А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 770 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 00:50   #7691
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
А у меня сейчас ни одна фиалка не цветет у них период покоя или я что-то не так делаю?и еще.У меня у нескольких фиалок нижние листья вянут и скручиваются.Почему такое может быть?
Причин, по которым отсутствует цветение у фиалок - множество, но к сожалению, вы не написали информации. по которой можно было бы определить причину отсутствия цветения.
Нет информации, как освещаются фиалки, когда персаживались, каков их возраст, каков температурный режим и многое другое...Важна каждая мелочь.
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 00:55   #7692
Искристый иней
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Причин, по которым отсутствует цветение у фиалок - множество, но к сожалению, вы не написали информации. по которой можно было бы определить причину отсутствия цветения.
Нет информации, как освещаются фиалки, когда персаживались, каков их возраст, каков температурный режим и многое другое...Важна каждая мелочь.
Стоят все на столе,стол у окна.Пересадила буквально в эти выходные,так как у многих фиалок было уже по несколько деток в горшочках.А возраст я думаю,что не больше года.Я их этим летом покупала.Три фиалки летом цвели,одна достаточно обильно.В комнате сухо,жарко.Окно открываю на микропроветривание,чтобы фиалки не замерзли.Примерно так все.Может их подкормить надо после пересадки?

Искристый иней is offline  
Старый 26.11.2009, 00:58
ответ для Мамамиа , на сообщение « Друзь мои, у меня вопрос! У меня... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамамиа Посмотреть сообщение
Друзь мои, у меня вопрос! У меня листочки дали деток и в двух случаях под листом! Лист крупный и явно мешает маленьким листочкам! Они из-под него еле видны. Что же делать?
Если лист изогнулся и полностью закрывает освещение и рост деток, то я просто отрезаю часть листовой пластины. В некоторых случаях - до половины площади листа.

Детки уже тронулись в рост и у них есть, хоть маленькая, но своя корневая. Ни чего страшного таким отрезанием листа вы деткам не сделаете.

Есть мнение, что таким вот отрезанием части листа, мы наоборот, стимулируем рост подрастающих деток.
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 01:07
ответ для Искристый иней , на сообщение « Стоят все на столе,стол у... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Стоят все на столе,стол у окна.Пересадила буквально в эти выходные,так как у многих фиалок было уже по несколько деток в горшочках.А возраст я думаю,что не больше года.Я их этим летом покупала.Три фиалки летом цвели,одна достаточно обильно.В комнате сухо,жарко.Окно открываю на микропроветривание,чтобы фиалки не замерзли.Примерно так все.Может их подкормить надо после пересадки?
Для закладки цветоносов, фиалке необходим 12 часовой световой день. Сейчас, как вы знаете - намного меньше...
Именно по причине недостатка освещения, фиалки впадают в некоторую зимнюю спячку и хоть продолжают расти понемногу, но цвести не будут до весны.

Фиалки, не получающие дополнительного освещения, необходимо пересаживать раз в год, по ранней весне.

Дополнительная причина отсутствия цветения - сухость воздуха. Даже при дополнительной подстветке, но при большой сухости и жаре, цветоносы у фиалки хоть и появляются, но не распустившись, сохнут.

Вы не написали, где вы их покупали???

Если это фиалки промышленные, из супермаркета, то это в большинстве своём - одноразовые букеты в горшках. Которые напичканы гормонами роста для одноразового, пышного цветения.

И ещё!!!

После пересадки, фиалки болеют примерно 3-4 недели, и только через месяц - полтора вы можете увидеть пышное цветение. Но при условии, что фиалке достаточно освещения, воздух влажный, и не очень жарко 23-25 градусов.

В этой статье вы получите много ответов на ваши вопросы.
http://*************************.ru/Valery.html

Если что-то непонятно объяснил, пишите, обязательно помогу.
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 01:18
ответ для katri81 , на сообщение « А после пересадки нужно подкормить? И... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
А после пересадки нужно подкормить? И пересаживать в горшочек большего диаметра?
После пересадки подкармливать фиалки не нужно примерно около двух месяцев.
В свежем грунте есть все необходимые микро и макро элементы для хорошего развития растения.

Пересаживать фиалки необходимо из горшка 9 см в горшок 9 см.
Ни каких других, большего объёма горшков для жизни фиалок не должно быть.
Это один из залогов хорошего роста и цветения.

Пересадка делается так...

