малыш, я тут же вставала и уступала, ведь я-то большая, могу и подождать. а когда уже подошли и нормально попросили уступить, и это после того, как раз 5 попросил ребенок (он уже научен просить), ну это не укладывается в рамки моего понимания. таких подростков и хочется обозвать "дылдами" и прочее, хотя я никогда никого не обзываю и не оскорбляю. максимум, я бы прочитала им лекцию на тему, что надо уступать маленькому, тем более, что вы уже давно качаетесь, а он уже давно просит. мне кажется, что не уступая просящему, они как бы захотели нарваться на конфликт, аргумент у них "это наша площадка!" (делят территорию). Это, кстати, было часов в 10 вечера: и что, малышне уже нельзя в это время на площадку приходить?
Цитата:
Сообщение от Ев_вА
вот и я о том же!!!!!
ладно бы мы сделали замечание ребенку и бабушка как-то отреагировала, но ведь нуль на массу.
когда я ей сказала, что может надо было вам подключиться, последовал ответ - она ещё маленькая и не понимает.
ну вот объясните мне дуре, почему моя 2-х летка понимает, что надо подождать когда другой отойдёт а их 4-х летка нет??????
причём не только моя, но и другие девочки, ровесницы моей дочи это понимают.
|
полностью согласна.
мой ребенок тоже уже научен ждать, пока другой съедет. иногда он пытается хулиганить, но на то я стою рядом. до трех лет, говорят, можно воспитать ребенка,а после трех - только мучительно перевоспитывать... видимо, родители 4-летней девочки решили, что начнут ее воспитывать попозже
|
23.06.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
полностью согласна.
мой ребенок тоже уже научен ждать, пока другой съедет. иногда он пытается хулиганить, но на то я стою рядом. до трех лет, говорят, можно воспитать ребенка,а после трех - только мучительно перевоспитывать... видимо, родители 4-летней девочки решили, что начнут ее воспитывать попозже 
|
очень сомневаюсь что начнут перевоспитывать!!!! т.к. мама этой девочки показала себя во всей красе и своим собственным примером показала дечери как надо относиться к окружающим
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:33
|
|
Активный участник
|
А мы сегодня гуляли на площадке и видели следующее. Мальчик 3-х лет гулял с бабушкой, которая мило болтала с кем-то. Мальчик приставал к детям, отбирал игрушки, дрался. Бабушка не риагировала. Но стоило одной из мам сделать ему замечание, что тут началось. Бедную мамочку обхаяли, мол чего лезет в детские конфликты.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
наверное, но все-таки муж сначала попросил. а они отказали  . только после этого он и вспылил. вот я вспоминаю себя в возрасте тех же 12-13, мне очень нравилось качаться на качелях, но если я только видела, что в сторону качелей посмотрел или уже тем более идет малыш, я тут же вставала и уступала, ведь я-то большая, могу и подождать. а когда уже подошли и нормально попросили уступить, и это после того, как раз 5 попросил ребенок (он уже научен просить), ну это не укладывается в рамки моего понимания. таких подростков и хочется обозвать "дылдами" и прочее, хотя я никогда никого не обзываю и не оскорбляю. максимум, я бы прочитала им лекцию на тему, что надо уступать маленькому, тем более, что вы уже давно качаетесь, а он уже давно просит. мне кажется, что не уступая просящему, они как бы захотели нарваться на конфликт, аргумент у них "это наша площадка!" (делят территорию). Это, кстати, было часов в 10 вечера: и что, малышне уже нельзя в это время на площадку приходить?
|
может у вас были детки такого же воспитания как и наша 4-х летняя участница т.е. их родители не удосуживали себя объяснениями????????
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ев_вА
наверно вы правы!!!!!!!
но самое противное что мы ещё и ЗМЕЮКАМИ оказались.
значит её ребенок будет считать что это в порядке вещей.
мне кажется, что мама этой девочки должна была её объяснить, что тётя права, давай мы будем поаккуратнее
самое простое было просто увести ребенка и всех обвинить в несправедливости!!!!!
