|
|
03.12.2009, 02:29
|
|
Активный участник
|
А давайте лучше красоту друг другу показывать............
Стандартый трейлер Barbara Jane Trail
И мой такс Шурик, которому сегодня ровно годик исполнился
03.12.2009, 02:48
|
|
Активный участник
|
Вот такой красавец у меня сегодня распустился
Suncoast Circus Candy спорт
03.12.2009, 09:27
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
03.12.2009, 13:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Ну как с этим бороться - наверное побольше внимания надо уделять фиалкам, вовремя пересаживать, тогда они будут пышно цветсти. 
А если серьёзно - то засыхать бутоны могут по многим причинам, но самая основная - сухость воздуха в комнате при центральном отоплении. Даже хорошо ухоженные фиалки страдают в зимнее время года от сухости воздуха.
|
На сухость воздуха не грешу - увлажнитель стоит. И тогда засыхали бы наверное у всех фиалок, а так сначала было у одной (полгода назад), а теперь еще у одной. Если думать, что вредитель, то лучше уничтожить?  Или попытать счастья - пересадить? Что посоветуете?
И еще вопросик - осенью можно пересаживать?
Спасибо
|
|
|
03.12.2009, 13:44
|
|
Ветеран
|
[QUOTEИ мой такс Шурик, которому сегодня ровно годик исполнился 
[/QUOTE]
Ваш Такс явно неравнодушен к фиалкам
|
|
|
03.12.2009, 13:49
|
|
Активный участник
|
Я думаю, прежде чем от вредителей травить, нужно попробовать пересадить. Может быть все-таки причина в истощении земли - у фиалки просто сил не хватает для цветения
Ну или, по-крайней мере, этого вредителя обнаружить.
Вредители разные бывают, травятся они по-разному.
Если у Вас дополнительное освещение есть, то можно пересадить и сейчас.
Если нет - лучше это сделать весной
|
|
|
03.12.2009, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полинока
На сухость воздуха не грешу - увлажнитель стоит. И тогда засыхали бы наверное у всех фиалок, а так сначала было у одной (полгода назад), а теперь еще у одной. Если думать, что вредитель, то лучше уничтожить?  Или попытать счастья - пересадить? Что посоветуете?
И еще вопросик - осенью можно пересаживать?
Спасибо
|
осмотрите как следует растение...с внутренней стороны листа, с внешней-никто ли не ползает, не прыгает-это я так...для инфы-вредители действительно разные бывают...если есть возможность, сделайте фото-можно попробовать посмотреть здесь будет...
имхо я пересаживаю тогда, когда мне кажется, что нужно это сделать...независимо от освещения...подождите пока ком земли подпросохнет, осторожно вытащите из горшочка и пусть земля ссыпается, корни сильно не дергайте-что отвалится, то отвалится и в новый грунт посадить...+ посмотрите, чтобы для размера фиалки горшочек был подходящий-слишком большой не надо...растение все равно почувствует новую землю и, если на окне стоит, вполне и зацвести может...фиалки хорошо отзываются на пересадку
|
|
|
03.12.2009, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
осмотрите как следует растение...с внутренней стороны листа, с внешней-никто ли не ползает, не прыгает-это я так...для инфы-вредители действительно разные бывают...если есть возможность, сделайте фото-можно попробовать посмотреть здесь будет...
|
Спасибо за ответ
Пока нет фотографии хочу задать еще вопрос: какая температура для фиалочек комфортна? Если они стоят на подоконнике и я регулярно проветриваю, может ли прохладный воздух от окна сказываться на них негативно?
Просто для человеческих детенышей рекомендуется прохладный влажный воздух, а как к этому отнесутся мои фиалки?
Не подскажете, где можно почерпнуть полезную информацию о фиалках. Оказалось, что я совсем ничего не знаю.
|
|
|
03.12.2009, 15:44
|
|
Активный участник
|
Для фиалок наиболее комфортная температура 20-24 градуса
Сквозняков и перепадов температур не любят
Смотря как Вы проветриваете - если ненадолго открываете окно на микропроветривание - думаю, ничего страшного.
Если форточку открываете - попробуйте рядом с фиалками градусник положить и измерить, как меняется температура
Думаю, можно на время проветривания просто нкрыть чем-то фиалки - например, синтепоном
Полезную информацию можно почерпнуть на фиалочных сайтах и форумах
Выбирайте( рейтинг фиалочных сайтов)
http://violets.ru/top/
|
|
|
03.12.2009, 16:10
|
|
Элита
|
Кто знает подскажите пожалуйста, где можно купить мох сфагнум?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|