Вынимаете взрослую фиалку из горшка 9 см, аккуратно отряхиваете старый грунт с корней фиалки, кладёте в горшок дренаж, сантиметр новой земли, и далее сажаете растюху, присыпая корни свежей землёй
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 01:23
ответ для Петрович65 , на сообщение « Обмануть вас не могли, в этом я... »
Kety
Элита

Цитата:
По первому, цветению ни когда не судят о потенциале, и сортности фиалки. Стартёрчик ещё совсем мал и слаб, чтобы в первые выдать пышное, и качественное цветение по сорту.
Наберитесь терпения, и уверен, ваша фиалка вас порадует прекрасным цветеием.
Скажите, пжл.,если детку купила в сентябре, растет на окне, когда она должна зацвести?
Старый 26.11.2009, 01:28
ответ для katerinka.st , на сообщение « Вот смотрите:( у той что поменьше,... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
Вот смотрите у той что поменьше, сначала становятся прозрачно-мягкие листья ,я отрываю через некоторое время опять, уже похожа на пальму. А та что с засохшим листом, сначала так же теряла листья, я ее пересадила(заглубила чуть- чуть стволик был очень оголенный), в горшок поменьше,земля свежая, уголька и мха побольше добавила и в пакет, на несколько деньков. Сначала все ОК потом листья стали сморщиваться , кончики сухие, но здесь процесс идет медленнее, я их отрываю не так часто.На нескольких др. то же бывают такие мягкотелые листья, но единично. Я заметила ,те что переставила на др. окно стали выглядеть лучше и листья не теряют Может такое быть от недостатка света???????А
Потеря нижних листьев может быть по вполне нормальной причине. Закончился жизненный цикл у листа.

Судя по вашим фото, это не так... Стартёр и детка ещё достаточно молоды.
Здесь я вижу другие причины.

1. Слишком большое количество грунта, которое необходимо и стартёру и в особенности детке.
2. Листья вянут по причине недостаточного снабжения питательными веществами из корневой системы, а это вполне может быть из-за ненадлежащего качества грунта. Грунт слишком плотный, недышаший, в котором нежные корни фиалки подгнивают.
3. Перелив растения. В больших горшках, в которых много грунта, а корневая фиалки не очень развита, происходят точно такие же процессы подгнивания корней от переувлажнения.

И это только не которые причины такого подсыхания листвы. Фиалка вам сигнализирует о своём неблагополучном состоянии.
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 01:35   #7698
Искристый иней
Наш человек

Цитата:
Для закладки цветоносов, фиалке необходим 12 часовой световой день. Сейчас, как вы знаете - намного меньше...
Именно по причине недостатка освещения, фиалки впадают в некоторую зимнюю спячку и хоть продолжают расти понемногу, но цвести не будут до весны.

Фиалки, не получающие дополнительного освещения, необходимо пересаживать раз в год, по ранней весне.

Дополнительная причина отсутствия цветения - сухость воздуха. Даже при дополнительной подстветке, но при большой сухости и жаре, цветоносы у фиалки хоть и появляются, но не распустившись, сохнут.

Вы не написали, где вы их покупали???

Если это фиалки промышленные, из супермаркета, то это в большинстве своём - одноразовые букеты в горшках. Которые напичканы гормонами роста для одноразового, пышного цветения.

И ещё!!!

После пересадки, фиалки болеют примерно 3-4 недели, и только через месяц - полтора вы можете увидеть пышное цветение. Но при условии, что фиалке достаточно освещения, воздух влажный, и не очень жарко 23-25 градусов.

В этой статье вы получите много ответов на ваши вопросы.
http://*************************.ru/Valery.html

Если что-то непонятно объяснил, пишите, обязательно помогу.
Покупала с рук,здесь на ДО рассаженные детки.Магазинных фиалок у меня нет.А статью эту я уже прочитала и даже распечатала,изучаю теперь.Спасибо Вам за помощь.

Искристый иней is offline  
Старый 26.11.2009, 03:12
ответ для Искристый иней , на сообщение « Покупала с рук,здесь на ДО... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Покупала с рук,здесь на ДО рассаженные детки.Магазинных фиалок у меня нет.А статью эту я уже прочитала и даже распечатала,изучаю теперь.Спасибо Вам за помощь.
Не понятно, что такое ДО, может быть Дом Отдыха???

Но, если фиалки не из супермаркета, то остаётся множество причин, (я о них уже описал выше) при которых фиалки поздней осенью и зимой не будут цвести или будут, но не очень активно.
Петрович65 is offline  
Старый 26.11.2009, 03:17
ответ для Kety , на сообщение « Скажите, пжл.,если детку купила в... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Скажите, пжл.,если детку купила в сентябре, растет на окне, когда она должна зацвести?
Детки. которые продаются, имеют возраст от отделения от черенка примерно 2-3 месяца.
Обычно, первое цветение у фиалки бывает в 9-10 месяцев. Самое ранее, фиалки расцветают в 6-7, а самые "тугие" после года развития.

Так что ваша детка порадует вас цветением весной. Но даже будучи взрослой, зимой на окне фиалка будет получать недостаточно освещения и цвести зимой не будет.

Для цветения зимой необходима дополнительная подсветка.
Петрович65 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск