Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 797 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 16:32
ответ для Murrrka , на сообщение « Слуште,ну с точностью до рубля не... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
помню точно что мне экипировка на фитнес (сумка+штаны+майка+носки+кроссы) стоила около 3,5 т.р.
Дааааа... носки в рибоке - однозначная экономия

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 16:33   #7962
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Мы сейчас вчетвером живем на 15... Это на все про все
Жесть! Сочувствую

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 16:37
ответ для Morticia , на сообщение « Дааааа... носки в рибоке - однозначная... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Дааааа... носки в рибоке - однозначная экономия
Зря вы так3 пары за 100 рэ вроде,но они во-первых качественные,а во-вторых очень удобные,как раз на спорт.Гораздо лучше,ИМХО,купить 3 пары нормальных носков и ближайшие несколько месяцев горя с ними не знать,чем регулярно покупать всякое дешевое Г...
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 16:42   #7964
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alla_Niki Посмотреть сообщение
И я к вам, взяли ипотеку, будем теперь экономить, сегодня уже думаю, как из одной курицы приготовить первое, второе и компот. Но вообще-то я пережила дефолт 98 года, когда несколько месяцев и я, и муж сидели без работы (сынуля еще крохой был), и позже, в 2001 году, так что опыт есть.
А в Румбу я тоже часто хожу, благо живу рядом, пока сын был поменьше, в Селе ему вещи покупала почти все, а Спранди по части обуви выручает всю семью.
А уж приготовить из одной курицы первое и второе-что может быть проще?Хотите научу?
Старый 04.02.2010, 17:18   #7965
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭээ..... я думаю, что если не больше четырех человек и без ипотеки, то жить можно просто припеваючи ИМХО. Мы сейчас вчетвером живем на 15... Это на все про все
Да, на четверых. Честно не понимаю как Вы живете на 15
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 17:21   #7966
Любимая жена и мама
Участник

Девочки, научите экономить, плиз
Сколько вообще в среднем у ВАс уходит на питание?
Старый 04.02.2010, 17:22   #7967
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
А уж приготовить из одной курицы первое и второе-что может быть проще?Хотите научу?
И я хочу, научите
Старый 04.02.2010, 17:44   #7968
Alla_Niki
Старожил

Цитата:
Да я пошутила! Как уже писала, опыт выживания имеется, да и готовить очень люблю. Буду вечером варить суп из курицы, из нее же родимой сделаю чахохбили, сварю из красной фасоли лобио - вот и пару дней проживем. У меня муж и сын-подросток, аппетит у них скажу вам - ого-го! Меня очень выручают летние заготовки, я как в далекие голодные годы их заготавливала, так и продолжаю, выгодно и вкусно!
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 17:47   #7969
Murrrka
Мега-элита

1 вариант:
Берете курицу,снимаете кожу.Отрезаете крылья,вырезаете филе с грудки,бедер,голяшки можно оставить.Из снятой кожи,крыльев,голяшек и косточек варите бульон для первого (вариантов первого может быть масса-от обычного куриного супчика до нежнейших зеленых щей на курином бульоне).Вариантов второго из куриного филе-вагон и маленькая тележка:его можно пропустить через мясорубку,добавить 1/2 ч.л. крахмала,соли,перца,1-2 яйца,луковичку (тоже можно через мясорубку),майонезу пару ложек,чесноку пару зубчиков,можно еще сыру тертого и зелени и никакой муки!!Обжарить на сковородке с 2 сторон,а потом в духовку минут на 20-котлетки просто обалденные получаются,мои домашние пищат от восторга.Минус один-они ОЧЕНЬ быстро съедаются
То же самое филе можно порезать небольшими кусочками,обжарить с лучком (можно еще морковки),залить сметаной и тушить...
Можно из филе нарезать пластами,отбить,обвалять в панировочных сухарях-и будет шницель куриный.
Можно опять же его нарезать пластами,отбить,завернуть внутрь что-нибудь (сыр-грибы-лук-зелень),обернуть беконом (по возможности),сколоть зубочисткой и в духовке запечь.Будет вкусно
Можно вовнутрь положить кусочек масла и рубленного укропа,завернуть так,чтобы не было дырочек,сделать двойную панировку и запечь в духовке-получится котлетка по-киевски.
Старый 04.02.2010, 17:51   #7970
Murrrka
Мега-элита

2 вариант:из половины курицы сварить суп,а вторую разделать на запчасти,каждую запчасть натереть солью-приправами какие любите (я делаю соль+паприка+кр.острый перец),уложить в стеклянную банку,также в банку положить 2-3 зубчика чеснока (не резать),5-6 горошков перца черного (я еще иногда кладу зерна горчицы),закрыть банку мет. крышкой (или стеклянной крышкой или фольгой) и поставить в неразогретую духовку на 200 градусов на 1час 15 минут.Получается вкусная курочка в собств. соку

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск