НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 14:45   #761
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яньчик Посмотреть сообщение
Всем привет! А когда надо становиться на учет после ЖК? К любому врачу отправят или можно выбрать? Можно ли лечь на ДО бесплатно с плацентарной недостаточностью? Помогите пожалуйста, а то я запуталась!
что значит на учет после ЖК?
В ИАГ им. Отта на учет не ставят вообще. Если у Вас есть желание - приходите на консультации ( платно) и врач Вас осматривает и наблюдает.
На ДО ложатся по показаниям, начиная примерно с 26 недели. Если срок меньше, то кладут в отделение гинекологической эндокринологии.
я лежала бесплатно на До с сахарным диабетом беременных, в бесплатной 9 местной палате. В этой палате кроме девочек с истинным диабетом и таких как я , была девушка с ФПН, ей потом делали КС на 36, кажется неделе, ттт все хорошо. Она лежала тоже бесплатно. Лечащим врачом на ДО у нее была Сергиенко М.М.
В любом случае, чтобы госпитализироваться, нужно направление от врача из Отта, его дают после консультации. В идеале желательно бы иметь и направление от своей ЖК на госпитализацию. У меня было, но никто не смотрел ( действует 3 дня, имейте в виду, попросите без даты).
Госпитализация на ДО бесплатно возможна только при СПБ прописке, в других случаях очень затруднительно, только по долго оформляемой квоте, почти нереально (тот регион, где прописка, должен перевести в Отта деньги за вас)
Возможно, я в чем-то ошибаюсь, пусть меня поправят.
Старый 21.01.2009, 14:50
ответ для fiola , на сообщение « что значит на учет после ЖК? В ИАГ им.... »
OJIbKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
В ИАГ им. Отта на учет не ставят вообще. Если у Вас есть желание - приходите на консультации ( платно) и врач Вас осматривает и наблюдает.
На ДО ложатся по показаниям, начиная примерно с 26 недели. Если срок меньше, то кладут в отделение гинекологической эндокринологии.
я лежала бесплатно на До с сахарным диабетом беременных, в бесплатной 9 местной палате. В этой палате кроме девочек с истинным диабетом и таких как я , была девушка с ФПН, ей потом делали КС на 36, кажется неделе, ттт все хорошо. Она лежала тоже бесплатно. Лечащим врачом на ДО у нее была Сергиенко М.М.
В любом случае, чтобы госпитализироваться, нужно направление от врача из Отта, его дают после консультации. В идеале желательно бы иметь и направление от своей ЖК на госпитализацию. У меня было, но никто не смотрел ( действует 3 дня, имейте в виду, попросите без даты).
Госпитализация на ДО бесплатно возможна только при СПБ прописке, в других случаях очень затруднительно, только по долго оформляемой квоте, почти нереально (тот регион, где прописка, должен перевести в Отта деньги за вас)
Да нет, все очень даже верно
Старый 21.01.2009, 14:56
ответ для rox , на сообщение « Практически нечем. Если будете платить... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
Практически нечем. Если будете платить есть возможность выбрать себе врача. Хотя если ляжете на ДО заранее к выбранному врачу, то получится плановое и этот же врач его и сделает по сертефикату, а если экстренно то дежурная бригада.
Я лежала на бесплатном До, а кесарилась платно. Сама не занаю правильно или нет, ибо кесарево делала мне лечащий врач.
из +
можно оплатить противоспаечную блокаду ( что за зверь, не знаю, но оплатила)
после платного КС - платное послеродовое.
+ платного послеродового
родственники могут проходить, ты спишь и отдыхаешь ( когда все болит и не встать, а тем более ходить с ребенком- это здорово)
постовая сестра рассчитана на меньшее кол-во рожениц, то есть внимания больше, однозначно.
проще вопросы, связанные с душем-туалетом.

Т.е. платное КС я делала толькол из-за желания попасть на платное послеродовое. Само КС что так, что так одинаково, с моей точки зрения.
Старый 21.01.2009, 17:19   #764
катрусик
Ветеран

Цитата:
Я лежала на бесплатном До, а кесарилась платно. Сама не занаю правильно или нет, ибо кесарево делала мне лечащий врач.
из +
можно оплатить противоспаечную блокаду ( что за зверь, не знаю, но оплатила)
после платного КС - платное послеродовое.
+ платного послеродового
родственники могут проходить, ты спишь и отдыхаешь ( когда все болит и не встать, а тем более ходить с ребенком- это здорово)
постовая сестра рассчитана на меньшее кол-во рожениц, то есть внимания больше, однозначно.
проще вопросы, связанные с душем-туалетом.

