Лето 2003! - Страница 791 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 19:41
ответ для Alice , на сообщение « Ух ты!! Классно, поздравляю!! :flower:... »
fox
Элита

Ну, наконец-то попытаюсь написать, надеюсь 5 минут мое семейство меня не будет дергать.

Девочки, Саша и Надя, дорогие мои, поздравляю вас от всей души! Вы - умнички!!! Так приятно такие новости читать в нашем топике!!! Легкой беременности!

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Я не фотаюсь, Кать.
Вот на юг поедем - может, там сфотают дети...

Муж твердо сказал: Сан Саныч будет!
Вот даже не сомневалась, что имя уже выбрали. Настасья претензии предъявлять не будет потом, а то прям как не родная...

Цитата:
Сейчас 13 недель.
Мы планировали.
Самое сложное в планировании - это морально и ментально подготовиться, а все остальное - это уже сплошное удовольствие.
Но тут советов нет никаких. У каждого свои доводы в пользу такого решения...

Пацаны получаются по науке - овуляцию надо отслеживать и пытаться попасть ровно в нее. Остальным приметам я не верю. Спецом тесты на нее покупала.
Хде ж ты раньше была, со своей наукой... А мы только удовольствие получали без науки - и вот, на тебе - Марусик получился

Цитата:
Ух ты!! Классно, поздравляю!!
Пусть будет девочка!!

Не, нам сегодня Воронин на УЗИ определил. Этот бестыдник, простите, так своим хозяйством махал, что даже у мужа-скептика не осталось сомнений.
Надя, тоже желаю тебе девочку
У меня Манюню в 12 недель насмотрели.
fox is offline  
Старый 25.05.2011, 19:53
ответ для Alice , на сообщение « Наташа, Яна, спасибо за поздравления!... »
fox
Элита

Цитата:

Молодцы твои девчонки! Главное - голова на плечах есть, а лень - ну, куда уж без нее.
Классно, что у тебя обе в лагерь едут.
Нас в этом году очень сильно зовут в спортлагерь на базу МЧС в Вологодской области , и Сашка рвется, но я ее одну туда не пускаю. Если б у нее была сестра старшая - без вопросов, а одну - мала еще, у нее с навыками самообслуживания еще швах полный.
Договорились этот год учиться самостоятельности, чтоб на следующий год смогла поехать....

Мою ее я, ногти стрегу я и все такое прочее. А у вас, кстати, как с этим обстоят дела?

Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году, в этом тоже едет.
Сколько седых волос мне добавилось - фиг знает, переживала я очень сильно, но вроде опыт удался.
Ездила к ней в середине недели и на выхи домой забирала. Главный момент, конечно, был в том, что она скучала очень сильно, ну и две треньки в день по три часа радости не добавляли.
Мою я ее дома, но она и сама может, а что там сложного - попу прополоскала, мочалкой себя повозила, зубы начистила и баиньки. Головы им там тренер мыла, причесывала тоже она (кички же надо было делать).
Она у меня в марте прошлого года сама, пардон, попу не вытирала. А как узнали, что едем в лагерь, пришлось быстро все навыки осваивать, ничего, все получилось.

Но надолго я бы, конечно, не отпустила.
fox is offline  
Старый 25.05.2011, 20:00
ответ для fox , на сообщение « Самая-пресамая мать-ехидна - это я,... »
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Девочки, Саша и Надя, дорогие мои, поздравляю вас от всей души! Вы - умнички!!! Так приятно такие новости читать в нашем топике!!! Легкой беременности!
Спасибо, Натэлл!
Настасья не в обиде - она любимая доченька, поэтмоу и выделяют. Сама заявила, что будет мальчик Саша.

Цитата:
Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году, в этом тоже едет.

Но надолго я бы, конечно, не отпустила.
Слушай, если б я могла к ней приезжать посреди недели, да еще на выхи забирать - без вопросов. А так - на 21 день в Вологодскую область - не особо туда наездишься. Еще и в беременном состоянии...

С прической у нас как раз проблем нет: сама себе хвост крутит, а вот мыться/когти подстричь - это пока мимо нас.
Ну, с помыться, думаю, за лето разберемся точно. А вот что с когтями делать?