или я не права
|
Ну так нападение - защитная реакция, может она в глубине души и понимала, что не права, но признать это при всех не хотела, поэтому для нее оказалось куда проще обозвать всех и уйти домой. Главное, что она все-таки ушла - пусть дома одна злится, причем сама на себя!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Да у подростков вообще своя теория относительно всего, у меня дочка, когда последний раз просила у девочке лет 10 качели ей уступить покататься, так та ей говорит: " Я тебе уступлю качели, если ты завтра никуда не уезжаешь!" Моя говорит: "завтра я еще не уезжаю!" Тогда 10-няя девочка встает с качель и уступает моей, а логика где, непонятно? А если бы завтра уезжали - видимо качели бы нам не уступили!  Вообщем у подростков свои тараканы, и нам взрослым их темы не понять!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzmar60
А мы сегодня гуляли на площадке и видели следующее. Мальчик 3-х лет гулял с бабушкой, которая мило болтала с кем-то. Мальчик приставал к детям, отбирал игрушки, дрался. Бабушка не риагировала. Но стоило одной из мам сделать ему замечание, что тут началось. Бедную мамочку обхаяли, мол чего лезет в детские конфликты.
|
у нас такой мальчик на танцах, куда дочу водим.
только там пробабушка лет 75, которую он ВАЩЕ не слушается.
как-то подошёл он к моей и как схватит её за плечи и давай трести. так я подскочила, мальчика оттащила от дочи. говорю ему, что же ты делаешь, так некрасиво себя вести. ты же старше её. а если я тебя так трясти буду????
на что получила ответ
ИДИ в Ж...У ДУРА!!!!!
а бабуля подбежала и давай мне высказывать, что они бы и сами разобрались. и спрашивает у внучека, тебе тетя больно не сделала?????
аплодисменты.занавес
Цитировать ·
|
23.06.2011, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
И что страшного было в этой просьбе? Ребенок подошел и ВЕЖЛИВО попросил - сказал слово "извините", обратился на "Вы". С чего у Вас челюсть то отпала? Она что должна была на колени упасть и ноги Вам целовать? По-моему эта девушка хоть и намного младше Вас но повела себя вежливо, в отличии от Вашего "дылда,деваха,девица".
Ребенок попросил, вы отказали,но почему то решили,что девочка повела себя нагло. в чем наглость? откуда такое пренебрежение к чужим детям?
|
+1 Согласна. Тоже в вежливой просьбе не вижу ничего такого.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БагИра
Кстати а где им гулять то? 
|
Ну, судя по тому, что это очень редкое явление, видимо есть где гулять и помимо детских площадок
Цитата:
Сообщение от БагИра

да у вас уже в обращении к старшим детям скользит пренебрежение...деваха, дылда...
|
К конкретным данным персонажам.
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
С чего у Вас челюсть то отпала?
|
С того и отпала  Если б моя 10-13-летняя каталась и двухлетка б попросила уступить, то не отпала б, а вот наоброт- отпала
Цитата:
Сообщение от вайвари
О как я не люблю тех.кто над душой стоит  И вообще интересно-малыши должны уступать место подросткам,это воспитание на будущее-младшие уступают старшим?? 
|
Видимо да
Цитата:
Скажите, а с чего это вы взяли что у нас детские площадки предназначены только для годовасиков? 
Вообще-то они для всех детей, и для 10-них тоже, и в следующий раз, когда вы придете на площадку и эта 10-няя девочка будет качаться на качелях и вашему годовасику захочется тоже покачаться - она вполне может поступить с Вами также, как и Вы с ней, подумайте над этим на досуге! 
|
А где это я такое писала, что детские площадки только для годовасиков?   Как обычно, пишешь про одно, тебе в ответ про другое 
Если качели заняты, я не прошу уступать, и не стою над чужим ребенком, закатывая глаза и нервно цыкая, типа не долго ли вы тут катаетесть и не пора ли вам уступить  Заняты и заняты, я своего ребенка вполне могу отвлечь. Кстати говоря, и просьбу уступить я вчера услышала в первый раз,и от подростка  чего не слышала ещё ни от одного ребенка, младше возрастом.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|