|
|
31.08.2010, 14:45
|
|
Старожил
|
Я как-то писала в этой темке про нас, мы только мычали.
И вот заговорили примерно в 3,8 неуверенно, робко, ужасно коверкая, каша во рту.
Спец.занятий не было, просто сменили сад, где в группах мало детей и больше уделяется внимания, даже воспитатели заметили прогресс, как мы изменились через полгода.
Сейчас прошли дефектологическую комиссию, надеюсь, что теперь с нами будут индивидуально заниматься.
После лета, вообще прорыв, несет и свою и чужое, но так как торопиться, первое время даже не мог начать слово.. заикался, приходилось осаживать, подумать, а потом сказать, сейчас может произнести сложные слова, но речь все-равно неуверенная....коверкает.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:43
|
|
Гость
|
нам 3.3.,очень активный, (ставили гиперактивность), тяжело было раньше заинтересовать чем-либо, только прыгать и скакать, только недавно совсем стал с интересом книжки разглядывать, рисовать, говорит в основном на "своем", бедный словарный запас!беременность отличная, тяжелые роды, в итоге гипоксия!
месяц назад невролог прописала 20 уколов гомеопатии(10 убихинон, 10 церебрум). стал повторять некоторые сложные слова, небольшие предложения,типа, моя мама Аля, есть конечно результат, но для своего возраста сильно отстаем в развитии!сейчас назначили физиотерапию, глиатилин, элькар, нейромультивит.. сказали, если не поможет, то назначат еще массаж и возможно узи! конкретно еще рассчитываю на садик, все-таки общение с детьми.... уже не знаю как с ним заниматься, видно, что хочет прям сказать, но получается в основном только первый слог или опять на "своем"!
еще занимаемся по электронной азбуке, хорошо буквы повторять стал. хочу логопеда хорошего найти, может кто посоветует?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 10:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от albina777
месяц назад невролог прописала 20 уколов гомеопатии(10 убихинон, 10 церебрум).
|
А это гомеопатия?
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:34
|
|
Активный участник
|
Можно к вам постучаться? У нас тоже и ЗРР и ОЗР и много чего еще, чего не знаем пока, мы в процессе обследований.
Т.к. процесс компенсации будет вряд ли быстрым, мы тут будем очень долго, расскажу о нас.
Сын Илья, 2,4 года. Официально стоит пока ЗРР, но это ставили меньше года назад, сейчас сама вижу, что и ОЗР есть. Говорит отдельные слова и очень мало, не более 20, половину из них только я понимаю, еще слов 15 не коверканных, а замещающих, придуманных. К примеру вода, утка, чайка - это лялёй, мама - апа, сок - капа (или это коробка, я не знаю).
У нас не очень простой анамнез, и роды не простые, вакуумная экстракция была, потом гематома на голове в теч. 3 недель. Но это основной проблемой не считаю. Самое плохое, я была глупой, работать вышла после года ребзикинового, деть был с няней, которая была хорошей, но занималась речью мало, т.к. не гувернантка, не педагог. Сын неусидчивый, ему только гулять, беситься, горки, санки и пр. Поэтому для нас рисование, лепка, мелкая моторика всегда была просто побоку, насильно не впихнешь, но и редко все это предлагалось. В итоге все лето я с сыном пробыла, занималась много, из 3 слов активного запаса и 100 пассивного, за 2 мес. удалось все увеличить в 10 раз. Но все равно все дается медленно, из-под палки многое. За 2 мес. сын выучил цвета основные, сам выучил 7 букв, цифры. Появились слова да и нет, все, еще и мн. др.
Меньше года назад делали ЭЭГ, в левой лобной доле отклонения незначительные. Доплер сделать не удалось, деть не дал, УЗИ ГМ в порядке. Слух под вопросом. Но я видела, что сын слышит и дальнейшее обследование временно прекратила, просто занимались по вечерам и все. Ах да, еще с осени прошлой мы гомеопатией лечимся у Фролова Ильи, корректируем иногда лекарство, рывки после приема заметны.
Теперь пошли в ясли, надеюсь, что там ему удасться подтянуться, вдруг социум даст положительный толчок. Ясли обычные, собираюсь также пытаться пробиться на след. год в логосад.
Из планов. Завтра проверим все же слух в НИИ ЛОР (начали работать врачи детские с сентября только), т.к. сомнения меня все же гложат. Сын такое ощущение не слышит такие вещи, как мурчание кота в тишине перед сном, когда темно и он не видит кота. Шопот тоже как-то выборочно. Иногда мне кажется, что он прекрасно слышит, а иногда не очень или не хочет. Далее, если аудиотеста станет мало, запишемся на компьютерную диагностику слуха, потом снова ЭЭГ, доплер, невролог.
Весь топик надеюсь дочитать в скором времени, пока только по диагонали. Хочу сказать всем спасибо за то, что пишите про специалистов, результаты, достижения деток. Всем желаю, чтобы детки заговорили и этим самым очень радовали мамочек!!!
Не подскажете, а что такое кривляния? Я вот не очень как-то понимаю, как это?
Кто проходил дефектологическую комиссию, не подскажете схему ее? С чего начинать?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Маро, не подскажите, как записаться в НИИ ЛОР на проверку слуха? И к кому?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 00:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маро
Кто проходил дефектологическую комиссию, не подскажете схему ее? С чего начинать?
|
Нас направили специалисты нашего садика.
мы прошли всех врачей указанных в направление, были у психолога и нас поставили на учет.На комиссии поговорили с дефектологом, выполнили задания и усе, нам нужна была всего лишь запись, что рекомендуются занятия с дефектологом и логопедом.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Маро, не подскажите, как записаться в НИИ ЛОР на проверку слуха? И к кому?
|
Тоже очень интересует!!!Невролог настоятельно советовала,говорит,есть такая особенность слуха,когда ребенок не слышит окончиния слов и от этого речь страдает.А то что в поликлиниках хлопками проверяют,не информативно.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик
Тоже очень интересует!!!Невролог настоятельно советовала,говорит,есть такая особенность слуха,когда ребенок не слышит окончиния слов и от этого речь страдает.А то что в поликлиниках хлопками проверяют,не информативно.
|
ой, да... с мелкой проходили аудио тест в поликлинике - это вообще смех, а не тест
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
ой, да... с мелкой проходили аудио тест в поликлинике - это вообще смех, а не тест 
|
Настя,тебя можно поздравить с девушкой!   Да,в поликлинике проверка-бред!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 19:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик
|
это НФС (нарушение фонематического слуха) и к общему слуху отношения не имеет. проверяется логопедами, а не общей проверкой слуха.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|