Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 01:47
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Б@рышня
Guest

Подскажите.
Если заёмщик муж, я созаёмщик.
Квартиру оформим полностью на меня.
В этом случае кто может возмещать материнский капиталл? Муж, или я?
Спасибо
  Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 01:56
ответ для Б@рышня , на сообщение « Подскажите. Если заёмщик муж, я... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Б@рышня Посмотреть сообщение
Подскажите.
Если заёмщик муж, я созаёмщик.
Квартиру оформим полностью на меня.
В этом случае кто может возмещать материнский капиталл? Муж, или я?
Спасибо
В каком смысле вы или муж? Материнский капитал - он на маму даётся, а не на папу, значит возмещать что-либо только вы и можете.
Старый 09.04.2009, 02:00
katerina78
Элита

Вот и я тоже думала, что квиточки не надо, а вот вам... позвонили и попросили принести. А вообще, если почитать тему "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе" в "тратим деньги" - все налоговые требуют разное в зависимости от района и разное время рассмативают документы.
На самом деле, обычно как раз не быстрее всё рассматривают, а наоборот медленее установленных сроков. Так что, если с кем-то произошло по-другому - ПОВЕЗЛО Опять в "Давайте заполнять.." истории по 5-6 месяцев люди денег ждали на возврат.
Старый 09.04.2009, 10:17
ответ для katerina78 , на сообщение « Вот и я тоже думала, что квиточки не... »
ГрЕйПфРуТ
Активный участник

Вот у нас тоже все квиточки забрали в налоговой, а вдруг они ещё где-нибудь понадобятся? Всё таки какой-никакой финансовый документ. Как потом доказывать, что ты вообще платил за ипотеку.
ГрЕйПфРуТ is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 12:14   #775
Lenochka-lena
Участник

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
В каком смысле вы или муж? Материнский капитал - он на маму даётся, а не на папу, значит возмещать что-либо только вы и можете.
не совсем так, может использовать и муж, если муж заемщиком является, то материнский капитал все равно принимается. Для этих целей оформляется нотариальное обязательство о выделении доли всем членам семьи
Старый 09.04.2009, 12:24   #776
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lena Посмотреть сообщение
не совсем так, может использовать и муж, если муж заемщиком является, то материнский капитал все равно принимается. Для этих целей оформляется нотариальное обязательство о выделении доли всем членам семьи
Нотариальное обязательство о выделении долей всем членом семьи оформляется в не зависимости от того на кого кредит оформлен и кто собственник квартиры. Если собственник квартиры муж и кредит оформлен на него - делается разрешение от жены мужу использовать её материнский капитал на погашение кредита. Поэтому муж по определению не может ничего сам использовать, а только с разрешения жены. Кстати это относится не только к собственности (кредиту) мужа, но и других ближащих родственников, типа мамы\папы, брата\сестры.
Старый 09.04.2009, 12:53
Олли
Элита

Вчера получила МК (красносельский район)...Там у меня вообще написано 276 тыс, на мой вопрос ,а как же она сказала, что сумму пишут ту , которая была на момент подачи документов, но индексируют всем вместе, и использоваться будет та сумма, которая с учетом индексации получиться на момент когда будете этот МК пристраивать.. Про 312 тыс официального распоряжения пока нет... думаю имеет смысл подождать пока оно появиться...

Девочки, у меня вопрос. Ипотека полностью оформлена на мужа (кит-финанс), своим МК мне, естественно , разрешили ее гасить. НО , у нас заключен брачный договор , в котором написано что претензий и посягательств к квартире я не имею (это было требование банка, их же нотариусом договор и составлен), а чтоб погасить ипотеку МК я должна принести нотариальную бумагу, что мне и детям будут доли... Вообщем эти два момента не противоречат друг другу? и если я просто никому не буду говорить о брачном договоре, мне банк даст требуемую справку? и нотариус эту бумажку?

вообщем , может кто сталкивался:
Олли is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 14:55
БИБИГОША
Мега-элита

У нас тоже Кит-Фин.и тоже делали такой брачный договор,ипотека на мужа,он ездил на Восстание ,делал соглашение,на нас доли расписал,так что эту бумажку даже никто не смотрел и не спрашивал.Так что не переживайте,все оформят без проблем!

[IMG]http://lines.kukuz******/8_14_12236717880.38026700_3_2_13795.833333333_3300 CC_eee1fbe5edf520eee1f3ece5e4eee9ebf5.png[/IMG]
БИБИГОША is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 16:07
столярова
Guest

девочки,а до какого года планируют выдавать материнский капитал?В смысле на 2-го ребенка рожденного и через 5-6 лет или до определенного года?
  Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 16:09
ответ для столярова , на сообщение « девочки,а до какого года планируют... »
alrus
Мега-элита

Программа расчитана до 2016 года, МК выдаётся один раз! на рождение второго или последующих детей
alrus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск