|
|
22.08.2008, 16:33
|
|
Наш человек
|
Если б осьминогами, то было б 53)))
Не думаю......Это же белки!
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Гы, девочки) почитала про осьминогов и лобстеров и вспомнила про салат ))))
в отеле в один из дней (был день средиземноморской кухни) был некий салат с морепродуктами))
на русский был переведн как салат с ВОСЬМИНОГАМИ И ПИРОПАТРОНАМИ
Вот:
Что за пиропатроны до меня так и не дошло 
К слову сказать, я его ела  Не взорвалась 
|
Шедевр!
Но похоже тут не только на русский перевели криво, и во французском, и в английском то что написано в меню - съедобным никак не назовешь  Перарда она петарда и есть...што по французки, што по русски...Чет там у них переводчики лажанулись 
Нада знатока греческого языка искать...
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мульяна
Интересно....У меня тоже пра-пра- гречанка,у них массовое переселение што ль было в Расею?  
|
оооо.. прям как в индийском киноооо
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:40
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Шедевр!
Но похоже тут не только на русский перевели криво, и во французском, и в английском то что написано в меню - съедобным никак не назовешь  Перарда она петарда и есть...што по французки, што по русски...Чет там у них переводчики лажанулись 
|
Фсё! Раскрыта тайна)) читающего по гречески коллегу я уже нашла)
по гречески там написано - салат из "макарон" (пасты) и морепродуктов
Они просто видимо лажанулись еще в англоязычном варианте - в смысле опечатались.
Ибо по-английски squi d -это кальмар , ну а потом видать ужо, опечатавшись неверно перевели с англицкого
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Шедевр!
|
Мой муж, мало того, что знает немецкий, английский, франццзский, пытается учить арабский......Так он еще в нашем отеле пошел на занятия греческого языка....
По моему он немного того....ку- ку чуть, чуть.....
Но в путешествиях с ним удобно. С полиглотом нашим.
МаМайка, Вы бы мне о Корсике рассказали бы немного что ли.  
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AB_INIT
Мы вернулись из Aldemar Knossos Royal village на Крите. Были 1-16 августа с дочкой 5.5 лет. Понравилось все. Были на 4 экскурсиях и пару раз ездили в Ираклион. Хороший сервис, приятная публика -в основном русские и англичане, много деток. Ребенок развил активную деятельность, так что в последний день на ужине к нам подходили прощаться аниматоры, дети, родители, воспитатели, персонал. Трогательно очень. Для ребенка был рай - в клубе любые занятия-творчество, купание, минигольф, мультики -все в меру, исключая мороженное. Русских воспитателей (это студенты, ответственные, умненькие девочки) нет, но есть русскоговорящие. И все англоговорящие. Плюс танцы вечером. Вкусная еда, тематические ужины. Для шопинга лучше поехать в Ираклион -там есть множество сетевых европенйских магазинов. Зашли в игрушки-зацепились языком -вышли через час после чаепития -и так во многих частных магазинчиках. Люди (греки) оч. понравились. Поскольку у мужа пра-пра-гречанка, то услышав это, все говорили, что они сразу почувствовали в Нине родную душу. Приходилось увеличивать чаевые за поцелуи и объятия. Конечно, хотим туда же! Подружились и обменялись адресами с народом. Думаю, не пропадут. Любят наш Питер , особенно в белые ночи.
|
А сколько стоит путевка в такой замечательный отель?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Фсё! Раскрыта тайна)) читающего по гречески коллегу я уже нашла)
по гречески там написано - салат из "макарон" (пасты) и морепродуктов
Они просто видимо лажанулись еще в англоязычном варианте - в смысле опечатались.
Ибо по-английски squi d -это кальмар , ну а потом видать ужо, опечатавшись неверно перевели с англицкого 
|
Эко загнули....
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
Эко загнули.... 
|
Вот меня торкнуло  Месяц мучалась!
Цитировать ·
|
22.08.2008, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
А сколько стоит путевка в такой замечательный отель?
|
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/...ossos_r_vs.php
Отель, кстати, отличный. У нас в прошлом году вышел 3000 на троих. Дешевле Элунды Вилладж в этом году. 
Но у нас одна неделя была в нем, а другая в другом отеле, на западе острова. Но там тоже Де люкс был.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|