|
|
13.02.2011, 20:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
Кому как, видимо.
|
Я не спорю, что кому как...
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Нет, меня не ужасает, я просто это к тому, почему считаю, что люди в массе своей не поймут того, что написала Аматум. Для меня эти факты взаимосвязаны: люди не читают, не перечитывают, детям не читают, а потом простых вещей искренне не понимают. Потому что Донцова об этих вещах не напишет, о них классики обычно пишут.
Люди не пишут в тех темах обычно, что они постоянно переезжают. Они пишут, что им эти книги не нужны...
|
Я в период 15-25 лет прочитала всё, что могла объять.
К книгам относилась, как к чему-то священному.
А потом посмотрела правде в глаза 
Мне не нужны книги в том объёме, в котором они у меня имелись.
Во-первых, банальная аллергия на старые книги, во-вторых, сейчас издательства выпускают гораздо более достойные и красочные издания, и ребёнку я покупаю именно их.
Ни Толстой, ни Достоевский, ни Лосев ( этими кирпичами убить можно), ни Кортасар, ни даже любимый Чехов не стОят занимания места в шкафу ( а чаще - на антресолях) - если их хотя бы раз в год не читают.
И если я буду уверена, что смогу взять/купить/скачать нужную мне книгу, хранить её дома, при дефиците места - глупость.
Если книгам есть, где разместиться - да, библиотека - это украшение дома, а если негде - то лучше читать книгу и отдавать её дальше не читавшим, как это я и практикую
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
А что там про книги? Я вроде и читала, но, видимо, не запомнилось...
|
Что книги - ценность. Это драгоценный опыт, который можно приобрести не самому набивая шишки, а прочитав.
Ну, и что сжигают книги фашисты обычно, когда хотят подчинить человека своей власти, то сжигают/запрещают неугодные книги... Мне поэтому, кстати, не очень понятно, почему запрещена Майн кампф, но видимо не мне судить, тем более, что я ее не читала и не собираюсь.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
...
И если я буду уверена, что смогу взять/купить/скачать нужную мне книгу, хранить её дома, при дефиците места - глупость.
Если книгам есть, где разместиться - да, библиотека - это украшение дома, а если негде - то лучше читать книгу и отдавать её дальше не читавшим, как это я и практикую 
|
Приобретать новые - да, если места вовсе нет, но выкидывать старые? Они в любом случае все равно - имидж хозяина дома. Люди почему-то оценивают людей по тачкам и одежкам, а мне лично без книг не уютно в квартире - она пуста без полочки хотя бы. )
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
А в Берлине есть Музей сожжкенных книг... Жутко..
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература?????? (при всем моем неуважении к советской власти....)
|
когда пространство ограниченно приходится чем-то жертвовать. и в первую очередь жертвуют теми книгами, которые не будут перечитывать и уж врядли будут читать дети (книги о комсомольцах  )
Цитата:
Сообщение от Полонца
Мне даже приходило, что детям нельзя портить глаза электронными книгами... А взрослым в любом случае удобно прочесть ту вещь, которая попадется, пока стираешь с нее пыль...
Но я ни в коем случае не осуждаю, просто я тоже, как и Порось, Брэдбери читала....
|
Современные электронные книги изготовлены с применением каких-то нанотехнологий, не портящих зрение  А когда имеется ббольшое пространство, с которого надо регулярно стирать пыль, времени на чтение становится мало)))
А какая связь между Бредбери и настойчивым желание хранить в малогабаритной квартире книги, которые не интересны??? А то я не читала, дура неграмотная не люблю фантастику
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ishma
Небо синее. Это нормально
Мне кажется, что дети создают более прочную занятость, чем поездки...
Впрочем и в старости дети приятнее фотографий из Нью-Йорка ИМХО
|
Йёхо, адназначна

__________________________________________________ ________
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."
"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась..."
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:23
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Приобретать новые - да, если места вовсе нет, но выкидывать старые. Они в любом случае все равно - имидж хозяина дома. Люди почему-то оценивают людей по тачкам и одежкам, а мне лично без книг не уютно в квартире - она пуста без полочки хотя бы. )
|
Мне повезло в этом плане в теперешней съемной квартире. Здесь отличная полочка, благодаря которой, к примеру, я в данный момент читаю "Живые и мертвы" Симонова..
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
когда пространство ограниченно приходится чем-то жертвовать. и в первую очередь жертвуют теми книгами, которые не будут перечитывать и уж врядли будут читать дети (книги о комсомольцах  )
Современные электронные книги изготовлены с применением каких-то нанотехнологий, не портящих зрение  А когда имеется ббольшое пространство, с которого надо регулярно стирать пыль, времени на чтение становится мало)))
А какая связь между Бредбери и настойчивым желание хранить в малогабаритной квартире книги, которые не интересны??? А то я не читала, дура неграмотная не люблю фантастику 
|
В печатной книге есть ДУХ, и я его чувствую
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
|
Классику, будь она о комсомольцах или о ком угодно, детям необходимо читать. Но я не настаиваю ни в коем случае. Просто потом плачутся, что не понимают элементарных вещей - что хорошо, а что плохо...
Я не спец в ебуках, но о таком не слышала. Они могут минимизировать вред, но быть равными книге по вреду для глаз вроде пока не могут, поправьте меня ссылочкой, если я ошибаюсь...
По этой знаменитой вещи Брэдбери даже фильм есть, он вообще скорее философ, чем фантаст, почитайте обязательно, если будет время и желание.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|