ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 773 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 12:16   #7721
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цыплёна Посмотреть сообщение
Я мать-одиночка, ребенку 1,7. Получала от работы пособие и на детскую карту, с 1,5 лет только на карту. На работу еще не вышла. Подскажите пожалуйста, существуют ли для такой категории гр-н еще дополнительное пособие? говорят знакомые, что есть такое пособие как малоимущим. Когда в собесе я спрашивала, полагается ли мне еще какое-то пособие, мне ответили так: У вас есть доход? я ответила, что только пособие по уходу за ребенком. Спросили сколько? потом сказали, что эта сумма выше нормы и мне не полагается. Но насколько я знаю, пособие не является доходом. И еще один вопрос, если выплата полагается, мне возместят за прошедший период или нет и на какой закон мне ссылаться, если такое в собесе опять повторится? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Возможно вы имеет ввиду жилищные субсидии и ГСП?
Более подробную инфу можно узнать в другом топике
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

По идее Вам необходимо для начала оформить жилищную субсидию-компенсацию и уж потом оформлять ГСП.
Возмщать никто ни за что не будет, субсиии выплачивают в течении 6 месяцев, а ГСП за предшествующие 3 месяца!
Старый 27.12.2010, 12:24
ответ для RegLega , на сообщение « Возможно вы имеет ввиду жилищные... »
Udjina
Ветеран

Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51

На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
Udjina is offline  
Старый 27.12.2010, 12:29
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Masichek
Гость

Ardena, подскажите, пожалуйста, я оформила детскую карту (доче 7,5 мес.) по временной регистрации. Ежемесячное пособие начислили только с даты регистрации, указанной в форме 3. Это где-то 5 мес. потеряли.... Справку с поликлиники, что мы с рождения живем и наблюдаемся в Питере у нас не взяли. Насколько это правильно? Спасибо
Masichek is offline  
Старый 27.12.2010, 12:45
ответ для зелзел , на сообщение « про индексацию не написано, хочешь... »
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
про индексацию не написано, хочешь заменяй года-хочешь нет
Эт я на всяк случай спросила. Мама моля меня сбила с понталыку, вчера весь вечер дудела : " нужно год поменять, тебе все проиндексируют, не может быть, что бы не проиндексировали" Надо было с ней спорить на деньги, я бы выиграла.
Старый 27.12.2010, 13:37
ответ для GTA , на сообщение « по старому »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GTA Посмотреть сообщение
по старому
как такового образца нет.
форма произвольная,есть только формула расчета.
за 12мес, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу,суммируется вся зарплата(т.е. заработок(оклад,премии,надбавки) за время исполнения своих служебных обязанностей) и делится на отработанные календарные дни(т.е. дни когда вы работали,включая праздники и выходные). получается среднедневной заработок(СЗ).
СЗ*40%*30,4=размер пособия в месяц. его сравнивают с макс. и мин. размерами. более макс. и менее мин. размера оплачивать нельзя.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 13:41
ответ для siu80 , на сообщение « Девочки, сижу практически радаю и не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
Девочки, сижу практически радаю и не знаю что делать с сегодняшним заявлением Медведева... Я уже все считала, пересчитывала..., решила на раболе написать заявление по уходу за ребенком обратно(благо свои люди и все понимают), т.к. то что я сейчас числюсь на какой-то зп ни на что мне не влияло..., а теперь... что делать вообще не понятно... Если успеют до мая пересмотреть и вернуть на старое место все, то не надо заявления писать, а если не вернут, то зачем мне сейчас эта зп...
Они издиваются как хотят...
если есть возможность убрать выход на работу - убирайте.
возможно при замене годов вы получите не намного меньше чем рассчитывали.
хотя сейчас все так не предсказуемо - многие надеются,что закон или отменят(что вряд ли) или как то изменят в лучшую сторону(как - неизвестно)
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 13:56   #7727
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оля Васильева Посмотреть сообщение
Ardena, Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 7 мес. Планируем второго, есть ли смысл выходить через определенное время на работу (например на пол года) или выгоднее уйти из декрета в декрет. Зарслата официальная 35000 плюс премии, каждый год повышают процентов на 10. Размер пособия максимальный. И нельзя ли для определения размера выплат и пособий в 2011-2012 годах взять оклад действующий на данный момент? Вроде бы раньше можно было?
поскольку расчет пособий с 2011г производится по 2м календарным годам (С 01.01. по 31.12) то выходить на работу перед новым декретом бессмыслено.Года с периодами отпуска по БИР и уходу можно заменить на предшествующие.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 13:57   #7728
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Ольга, а вот скажите пожалуйста, если я была уволена по сокращению в сентябре, но три месяца получала пособие от работодателя, эти три месяца как считаются?
как заработок? или выпадают?
спасибо
нет,не заработок .это выплаты в связи с увольнением . они страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет не включаются.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 13:59
ответ для nevestaSPB , на сообщение « чего то не догоняю... то есть если у... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
чего то не догоняю...
то есть если у меня с сентября отпуск по бир, а с января отпуск по уходу, я могу или не могу выбирать?
если эти периоды у вас есть в расчетных 2010-2009гг - можете заменить эти годы(год) на предыдущие(й)
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:01
ответ для НСК85 , на сообщение « Ardena, помогите мне тоже разобраться с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НСК85 Посмотреть сообщение
Ardena, помогите мне тоже разобраться с новыми законами, голова прям кругом идет.
В общем ситуация следующая. На последнюю работу устроилась в конце ноября 2007 года, в январе 2009 ушла в декрет. Средний заработок в месяц составил примерно 30800 (ну грубо за весь период примерно 13 месяцев работы на предприятии заработок был около 370000). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 1,9), ждем второго летом 2011. Выходить на работу не планирую. Как будут расчитаны пособие по БИР и по уходу до 1,5? Будут ли учтены в качестве дохода в 2009 году, то что я получила пособие по БИР и пособие по уходу за первым ребенком?

Заранее большое спасибо!
пособия в 2011г должны быть рассчитаны по 2009-2010гг.
тк у вас в этих годах есть периоды отпуск по БИР и по уходу,то вы можете их заменить на предшествующие года(год).
если в 2007г у вас было предыдущее место работы,то вы можете взять там справку о заработке за 2007г. и тогда пособие вам рассчитают по 2007-2008гг.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск