|
|
05.09.2009, 21:06
|
|
Хранитель
|
Спасибо 
Да, мне повезло с газоном - под окнами, светлый, земля хорошая. И ещё много неосвоенного пространства осталось, мечтаю весной побольше места оккупировать
Сиреневое - агератум от Johnson. Он получился более высокий, кустистый и развесистый, чем на городских клумбах.
Белый - махровый однолетний мак (рядом его же бутоны). Он потом ещё распушился, но фотки не получились, пересветились.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Замечательно у вас все получилось!!!!!!!!
Вопрос к Радости. Оля, что это за кусты с красными коробочками у вас сейчас цветут во всю? И белые цветы кустом еще?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:40
|
|
Элита
|
Красные коробочки - физалис. Распространяется с дикой скоростью. За пару лет может всю клумбу захватить.  Вырываю и выбрасываю. Если надо - бери.
Белый "куст" - это однолетняя лаватера. Бывает еще розовая, малиновая... Я уже на следующий год купила розовых. У меня она поздно зацвела - на других клумбах в августе цвела. Лаватера если до семян дойдет - можно насобирать...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Оля, я ваша навеки. Оторвите мне физалиса. плиз. А лаватеру я наверное семенами сама тогда разведу.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:07
|
|
Элита
|
Так ее семенами каждый год надо разводить. ОНа не зимует. 
А физалиса - сколько хочешь откопаю. Мы сажали пион на прошлой неделе - кучу его вырвали...
У меня еще симпатичный многолетник - иберис сиреневый. Тоже откопаю. Это наследство от бабушки из соседней парадной - она насажала, я весной даже не все знала что есть что...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Как обидно =( Видимо, приглянулся кому-то. Хоть одни люпины сажай ((
|
так и люпины подергают ... сегодня шуганула женщину ... на вид солидная ... стояла - рвала календулу ... ну простите, это уже выше моего понимания ...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Красные коробочки - физалис. Распространяется с дикой скоростью. За пару лет может всю клумбу захватить.  Вырываю и выбрасываю. Если надо - бери.
Белый "куст" - это однолетняя лаватера. Бывает еще розовая, малиновая... Я уже на следующий год купила розовых. У меня она поздно зацвела - на других клумбах в августе цвела. Лаватера если до семян дойдет - можно насобирать... 
|
мои тоже оранжевые уже) Пока не заполонила все, первый год.
Соседи посадили непонятность какую-то. Она не цветет, но уже понятно, что агрессор: молодые побеги пошли по большой площади. Сфотаю - покажу. Может быть, признаете, что такое.
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
так и люпины подергают ... сегодня шуганула женщину ... на вид солидная ... стояла - рвала календулу ... ну простите, это уже выше моего понимания ... 
|
Странная. Может, она семена собирала? Или именно цветы?
А у вас календула еще цветет? У нас отцвела уже, коробочки стоят только.
Мой георгин еще стоит  И на соседней клумбе большой уже цветок георгина никто не срезал. Правда, они не успели распуститься к 1 сентября
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 10:06
|
|
Активный участник
|
Не могу не поплакаться, очень люблю ваш топик, сажала клумбу первый год, получилось красиво,детки и бабушки не нарадуются, но... кому нужны детские ломаные игрушки с клумбы? Уже 4ую игрушку тырят, как будто ждут, когда я новенький экземпляр поставлю - пол дня - и нет уже. Так обидно. Цветочки, камушки, и на пеньке игрушка... марадеры! А еще оч. понравился нам вариант весной и осенью, когда уже зелени немного мы выставляем "мухоморчики" - на красную крышку от йогурта или от кондера наклеиваем белые шарики из пластилина, ножку можно не делать или мы делали из соломинки - в крышке дырочка, в нее соломинка, а сверху заклеить пластилином. Фото выложить постараюсь.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 11:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
|
Календула же лекарственное растение. Именно цветы нужны для настоек всяких.
Мой красный флокс как раз присмотрели целиком для себя. Дождались пока отцветет. и..
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А у вас календула еще цветет? У нас отцвела уже, коробочки стоят только.
Мой георгин еще стоит  И на соседней клумбе большой уже цветок георгина никто не срезал. Правда, они не успели распуститься к 1 сентября
|
в том то и дело букетик набирала ... если каждая себе влечебных целях по цвяточку стырит, так от клумбы ничегошеньки не останется... а цветет она у меня родимая - не нарадует ... в этой унылой дождливо-серой погоде только ярко рыжие головки и радуют ... ну и бархатцы лимонно-желтые ...  
Цитата:
Сообщение от mishasasha
Не могу не поплакаться, очень люблю ваш топик, сажала клумбу первый год, получилось красиво,детки и бабушки не нарадуются, но... кому нужны детские ломаные игрушки с клумбы? Уже 4ую игрушку тырят, как будто ждут, когда я новенький экземпляр поставлю - пол дня - и нет уже. Так обидно. Цветочки, камушки, и на пеньке игрушка... марадеры! А еще оч. понравился нам вариант весной и осенью, когда уже зелени немного мы выставляем "мухоморчики" - на красную крышку от йогурта или от кондера наклеиваем белые шарики из пластилина, ножку можно не делать или мы делали из соломинки - в крышке дырочка, в нее соломинка, а сверху заклеить пластилином. Фото выложить постараюсь.
|
все прут ... у нас лошадь дома после стирки стухла ... ну мы ее над клумбами на дерево повесили ... все смеялись. кто мимо проходил, детишкам нравилась ... пару недель весела - всех веселила ... я ее охранником клумб прозвала ... хотела ей еще табличку прибить, мол "высоко сижу и как цветы воруете - вижу!!!" ... и дождями ее бедолагу мочило ... лошадь то огромная была:
так кто-то спер все таки ... кому нужна стухшая. мокрая, грязная игрушка???  
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|