Сама себя вспоминаю: первый раз в лагерь поехала после 3-го класса. 1,5 недели писала маме письма: "мамочкароднаязаберименяотсюда!" А была в Эстонии аж, мама приехала: как сдала меня в трусах и майке, в тех же трусах и майке забрала, немытую.
Следующий раз в лагерь я поехала через год, но уже с бабушкой.
Старый 25.05.2011, 20:04
ответ для fox , на сообщение « Самая-пресамая мать-ехидна - это я,... »
Katena
Папарацци

Цитата:
Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году, в этом тоже едет. Но надолго я бы, конечно, не отпустила.
Почему же сразу ехидна? Я тоже отпускаю с нашими танцами, с нашим тренером, с подружками (они же с танцев, они же и из класса). Мальчишек там не будет и ладно ))), пусть занимаются, играют, жарят сосиски на костре (им обещали) )))). Ну веселей же чем дома, во дворе, и все как обычно (пока в отпуск не уехали).. Моя прям вся загоревшаяся, скорей бы, скорей! Навещать можно когда хочешь. Ну не знаю, раз в 3-4 дня планируем кататься туда в сторону Зеленогорска.
Обслуживает себя сама прекрасно, моется сама. Хвосты тоже умеет делать, но думаю тренер сплошь и рядом вся в девочках - концерты, занятия, лагеря.. ей не впервой! Поможет, если что. Так что моя пока душа спокойна, ну а там посмотрим как пойдет.. ТТТ. А завтра начинает работу городской лагерь. Во сколько начинается? - спросила Поля. В 9 - говорю. Она - УРА!
Katena is offline  
Старый 25.05.2011, 23:49
ответ для Alice , на сообщение « Наташа, Яна, спасибо за поздравления!... »
Натулёчек
Единственная

Цитата:

Мою ее я, ногти стрегу я и все такое прочее. А у вас, кстати, как с этим обстоят дела?
У нас полный порядок с самообслуживанием. У нас с характером напряг))))

Случай расскажу о дочкиной самостоятельности))
Приехала свекровь на 10 дней, последний раз была в 2001 до рождения Насти.
Утро. Только приехала(вся в переживаниях, знакомство впервый раз, хочет угодить) . Предлагает приготовить завтрак.
Свекровь. Блины будете? дети-ДААААААААААА!!!!
Свекровь наводит тесто. Настя смотрит за процессом.
Настя- бабушка ты зачем столько масла в тесто льешь?
Свекровь-так все делают!
Настя-мама не делает!
Свекровь мажет салом сковородку
Настя-бабушка ты зачем салом мажешь?
Свекровь-так все делают!
Настя- мама не делает!
Настя -бабушка, давай ты свои блины сделаешь, а я свои. Берет привычным жестом, наводит тесто, берет вторую сковородку, пожарила на всех , сама поела СВОИ блины и бабушке предложила, пошла играть))
Свекровь мне -Наташа, ээээ ты мне расскажи, что девочкам готовить когда ты на работе, когда кормить и т.д.
Девочки- бабушка расслабься, отдыхай, мы когда есть захотим -приготовим , захочешь и ты поешь!! Занавес! Бабушка в полном ауте. Что ей делать!! Как побыть бабушкой, когда дети не нуждаются в бабушке
За 10 дней пока я была в отъезде в Израиле, свекровь готовила только для сына( мужа моего), девочки жирное не едят, НО дети освоили процесс изготовления беляшей и чебуреков , потом с 3-го дня она ела, а они стряпали))
Старый 26.05.2011, 00:06
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Натулёчек
Единственная

Девочки давно сами моются, стригут ногти, меняют нательное и постельное белье, стирают при необходимости (чаще на даче) свои трусы , носки и при необходимости колготы и футболки.
Моют полы и убирают со мной или по очереди квартиру, любят ходить в ближайший магазин за продуктами по мелочи, АБАЖАЮТ готовить еду.
Полы мыть не любят. Делаем мы это то вместе , то поочередно. Но чаще мы с Машей, Настя редко и вобщем то не более 1-2 комнат.
Настя качественнее развешивает постиранное белье и складывает сухое по полочкам в шкафах, еще из ее вариантов выбора -пыль вытереть, убраться и помыть все в ванне.
Бывает и так.
Настя-мама, а ты чего делаешь?
Я -пошла варить щи.
Давай меняться-ты моешь коридор и кухню, а я варю суп. И с радостью бежит готовить.