Т.е. платное КС я делала толькол из-за желания попасть на платное послеродовое. Само КС что так, что так одинаково, с моей точки зрения.
После бесплатного КС тоже есть все шансы попасть в платные палаты на ПО, при условии наличия мест, но такие же условия и у платного КС, а лечащий врач ваш так и так бы делала вас КС за деньги или без (только не экстренное). У них правила такие, что то вроде кесарит, тот кто лечит. Я думаю тут можно было хорошо съэкономить.

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 17:34   #765
rox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Яньчик Посмотреть сообщение
Всем привет! А когда надо становиться на учет после ЖК? К любому врачу отправят или можно выбрать? Можно ли лечь на ДО бесплатно с плацентарной недостаточностью? Помогите пожалуйста, а то я запуталась!
В любое время, но с Вашей проблем чем быстрее тем лучше. Бесплатно на ДО только с диабетом и по моему бронхиальная астма...

Меня зовут Катерина

------------------------------------------
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют. (с)
rox is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 17:41
ответ для fiola , на сообщение « что значит на учет после ЖК? В ИАГ им.... »
rox
Мега-элита

Цитата:
Что не ставят на учет это точно, а что с 26 недели ерунда... Я 4 раза лежала на ДО 1-е, так сказать старожил, начиная с 6 недель... Бесплатные палаты да 9 человек, а платные 4-ре и 2-две, есть люкс.... Напрвление из ЖК нечем не поможет,т.к. клиника и поликлинека исключительно хозрасчетза искл. диабет и астма... И прописка здесь ни причем. У нас девочки лежали из Лен.области, а одна вообще из другого города...

Меня зовут Катерина

Старый 21.01.2009, 18:07
ответ для rox , на сообщение « В любое время, но с Вашей проблем чем... »
OJIbKA
Ветеран

Цитата:
В любое время, но с Вашей проблем чем быстрее тем лучше. Бесплатно на ДО только с диабетом и по моему бронхиальная астма...
Еще с резус-конфликтом
Старый 21.01.2009, 18:39
ответ для OJIbKA , на сообщение « Еще с резус-конфликтом »
rox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OJIbKA Посмотреть сообщение
Еще с резус-конфликтом
Точного перечня не знаю, только точно что несколько болезней имеют льготу...

Меня зовут Катерина

Старый 21.01.2009, 19:33
ответ для rox , на сообщение « Что не ставят на учет это точно, а что... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
После бесплатного КС тоже есть все шансы попасть в платные палаты на ПО, при условии наличия мест, но такие же условия и у платного КС, а лечащий врач ваш так и так бы делала вас КС за деньги или без (только не экстренное). У них правила такие, что то вроде кесарит, тот кто лечит. Я думаю тут можно было хорошо съэкономить.
Если рожаете, в том числе и КС - бесплатно, то и палаты только бесплатные. если роды платно ( и КС) - то и палата на послеродовом платная. И никак иначе. Это ввели летом 2008 года, тетя Валдя Матвиенко постаралась. Я не ошибаюсь в этом вопросе, ибо тратить лишние 40 тыс мне сильно не хотелось.

Цитата:
Что не ставят на учет это точно, а что с 26 недели ерунда... Я 4 раза лежала на ДО 1-е, так сказать старожил, начиная с 6 недель... Бесплатные палаты да 9 человек, а платные 4-ре и 2-две, есть люкс.... Напрвление из ЖК нечем не поможет,т.к. клиника и поликлинека исключительно хозрасчетза искл. диабет и астма... И прописка здесь ни причем. У нас девочки лежали из Лен.области, а одна вообще из другого города...
Старый 21.01.2009, 19:46
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
Тихоходка
Мега-элита

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать платно анализ в ИАГ, как они работают? Меня интересует вечернее время, а оптимально - суббота. И можно ли там сдать анализы мужу?

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют." (с) Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Тихоходка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск