|
|
11.04.2011, 11:19
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Это наверное бабушка Олега )))
Поздравляем успешно выступивших 
|
ну да, посмотрела  .
Поздравляем! 8 из 8 - это очень круто
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:21
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Тренеры относятся к другим занятиям отрицательно, однозначно 
|
ну вот я так и думала...у нас помимо лыж 3 раза в неделю, ешё английский 3 раза в неделю...+ Сашка ешё бассейн хочет....выходных - нет. времени тоже. но сейчас решили больше времени уделять шахматам, не урезая ничего остального
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мика
ну вот я так и думала...у нас помимо лыж 3 раза в неделю, ешё английский 3 раза в неделю...+ Сашка ешё бассейн хочет....выходных - нет. времени тоже. но сейчас решили больше времени уделять шахматам, не урезая ничего остального 
|
ИМХО, от английского и лыж пользы больше.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:23
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, от английского и лыж пользы больше.
|
Точно
Кто ещё не знает - шахматы в ребенках ничего не развивают. Кроме нездорового эгоизма.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Кто ещё не знает - шахматы в ребенках ничего не развивают. Кроме нездорового эгоизма. 
|
Некоторая польза от шахмат всё же есть. По крайней мере, моей дочке занятия шахматами полезны. В прошлом году она научилась хорошо списывать с доски домашние задания по шахматам. Это полезно в качестве подготовки к школе. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё.
Никакого супер развивающего действия не вижу, математические способности не возросли.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:35
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Некоторая польза от шахмат всё же есть. По крайней мере, моей дочке занятия шахматами полезны. В прошлом году она научилась хорошо списывать с доски домашние задания по шахматам. Это полезно в качестве подготовки к школе. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё.
Никакого супер развивающего действия не вижу, математические способности не возросли. 
|
Всё это можно было развить другими способами.. и выхлоп был бы больше, и нервы сохраннее.
Например, переписывать с доски стихотворения А.С.Пушкина, а потом их же учить наизусть 
Неудивительно, что среди шахматистов полно алкоголиков, гипертоников и игроков. Хотя я так подумала, всё-таки хоккей для ребенка ещё хуже.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё. 
|
Вы с часами и записью играете? Мы еще даже и не пробовали... какие-то мы отстающие  . Память реально тренирует ,но как-то выборочно. Мы как стихи не учили, так и не учим.. а вот в шахматах запоминаем прямо этапами ходы ,взятия и т.д. и т.п... я не очень "в теме" .
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Всё это можно было развить другими способами.. и выхлоп был бы больше, и нервы сохраннее.
|
Возможно.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
Вы с часами и записью играете? Мы еще даже и не пробовали... какие-то мы отстающие  .
|
Давно уже. Первый раз мы играли в турнире с записью и часами весной прошлого года. Дочке тогда было почти 6 лет. Во дворце у нас турниры с записью только после этого НГ начались. Но те, кто до этого с записью не играл, первое время мучались. Некоторые до сих пор не втянулись.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:03
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
ну на данный момент шахматы нам приносят пользу  - прививают ответственность, заставляют думать, анализировать и ти.д.
Ребёнку - нравится, мы только ЗА  . тем более у нас дедушка - известный математик, так что возможно у маЛчика его гены  .
с часами и записью мы будем учиться играть летом.
шахматной карьеры - не планируем
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|