Когда свекровь приехала , Настя ее спросила, мыл ли папа в 7 лет полы. Бабушка выпала в осадок)
Натулёчек is offline  
Старый 26.05.2011, 00:12   #7907
Marino4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
У нас полный порядок с самообслуживанием. У нас с характером напряг))))

Случай расскажу о дочкиной самостоятельности))
Приехала свекровь на 10 дней, последний раз была в 2001 до рождения Насти.
Утро. Только приехала(вся в переживаниях, знакомство впервый раз, хочет угодить) . Предлагает приготовить завтрак.
Свекровь. Блины будете? дети-ДААААААААААА!!!!
Свекровь наводит тесто. Настя смотрит за процессом.
Настя- бабушка ты зачем столько масла в тесто льешь?
Свекровь-так все делают!
Настя-мама не делает!
Свекровь мажет салом сковородку
Настя-бабушка ты зачем салом мажешь?
Свекровь-так все делают!
Настя- мама не делает!
Настя -бабушка, давай ты свои блины сделаешь, а я свои. Берет привычным жестом, наводит тесто, берет вторую сковородку, пожарила на всех , сама поела СВОИ блины и бабушке предложила, пошла играть))
Свекровь мне -Наташа, ээээ ты мне расскажи, что девочкам готовить когда ты на работе, когда кормить и т.д.
Девочки- бабушка расслабься, отдыхай, мы когда есть захотим -приготовим , захочешь и ты поешь!! Занавес! Бабушка в полном ауте. Что ей делать!! Как побыть бабушкой, когда дети не нуждаются в бабушке
За 10 дней пока я была в отъезде в Израиле, свекровь готовила только для сына( мужа моего), девочки жирное не едят, НО дети освоили процесс изготовления беляшей и чебуреков , потом с 3-го дня она ела, а они стряпали))
Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Девочки давно сами моются, стригут ногти, меняют нательное и постельное белье, стирают при необходимости (чаще на даче) свои трусы , носки и при необходимости колготы и футболки.
Моют полы и убирают со мной или по очереди квартиру, ходят в магазин и готовят еду. Последнее самое любимое занятие, на это они готовы со мной махнуться помывкой пола.
Типа мама, а ты чего делаешь спрашивает Настя. Я пошла варить щи, ответ. Давай менятся-ты моешь коридор и кухню, а я варю суп. И с радостью бежит готовить.
Полы мыть не любят. Делаем мы это то вместе , то поочередно. Но чаще мы с Машей, Настя редко и вобщем то не более 1-2 комнат. Она лучше развешивает белье и складывает сухое по полочкам в шкафах, еще из ее вариантов выбора -пыль вытереть, убраться и помыть все в ванне.
Когда свекровь приехала , Настя ее спросила, мыл ли папа в 7 лет полы. Бабушка выпала в осадок)
с ума сойти
мечта, а не дети
как? нет - КАК ты добилась таких потрясающих результатов?

Родитель должен быть умным и ленивым: ленивым – чтобы не делать лишнего, а умным – чтобы понимать, что же всё таки делать необходимо.
Marino4ka is offline  
Старый 26.05.2011, 00:15
Trulelya
Мега-элита

Натулёчек, а мастер класс по вравке мозгов обучению девочек у вас можно заказать?
Какое там помыть полы... Они одежду где снимут там и оставят В детскую комнату стараюсь лишний раз не заходить чтоб не расстраиваться У нас постоянно конфликты из-за порядка/беспорядка - к сожалению у меня и детей(+муж) понятие о порядке совсем разные Тема конфликтов в семье №1...
Я весь этот год работала по субботам(полдня) муж с девочками дома меня ждали - я боялась домой возвращаться: без меня за полдня они умудряются в такое состояние превратить нашу квартиру
Trulelya is offline  
Старый 26.05.2011, 00:17
Натулёчек
Единственная

Вобщем то они умеют делать все. Только ленятся.
Когда Насте было где то 5 лет , не помню точно,дети в садике от психолога получилаи задание сочинить сказку наоборот. Типа мать коза злая, а волк хороший. так вот сказка была примерно такая.
Коза заставляла козлят маленьких собирать яблоки и складывать их на зиму(что то вроде)
А козлята маленькие им тяжело и гулять хочется.
пришел волк и говорит , пожалей козлят, корзины тяжелые
А коза -говорит, трудиться надо всем, кушать все будут и трудиться надо -ЛЕНИВЫЕ ВЫ!!!!
Вобщем вот такая сказка про меня)))))
Натулёчек is offline  
Старый 26.05.2011, 00:19
Натулёчек
Единственная

Ну что сказать , я ничего больше не умею делать кроме хозяйства, у меня все игры с рождения развивающие по хозяйству
С тестом-Что налепил, то в печку и в рот)))
Еще игра помоги маме сложить белье)))
Как помыть весело полы))
Приготовить фарш-страшно занимательно))0 Почистить картошку и нарезать салат это вообще игра для двухлетки

1 фото-2005г(2,5г)
2 фото 2007-3года
3фото-2008-4
Изображения
Тип файла: jpg tdfd.jpg (29.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg vdv.jpg (30.0 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg vvvv.jpg (34.4 Кб, 37 просмотров)
Натулёчек is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск